Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Путешествия

Динара Усенова

1971

Америка глазами Динары Усеновой

28 лет, город проживания – Лос – Анджелес, студент химик-инженер

Когда раньше я встречала на улице парня с какой-то непонятной огромной прической на голове, с опущенными до колен штанами, то я думала что это ненормально, но со временем я уже стала с легкостью к этому относиться. 

18.12.2014

Динара Усенова

Об Америке



Изначально моим планом было уехать в Англию, но как-то не сложилось, и волею судьбы вот уже восемь с половиной лет я живу в Америке.  Меня пригласили на обучение именно в Сан-Диего, неожиданно для себя я получаю визу и еду в Штаты. Приехав, я твердо решила получить хорошее образование и построить карьеру в науке, поэтому я и решила остаться в Америке. Здесь открывается больше перспектив, а в Казахстане, на мой взгляд, женщина в науке или женщина-инженер не может уйти далеко. 

 

Я изначально больше подходила местному менталитету, т.е. я не лезу в чьи-то дела, и никто не лезет в мои. Здесь нет единой ментальности, так как здесь очень много людей, разных народностей и национальностей: китайцы, мексиканцы, афроамериканцы, европейцы, и можно перечислять очень долго, поэтому я бы сказала, что менталитет человека зависит от него самого, но также от штата проживания. Есть добродушные, гостеприимные и открытые люди, но встречала также и закрытых людей, если в Казахстане спрашивая как дела, мы узнаем еще и как дела у твоих родственников, то здесь ты не спрашиваешь, если они захотят, то сами расскажут.



Прошло два года, прежде чем я привыкла к этой стране, мне пришлось пройти много трудностей, у меня здесь никого не было, поэтому все проблемы мне приходилось решать самой, но это сделало меня сильнее, и сейчас ко всем трудностям я отношусь с легкостью, они всегда были, есть, и будут и их нужно просто преодолевать.

 

Американцы очень любят 4 июля — День Независимости, они собираются всей семьей, смотрят салюты, готовят бургеры и барбекю, также большим праздником является Рождество, все очень серьезно относятся к этому празднику, обязательно празднуют его в кругу семьи. Конечно же, иногда я скучаю по казахским традициям, но я уже привыкла к этой жизни за восемь с половиной лет.

 

У меня есть знакомые из Казахстана, в основном это те, кто приехал учиться сюда по программе «Болашак». С одной стороны они не сталкиваются с трудностями, так как государство полностью их обеспечивает, а ведь чтобы стать лидером, я лично считаю, нужно преодолеть много сложностей самостоятельно, с другой стороны они всегда вместе, держатся друг за друга и это хорошо.

 

В Америке я начала следить за своим питанием,  здесь я поняла, что это имеет огромное значение. Научилась правильно питаться, чтобы предотвратить такие болезни как диабет, проблемы с сердцем и давлением. Одного правильного питания недостаточно, поэтому периодически я также выхожу на пробежки.



Я встречала много странных людей по приезду, но впечатлило меня не их наличие, а то, как к ним относились, никто их не осуждал, не говорил, что им следует поступить иначе. Я думаю это особенность менталитета американцев. Когда раньше я встречала на улице парня с какой-то непонятной огромной прической на голове, с опущенными до колен штанами, то я думала что это ненормально, но со временем я уже стала с легкостью к этому относиться.

 

В течение жизни в Америке, я поняла, что у каждого своя жизнь и свои взгляды на жизнь, поэтому нужно уважать и принимать выбор других людей или хотя бы попытаться понять.