Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-dinaroy-saduakasovoy

Неравнодушные люди

Кофе с Динарой Садуакасовой
5947

20 лет, родной город — Целиноград, шахматистка, международный гроссмейстер, четырехкратная чемпионка мира, номер один в Центральной Азии

07.11.2016

Кофе с Динарой Садуакасовой

О СЕБЕ


В первую очередь, я дочь, сестра, племянница. Если говорить о профессиональной деятельности, я шахматистка, студентка, патриот своей страны.

Я довольно скрытный человек, редко показываю свои эмоции. Стараюсь быть собранной, усидчивой, раскрываюсь при общении со своими близкими и друзьями.

Шахматы закалили во мне характер, поэтому я бываю довольно жесткой. За шахматной доской могу быть агрессивной.

Я спортивный человек, люблю заниматься различными видами спорта: плавать, кататься на велосипеде, играть в настольный теннис, бадминтон. Хочу научиться стрельбе из лука. Это, наверное, моя детская мечта. Во многих фильмах, которые мне нравятся, герои умело обращаются с луком — Леголас во «Властелине колец», Сьюзан в «Хроники Нарнии».

Люблю играть в шахматы. Считаю, что это самая главная составляющая моей жизни.

Люблю читать, и если книга мне интересна, могу прочесть ее в очень короткие сроки. В 5 классе я полностью прочитала «Войну и мир». Этому предшествовало то, что я посмотрела две экранизации этой книги — и российскую версию режиссера Бондарчука, и версию итальянско-французско-польскую. Они обе настолько понравились мне, что я решила прочитать сам роман и, конечно, он произвел на меня сильное впечатление.

Нравится слушать музыку, я большой меломан. На турнирах во время перерывов между партиями меня часто можно увидеть в наушниках. Еще с музыкальной школы люблю пение. У меня были очень хорошие учителя, которые привили мне любовь к музыке.

В жизни мне всегда везет с хорошими педагогами. Мой первый тренер по шахматам Ольга Африкановна Черепанова сумела привить большую любовь к шахматам. У меня были замечательные педагоги и в школе. Я до сих пор помню строгую, но справедливую Галину Александровну, креативную, жизнерадостную и активную Лиану Феликсовну. Это очень важные для меня люди. Они сыграли в моей жизни значительную роль.

С детства любила мифы Древней Греции. Наверное, с них началась моя любовь к книгам и к самой Греции. Я всегда мечтала побывать в этой стране, и завоевать свое первое чемпионство именно в Греции, в очень красивом месте Порто Каррас, было для меня очень символично.

Люблю изучать языки. Не считая казахского, русского и английского владею разговорным корейским, изучаю французский и арабский. Корейский, потому что мне нравится сама страна, ее традиции, а еще иногда я смотрю корейские сериалы. Но самую главную роль в моей любви к этой стране сыграла кухня, я даже стараюсь иногда готовить ее дома. А французский — очень красивый язык и мне хотелось читать известные произведения французских писателей на языке оригинала.

Один из моих жизненных принципов «Per aspera ad astra» — «Через тернии к звездам». Еще руководствуюсь девизом «Человек всегда должен стремиться к самосовершенствованию». Стараюсь с каждым днем что-то улучшать в себе, познавать и открывать что-то новое, изучать новые языки, слушать новую музыку, интересоваться новыми книгами. Это помогает мне добиваться хороших результатов и двигает меня вперед.


Шахматы закалили во мне характер


ОБ АСТАНЕ

Астана ассоциируется у меня с домом и вызывает чувство спокойствия, уюта, это непередаваемые ощущения. Этот город для меня самый любимый и важный, в какой-то мере исцеляющий. Очень часто я выезжаю за рубеж, и я всегда скучаю по Астане, по ее атмосфере. Возвращаясь сюда, я всегда чувствую прилив энергии, у меня поднимается настроение. Я набираюсь здесь сил перед турнирами.

Люблю гулять по Астане. С каждым шагом ощущаю, что это мой родной город, моя страна. Я люблю здесь все: и плюсы, и минусы.

Мне нравится Набережная. Готовясь к марафону, который прошел в сентябре, я открыла для себя новое место. Это та часть набережной, которая находится между двумя мостами, неподалеку от парка «Арай». Это очень уютное и спокойное место, там потрясающая беговая дорожка, очень приятно гулять, кататься на велосипеде. Теперь как можно чаще стараюсь бывать там.


Астана ассоциируется у меня с домом и вызывает чувство спокойствия, уюта


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ

Дело моей жизни — шахматы. Я не представляю себя без них. С детства занималась гимнастикой, музыкой и шахматами. В итоге выбрала шахматы, но, тем не менее, окончила музыкальную школу с отличием. Мне нравились все мои занятия, но я не жалею, что выбрала шахматы.

Считаю, что 2016 год сложился для меня очень удачно. Я завоевала серебро на чемпионате Азии среди женщин. Это очень весомый результат не только для меня, но и для всего Казахстана, потому что ранее казахстанцы не завоевывали таких медалей.

В августе 2016 года я завоевала золото на Чемпионате мира среди девушек до 20 лет. Думаю, на сегодняшний день это одно из самых важных достижений в моей карьере. Это очень весомая победа, я, наверное, всегда ставила перед собой такую задачу. Рада, что смогла добиться ее и принести эту победу своей стране, рада, что в далекой Индии звучал гимн Казахстана.

В сентябре этого года открылась моя Академия шахмат. От родителей, детей, от Федерации шахматного спорта и Акимата ко мне поступало много просьб открыть такую Академию. После завоевания титула Чемпионки мира до 20 лет я поняла, что теперь имею право на это. Моя Академия функционирует уже месяц. Я надеюсь, что мы сможем вырастить будущих чемпионов не только Казахстана, но и мира.

Я бы не добилась таких результатов без своих близких. В первую очередь, я благодарна своей маме, она не только привела меня на шахматы, но и постоянно находится и находилась рядом со мной. Сейчас она является моим менеджером и психологом. Я всегда знаю, что могу положиться на нее, а мне остается только играть в шахматы. Каждый из моих близких что-то вложил в меня и помог мне стать такой, какая я есть. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и думаю, что мои главные победы еще впереди.

Конечно, как профессиональная шахматистка я связываю свою дальнейшую жизнь с шахматами, но у меня есть давняя мечта — я хочу стать Послом доброй воли, мне хочется помогать людям. Надеюсь, что смогу совмещать оба этих дела.

Дело моей жизни — шахматы


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Сейчас готовлюсь к Чемпионату мира среди женщин, который пройдет в феврале следующего года, поэтому я настроена по-боевому. Жду с нетерпением февраля и хочу показать все, на что я способна.