Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Динара Бейсен

552

30 лет, родной город — Петропавловск, основатель и руководитель языкового тренингового центра Di Beissen, блог-платформы dibeissen.com

Для меня важно прожить эту жизнь, так как я должна. Считаю, что у каждого человека есть свое предназначение. Смысл жизни — понять, в чем смысл жизни. Поэтому, проживая каждый день, анализируя, подводя итоги, мы понимаем, ради чего живем и понемногу дочитываем книгу своей жизни.

 

08.08.2016

Динара Бейсен

О СЕБЕ

Я свободолюбивый, решительный человек и ленивый трудоголик. Мне приходится находить баланс между тем, как дать себе отдохнуть и, в то же время, поработать, потому что работы, на самом деле, много.

 

У меня есть два образа: в рамках моей основной деятельности, я серьезная, деловитая и решительная. А те, кто со мной хорошо знаком, прекрасно знают, что я немного сумасшедшая, могу быть странной и смешной. Но эту сторону мало кто видит. Я сейчас работаю над построением цельного образа, чтобы он был гармоничным и сбалансированным.

 

Меня радует достижение моих мечт и желаний. Когда вижу родных, близких и друзей довольными, счастливыми, то тоже счастлива. Мы счастливы, когда чувствуем состояние покоя.

 

Счастье — это совокупность нескольких ингредиентов, которые для каждого человека индивидуальны. Если мы определим, из чего состоит наше личное счастье, то сможем его найти. Счастье вокруг, везде, просто надо уметь поймать момент и наслаждаться им. Я стараюсь максимально наслаждаться жизнью, начиная с момента пробуждения утром, до самого вечера, когда ложусь спать. Уметь чувствовать жизнь, жить осознанно, наслаждаться тем, что окружает — и есть счастье, потому что это мгновения нашей жизни.

 

Для меня важно прожить эту жизнь, так как я должна. Я считаю, что у каждого человека есть свое предназначение. А вообще смысл жизни — понять, в чем смысл жизни. И поэтому, проживая каждый день, анализируя, подводя итоги, делая ошибки или, наоборот, делая какие-то правильные вещи, мы понимаем, ради чего живем и понемногу дочитываем книгу своей жизни.

Я ценю в людях благородство, но это качество есть не у всех. Под благородством я понимаю самодостаточность, порядочность, свободу и силу. Для меня важно, чтобы я и люди вокруг меня всегда были честны как друг перед другом, так и перед собой. Потому что умение признать свои ошибки и работать над ними, помогает нам становиться лучшей версией себя.

 

Для меня ценно, чтобы каждый человек рос, наверное, поэтому моя сфера деятельности — образование. Я делюсь опытом, а человек через эти знания развивается, достигает своих желаний. Когда мы учимся, развиваемся, то и люди вокруг нас становятся такими же. Так все вместе мы идем к какой-то большой великой благой цели.

 

Я люблю преподавание, это моя стихия. С детства люблю объяснять людям, показывать, помогать. В 15 лет начинала преподавать танцы и должна была стать преподавателем танцев, но родители были не совсем уверены, что это то, к чему я должна стремиться. Тогда я сосредоточилась на новой мечте — изучении английского языка, международных отношений. Я думала, что стану переводчиком, потом буду работать в Посольстве с иностранцами. Это сбылось, но было не тем, что я хочу.

 

В Алматы я училась на магистратуре в КИМЭП, когда писала диссертацию, параллельно работала начальником международного отдела в Международной образовательной корпорации. А после работы преподавала английский язык в языковом центре, который функционировал в этой компании.

Я проработала там почти два с половиной года, и в какой-то момент осознала, что не хочу работать с утра до вечера, не имея возможности делать то, что хочу. Я задала себе вопрос: «Чем бы я занималась, если бы не нужно было зарабатывать деньги?». Я любила свою работу, но понимала, что могу делать больше, более интересные проекты, и могу делать это все сама. Я благодарна компании, многому у них научилась, поэтому, когда ушла в свободное плавание, мне было несложно.

 

Как и для всех, для меня важны семья, любимое дело, которое приносит пользу. И эти ценности априори уже для меня приоритет. Помимо этого для меня важно выражать себя. Это качество во мне с детства, я выражаю то, что хочу донести в мир. Вокруг этого и строятся все мои намерения и желания.

 

Я убеждена, что маленькие желания, о которых ты думаешь, исполняются. Самой большой моей мечтой было открыть языковой центр. До этого было несколько попыток, но не сложилось. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все, что должно случиться — случится. Просто нужно предпринимать, мечтать, желать, а жизнь сама преподнесет тебе это в нужный момент.  


Я свободолюбивый, решительный человек и ленивый трудоголик

ОБ АСТАНЕ

В Астане нахожусь уже три года. Меня пригласили поработать над PR проектом. Год я работала над различными проектами, потом открыла языковой центр.

 

Я переехала в Астану из Алматы. Сравнивать эти два города невозможно, потому что это абсолютно разные атмосферы. В Астане сконцентрированы государственные, национальные службы, поэтому атмосфера деловитая, а в Алматы много иностранных компаний, творческих людей, «Казахфильм». Там встретить актера или певца в кофейне — это нормально, а в Астане чаще увидишь депутата или представителя какой-то партии. Также здесь больше людей в костюмах, поэтому невольно хочется быть серьезней, соответствовать местной культуре и атмосфере.

 

Астана — это город возможностей, много моих желаний исполнилось здесь. Пять лет назад, когда интернет стал популярным, я хотела иметь сайт, тогда это казалось чем-то заоблачным. Я люблю писать, и поэтому когда нахожу время, периодически делаю обзоры на языковые клубы, полезные книжные магазины, интересные онлайн-ресурсы по изучению английского языка. Теперь обо всем этом пишу в своем блоге на сайте.

 

Я полюбила город, но сначала было сложно, я никак не могла привыкнуть к местному климату. Постоянно хотела купить билет в Алматы в один конец. Самое сложное после приезда — это узнать, где что купить, где поесть, к какому мастеру обратиться. Но потом привыкаешь, знакомишься с новыми людьми, открываешь уютные места и находишь интересные проекты.

 

Процесс привыкания идет к завершению, Астана для меня уже как родной город. Небо здесь, как небо моего детства, я с Петропавловска, а мои родители с Астаны. Здесь много моих родственников, часто приезжают родители. Думаю, мое ближайшее будущее связано с Астаной.

 

Астана — это город возможностей, много моих желаний исполнилось здесь

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Вдохновение — это непостоянное, мимолетное чувство. Оно есть, а потом исчезает, и это нормально. В принципе, как и все в жизни, ничто не бывает постоянно. Когда мы вдохновляемся, мы становимся счастливее, окрыляемся, готовы свернуть горы. Когда  вдохновение рядом, я делаю столько всего интересного. Привязать вдохновение к себе невозможно, но надо понять, что именно вдохновляет и пребывать в этом прекрасном состоянии как можно дольше и чаще.

 

Меня вдохновляют люди, их намерения, желания и поступки. А также книги, фильмы, песни, даже какой-нибудь отрывок из интервью. Одно из последних, что слушала — это «В белой студии» Дипака Чопра.

 

Вдохновение везде, его даже искать не надо. Все зависит от того, как мы чувствуем мир. Чем глубже мы его чувствуем, тем больше получаем. 


Меня вдохновляют люди, их намерения, желания и поступки

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

На данный момент я счастлива. Такой замечательный возраст, когда ты все делаешь осознанно. Когда ты видишь путь и просто наслаждаешься путешествием, потому что знаешь, зачем ты едешь, с кем ты едешь, куда ты едешь. Главное — не сбиться и не отвлекаться.