Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
diego-hernan-riva-diego-ernan-riva

Неравнодушные гости

Diego Hernan Riva (Диего Эрнан Рива)
1816

40 лет, родной город – Буэнос-Айрес, дипломат, посольство Швейцарии

Знаете, в Европе все привыкли к излишкам. Если у человека забрать самое малое благо цивилизации, он будет считать это самой большой проблемой в своей жизни. Здесь я научился ценить то, что у меня есть и понимать, что у меня, на самом деле, есть все, что нужно. 

08.07.2015

Diego Hernan Riva (Диего Эрнан Рива)

ОБ АСТАНЕ

В Астане я живу два с половиной года. Около трех лет назад мне предложили новую должность, и это стало для меня вызовом. У меня никогда не было опыта работы в дипломатии, до этого я работал в отельном бизнесе.

Первое впечатление о городе я получил по пути из аэропорта. Это была середина зимы, и мы ехали в разгар метели. Ветер завывал и гнал снег от одной стороны дороги к другой. Тогда было страшновато. Но на следующий день вышло солнце, а небо стало насыщенно голубого цвета. Для меня такой климат не в новинку. Швейцария тоже любит преподносить такие сюрпризы.

По приезду я познакомился с казахами, с которыми у меня сейчас хорошие дружеские отношения. Они познакомили меня со своими семьями, рассказали о некоторых обычаях и традициях. Мне довелось побывать на свадьбе своей подруги, а через месяц я готовлюсь к роли дружки на свадьбе друга. Я переживаю, потому что слышал, что есть много нюансов, которые важно учесть, но я и счастлив и горд, что мне доверили такое ответственное дело.

Мое любимое национальное блюда — бешбармак. Я из Аргентины, и там не едят конину, но в Швейцарии она распространена. Мне лично нравится это блюдо и конина, в частности. Также мне понравились другие распространенные здесь блюда — баурсаки, самса, манты. Из напитков мне полюбился кумыс, а вот шубату не удалось меня очаровать.

С самого открытия театра «Астана Опера» я не пропустил ни одной постановки. Я считаю этот театр большой удачей для горожан, потому что качество спектаклей на высоте, а цены доступны практически для всех. Я люблю природу, поэтому мне нравится прогуливаться в городских парках. Также я люблю посещать ресторан Trattoria, который находится в ЖК «Хайвилл», по моему мнению, там подают лучший капучино в городе.

Кроме Астаны я бывал в Алматы, Байконуре, Усть-Каменогорске, Павлодаре и Караганде. Астана в силу своего статуса более шумный город и отличается от других городов быстрым темпом.

Я заметил, что казахи любопытные. Мне нравится эта черта. Каждый раз мои знакомые и друзья интересуется тем, как живут европейцы, чем их быт отличается от местного. Эта черта позволяет обучаться человеку, узнавать много нового. Еще казахи очень горды за свою страну, что похвально, учитывая, что государство довольно молодое. Если ты находишься в какой-нибудь компании друзей, то люди в ней относятся к тебе как к родному, члену семьи. Они будут доверять тебе и уважать.

Из слов на казахском я знаю только «калайсын». Сейчас я активно изучаю русский язык и когда разговариваю на нем со своими коллегами, им приятно слышать знакомую речь от иностранца.


Переезд в другую страну — это всегда адаптация к новому, преодоление себя, но при большой инициативе это все дается с меньшим трудом. Знаете, в Европе все привыкли к излишкам. Если у человека забрать самое малое благо цивилизации, он будет считать это самой большой проблемой в своей жизни. Здесь я научился ценить то, что у меня есть и понимать, что у меня, на самом деле, есть все, что нужно.

Со мной произошла забавная история, в первую неделю в Астане, когда я приехал в свой офис. Я зашел в лифт, чтобы подняться на свой этаж, и вместе со мной зашел другой мужчина. Ни с того ни с сего он спросил меня на ломанном английском, откуда я. Тогда это не на шутку напугало меня, я действительно не знал, что ответить. Позже, когда мы начали разговаривать, я понял, что он совсем безобидный и расспрашивает меня только из искреннего любопытства. Теперь я даже полюбил общение с незнакомцами, и это здорово помогает в изучении русского языка. Я часто общаюсь с людьми, когда приезжаю на продуктовый рынок или ловлю на улице такси.

Я легок на подъем. Меня всегда увлекают новые вызовы, открытия. Так я чувствую себя живым, это помогает мне испробовать вкус жизни. Мне нравится помогать людям. Этой зимой мы проводили благотворительную рождественскую ярмарку в отеле Radisson. Мы вложили силы в оформление стенда от Швейцарии, я даже сам готовил некоторые вкусности, которые мы продавали.

Астанчанам я советую изучать свой город. Он растет с большой скоростью, и в нем практически каждый день появляется много интересных мест. При желании в этом городе можно прекрасно отдохнуть.