Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
diaz-musalimov-ot-pesni-v-dome-kul-tury-v-semee-do-vystupleniya-v-madison-square-garden

Путешествия

Диаз Мусалимов: от песни в Доме культуры в Семее, до выступления в Madison Square Garden
1295

11.12.2017

Диаз Мусалимов: от песни в Доме культуры в Семее, до выступления в Madison Square Garden

Диаз Мусалимов, 26 лет, родной город — Семей, певец, композитор, продюсер



О себе



диаз (2).jpg

Я певец, у меня вокальное образование. Бакалавриат я окончил по направлению «Музыкальное продюсирование». На данный момент я учусь на втором курсе магистратуры, на факультете вокального исполнительства музыкального театра, и второе образование я получаю как педагог по вокалу. Параллельно я преподаю в Нью-Йоркском университете, в котором я и учусь.



О музыке



Не знаю, было ли это осознанное решение, но музыкой я решил заниматься, когда мне было четыре года. Я пришел на концерт татарской музыки с бабушкой, он проходил в городском Доме культуры в Семипалатинске. Я помню тот случай фрагментами, все-таки я был маленьким. Во время концерта мне неожиданно захотелось на сцену, и я сказал об этом бабушке. Это услышала моя двоюродная бабушка, взяла меня за руку и повела к сцене. Концерт приостановили, бабушка сказала руководителям, что я хочу на сцену. Меня позвали на сцену, хоть я толком и не знал песен, но я спел небольшой отрывок из песни «Дорогие мои старики…» и станцевал цыганочку. С этого все и началось.



О жизни в США



В США я живу больше шести лет. Я приехал сюда по окончании музыкального колледжа в Алматы, так как я планировал учиться дальше за рубежом. Я всегда хотел в США, потому что США — пионер в музыкальной индустрии и шоу-бизнесе. Мне хотелось учиться именно у источника знаний.


диаз (1).jpg

Не совсем просто было сюда попасть, но в итоге все получилось, как я и хотел. Сначала я приехал по программе обмена Work and Travel. Первое время искал себя, работу, чтобы обеспечить себя, оплачивать счета, покупать продукты. На начальном этапе я работал хостом в ресторане. Но дольше всего я проработал футбольным тренером. Думаю, навыки достались мне от отца, который в молодости был профессиональным футболистом. Со временем я начал думать, как жить дальше, какой я вижу свою дальнейшую жизнь. Естественно, я не хотел заниматься тем, что не было бы связано с моими изначальными планами, то есть с музыкой. Поэтому все это время я был предан своей цели.

Что касается таких музыкальных направлений, как джаз, госпел, да и поп-музыка в целом — все пошло из Америки. Наверное, это меня и привлекло в этой стране. Будучи еще в седьмом классе, я находил композиции, которые были мне по душе. Я не понимал, о чем они поют, но через музыку чувствовал, что это именно то, что я хочу слушать, петь и изучать. А потом, когда я приехал в США, я сказал знакомым, что мне нравится эта музыка и попросил рассказать о ней больше. Оказалось, что это был госпел — религиозные песнопения афроамериканцев. Мне хотелось познакомиться с этой культурой поближе. Этим я руководствовался при выборе университета, когда поступал на бакалавриат в Вирджинии. Я поступил в университет, который изначально был создан исключительно для темнокожих.



О вдохновляющих личностях



Когда я только приехал в Америку, меня вдохновлял Брайан Макнайт — американский исполнитель. Из классических — Лучано Паваротти, он меня по сей день безумно вдохновляет. И, что интересно, его уже немало лет нет в живых, но при этом все продолжают говорить о нем в настоящем времени. Конечно, Дмитрий Хворостовский, который недавно скончался. Еще Стиви Уандер. Они все — профессионалы своего дела, которые своим талантом и трудом добились успеха. Все они, так или иначе, повлияли на меня, на мои музыкальные предпочтения.



О конкуренции



В Америке невероятно высокая конкуренция. Нью-Йорк — во многих отношениях столица мира, особенно в музыкальной индустрии. Сюда стекаются артисты со всего мира. Но если человек занимается своим делом профессионально и верит — я понял это на своем опыте — то, как правило, у него есть шанс завоевать место под солнцем, свою публику, найти себя. Главное — любить свое дело и идти в этом направлении, несмотря на отказы.



О профессиональной деятельности



В Америке порой непросто совмещать учебу и карьеру, потому что много сил и времени отнимает именно учеба. Поэтому я решил быть последовательным, и на данный момент уделяю больше времени учебе, чтобы потом полностью отдаться кастингам и заниматься карьерой.

Мне посчастливилось работать со многими мировыми знаменитостями, как СНГ, так и Америки, это касается и людей за кулисами — продюсеры, директора, которые и организовывают все это. Со многими из них я работаю и набираюсь опыта в продюсировании. Также я работаю в организации выступлений американских артистов в любой точке мира. К нам обращаются все страны. Еще я занимаюсь сольной карьерой, работаю над новыми песнями, пишу музыку. Сейчас идет много кастингов, прослушиваний в различные шоу. На самом деле, у меня сейчас интересная и занятая жизнь, и иногда я думаю, как быстро летит время.



О выступлениях




диаз (5).jpg

Из недавних моих самых значимых выступлений — выступление на бое Геннадия Головкина против Сауля Альвареса. Я исполнил Гимн Республики Казахстан. И буквально через месяц я выступал на еще одной легендарной площадке — Madison Square Garden. Это то место, где мечтают выступить многие артисты. Я пел Гимн США на хоккейном матче НХЛ. Получается, что за месяц я дважды пел перед аудиторией в 20 000 человек.



О творческих планах



Насчет планов, на первом месте стоит образование — я оканчиваю магистратуру. Ведется много подготовок к моему контрольному концерту по случаю выпуска. Сейчас я прослушиваюсь на несколько мюзиклов, в том числе и на классические шоу.

Я нахожусь на финальном этапе организации крупнейшего концерта одной российской суперзвезды здесь, в Нью-Йорке. Я непосредственно занимался урегулированием всех деталей с американской стороной.



Советы молодым музыкантам



Недавно у нас была встреча с артистом театра Майклом Мастро. Мне понравились его слова о том, что когда ты идешь к цели и хочешь добиться успеха, прикладываешь усилия, но каким-то образом не срастается, то нужно задать себе вопрос: если в эту же секунду выложить перед собой все возможности, знания, потенциал, то воспользовался ли ты всеми ими, чтобы достичь цели? И, как правило, все отвечают «нет», потому что всегда можно воспользоваться большим количеством возможностей, установить контакты с другими людьми и так далее. Поэтому я думаю, что главное — не останавливаться и спрашивать себя: «Что еще я могу сделать?». И когда ты используешь все ключи, которые у тебя есть, какая-нибудь дверь обязательно откроется.