Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
del-finy-gorodskaya-ploschad-i-art-ob-ekty-chto-esche-unikal-nogo-est-v-mega-silk-way-astana

Самый полный гид

Дельфины, городская площадь и арт-объекты — что еще уникального есть в MEGA Silk way Astana
14742

07.03.2017

Дельфины, городская площадь и арт-объекты — что еще уникального есть в MEGA Silk way Astana


Даша Бублик, 35 лет, родной город - Алматы, директор департамента коммуникаций сети ТРЦ MEGA


Как любит говорить мой шеф Сейтжан Есмагамбетов MEGA Silk Way — это квинтэссенция всего опыта сети MEGA, который был накоплен за десять лет. Мы учли все предыдущие ошибки и недоработки и постарались сделать все идеально.


Проектировал ТРЦ Chapman Taylor, известная во всем мире британская компания, а строили партнеры из России Renaissance Construction.

Длина ТРЦ — 500 метров, площадь — 140 000 квадратных метров, высота атриума в самой высокой точке — 25 метров, что сопоставимо с 8-этажным зданием


Здорово, что здесь полтора миллиона кубометров света и воздуха, много свободного пространства. На это изначально была нацелена сеть ТРЦ MEGA — сделать все, чтобы людям было просторно, и можно было комфортно проводить время, особенно, учитывая климат Астаны.

DSC_5022.jpg

Планируется, что за месяц наш ТРЦ посетят около 1 000 000 человек


В ТРЦ два этажа. Это современный тренд. Еще считается, что казахстанцы не любят подниматься слишком высоко. ТРЦ спланирован так, чтобы люди, гуляя, не знали, что ждет их за поворотом. Также здесь нет одного главного входа, их девять, что дает посетителю доступ с любой стороны.


Когда идешь по первому этажу, то видишь витрины магазинов на втором этаже, которые достигают семи с половиной метров в длину. Так делают британские торговые комплексы, чтобы человек, еще находясь на первом этаже, уже мог понять, интересно ли ему подниматься на второй.


Сейчас 60% арендаторов уже работают, а на момент официального открытия, то есть к 23 марта, будут работать 80%. Мы установили рекорд по сдаче площадей, у нас осталось всего 2% свободных помещений, по которым уже сейчас ведутся переговоры.Новая MEGA будет с традиционно демократичными ценами.



Арт-объекты



Общая особенность этого ТРЦ — наличие большого количества культурных объектов. В ТРЦ много арт-объектов, которые раскрывают тему путешествия, Шелкового пути и ярких остановок на нем.


DSC_4898.jpg


На первом этаже представлен арт-объект «Тулпар», который создала группа скульпторов во главе с Нурланом Далбаем. Он создан из полиэфирной смолы, используемой в самолетостроении. Этот объект олицетворяет степь и свободу.


DSC_5019.jpg


На втором этаже можно увидеть велосипедиста и даму на велосипеде. Эти два арт-объекта символизируют движение и время: с одной стороны современный ультрамодный велосипедист, а с другой — дама в ретро стиле.


Еще один арт-объект называется «Странствующий на дирижабле», его специально для Mega Silk Way создалабританская компания, которая создает реквизит для Голливуда.


DSC_5103.jpg

«Канатоходец» — здесь применен эффект маятника, за счет этого массивная фигура канатоходца стоит на тонком тросе, который удерживает маленькая девочка.



Морские обитатели и птицы



Деревья, которые есть в ТРЦ, 14 лет выращивал голландский дедушка-садовник


DSC_4891.jpg


DSC_4893.jpg


Если приглядеться, то можно увидеть, что в одном атриуме у нас изображены животные, в другом — дельфины, а еще в одном — птицы.


DSC_4950.jpg


DSC_4953.jpg


DSC_4967.jpg


DSC_4965.jpg


В этом атриуме можно увидеть люстру в форме коралла. Также эту тему подчеркивают три больших аквариума с рыбками и медузами, которые содержатся в морской воде. Эти медузы выведены в неволе в Гонконге специально для такого содержания. Сейчас они еще маленькие, но медузы быстро растут, поэтому через пару-тройку месяцев они будут уже большими. Еще в эту MEGA мы привезли редкую рыбу, «морского льва», или как ее называют «крылатку». Пока в аквариумах еще не все рыбы, но к концу марта их станет больше.


DSC_5012.jpg


В клетке будут обитать живые птицы: амадины, какаду и кореллы. Опять же это птицы, которые выведены в неволе и могут содержаться в ТРЦ.



Общественное пространство



В новой MEGA есть много уголков для отдыха. Для нашей компании важен каждый гость и его настроение. Сейчас ТРЦ — это не просто шопинг, это еще и место для получения знаний, здорового образа жизни, развлечений и общения с новыми людьми.


DSC_4989.jpg


DSC_5005.jpg


DSC_5002.jpg


Мы сознательно сделали много пространства для людей, в торговом центре много естественного света и воздуха


1.jpg


DSC_5070.jpg


Городская площадь — это около 5300 квадратных метров свободного пространства, которое мы не стали застраивать бутиками. Предполагается, что зимой тут будет каток, а в другое время года будут проводиться мероприятия, например, выставки, как сейчас.



О бутиках



В MEGA Silk way представлена традиционная линейка брендов для сети MEGA.


В общей сложности мы имеем 204 бутика


DSC_4913.jpg


DSC_4942.jpg


Тут представлены бренды компании Inditex: Zara, Zara Home, Bershka, и появился новый бренд, которого нет в Алматы, он называется Uterque.


DSC_4904.jpg


H&M — бренд, который очень ждут в Казахстане. Бутик по размерам сопоставим с алматинским.

DSC_5127.jpg


DSC_5129.jpg


DSC_5134.jpg


DSC_5118.jpg


DSC_5128.jpg


DSC_5120.jpg


Marwin у нас выполнен в формате домашней библиотеки.


«Рамстор» сделан по последнему стандарту, у них даже полы мраморные. Но линейка продуктов традиционная для этого магазина.



О ресторанах




DSC_5105.jpg

ост.jpg

DSC_5115.jpg

На первом этаже расположилась галерея ресторанов. Сейчас функционирует бар «Пинта», ресторан Korean House и кофейня Coffee boom. Ожидается открытие Rumi, Ocean basket, Yakitoriya, двух кофеен Starbucks.


DSC_5077.jpg


DSC_5079.jpg


DSC_5065.jpg


DSC_5066.jpg


А на втором этаже классический фуд-корт с американским, китайским фаст-фудом и островками мороженого. Уже кормит гостей «Избушка», «Алые паруса», Hardee's и Tasty Hod Dog.


DSC_5026.jpg


Скоро планируется открытие KFC, McDonald's, ресторана узбекской кухни «Чир Chic».



Что уникального



Сеть японских магазинов Miniso знаменита своими низкими ценами на все свои товары.


Ресторан Dipndip — это мировая франшиза, которая славится своими шоколадными десертами.

DSC_5030.jpg


DSC_5034.jpg


DSC_5051.jpg


Evrikum — это парк чудес, где можно узнать что-то новое для себя


В парке есть IQ-зона с 3D-картинами, 30-35 экспонатов, которые наглядно показывают физические и химические законы, комната Эймса, пушка с глицерином, стул с гвоздями и многое другое.


Большой Happylon площадью 6000 квадратных метров. Куда кроме классических аттракционов войдут «Мир новых профессий» для детей, где есть станция, на которой можно рассматривать виды энергии.


Там же будет парк морских животных, куда Happylon собирается привезти дельфинов


Глубина бассейна для дельфинов 5 метров, ширина — 25 метров, для морских котиков есть отдельный бассейн. Эти дельфины уже не могут жить на свободе, потому что это второе-третье поколение дельфинов, которые выросли в неволе.


DSC_5061.jpg


Mini city — проект для совсем маленьких детей, с батутами и развивающими играми.


DSC_5081.jpg


DSC_5086.jpg


DSC_5089.jpg


Кинотеатр Chaplin уже посетили астанчане, и радуют их отзывы о том, что в залах много места между рядами, что позволяет спокойно проходить к своему месту. Перед входом стоят автоматы, где можно самостоятельно приобрести билет и не стоять в очереди. В кинотеатре десять общих залов плюс один VIP с отдельной лаунж-зоной.


Также здесь находится самый большой зал в столице, который вмещает в себя 344 зрителя, с самым большим экраном в Астане


В среднем все залы вмещают в себя по 150 — 200 человек.


DSC_5099.jpg


DSC_5098.jpg


DSC_5096.jpg


DSC_5094.jpg


Kango — это современный батутный парк. Чтобы обойти весь парк понадобится около часа. Сюда можно приходить с детками от двух-четырех лет, ну, и для взрослых найдется много снаряжений, чтобы хорошенько размяться.

Также на территории ТРЦ стоят электрокары от Hyundai. В них можно сесть, изучить преимущества и познакомиться поближе.