Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
daulet-sutemgenov-i-karakoz-tapalova

Семейные ценности

Даулет Сутемгенов и Каракоз Тапалова
1981

Даулет: 41 год, родной город — Целиноград, директор консалтинговой компании / Каракоз: 38 лет, родной город — Астана, директор интерьерного салона INNERLIFE

Мы выехали всем коллективом показывать гостям Медео, и Даулет повел себя как настоящий джентльмен, настоящий северный казахский парень, который не боится холода. Этим он и покорил меня.

25.03.2016

Даулет Сутемгенов и Каракоз Тапалова

О НАС

Даулет. Мы познакомились в 2003 году в Алматы. Наша встреча произошла на профессиональном поприще: я приехал в командировку, был холост, вот и встретил свою судьбу.

Каракоз. Можно сказать, что это был служебный роман, хотя мы работали в разных компаниях. Когда нас с Даулетом познакомили, я была удивлена, насколько он умный, образованный и порядочный.

По окончанию дел, мы всем коллективом выехали показывать гостям Медео. Тогда Даулет повел себя как настоящий джентльмен, настоящий северный казахский парень, который не боится холода. Этим он и покорил меня.

Даулет. На тот момент для меня это было первое знакомство с Алматы. Я влюбился в этот город благодаря Каракоз.

Когда я в первый раз увидел Каракоз, меня сразу поразила ее красота, не только внешняя, но и внутренняя. В дальнейшем я увидел, что в плане работы на ее хрупких плечах лежит большая часть вопросов. Потом мы совместно что-то дорабатывали, корректировали. А потом решили продолжить общение и в не рабочее время. Неделю я пробыл в Алматы и уехал обратно в Астану. Но я чувствовал, что к этому человеку я неравнодушен. Долгое время мы созванивались по телефону, беседовали часами. Для себя я уже все определил, ради наших встреч выбрал себе командировки связанные с городом Алматы.

Каракоз. Обычно он приезжал в командировку на неделю. И в эту неделю я каждый вечер приходила домой с длинными метровыми розами. На тот момент я жила с братом и снохой, и видя, как он ухаживает за мной, они уже заведомо полюбили Даулета. Так мы встречались восемь месяцев. В январе мы познакомились, в октябре приняли окончательное решение, что хотим пожениться, а в декабре у нас была свадьба.


Когда я в первый раз увидел Каракоз, меня сразу поразила ее красота, не только внешняя, но и внутренняя

ОБ АСТАНЕ

Даулет. Полгода по работе мы всей семьей жили в Москве. Многие друзья спрашивают, почему мы не остались там. Просто мы большие патриоты нашей страны. Нашу семью все устраивает, мы живем в центре столицы. К тому же, для меня это особый город, так как я коренной целиноградец и родился здесь. Каракоз тоже полюбила этот город.

Каракоз. Два года я страдала и хотела назад в Алматы. Я не могла привыкнуть к погоде и все время мерзла. А сейчас мы просто обожаем наш город — Астану.

Даулет. Город вырос на наших глазах, и мы непосредственные участники его роста. Он рос вместе с нашей семьей. Наши дети родились здесь.

Наше любимое место — это парк, где можно покататься на велосипедах, походить по Набережной. Мы живем рядом, и когда приезжают наши друзья и знакомые, то катаемся на баллонах, ледянках, потом дружно идем пить чай.


Мы большие патриоты нашей страны

О СЕМЬЕ

Каракоз. Даулет всегда был и остается настолько галантным, что его любят все — соседи, друзья. И когда мы поженились, мы долгое время заражали всех людей вокруг своей любовью. Мы все время хотели кого-то свести, поженить. Причем у нас это хорошо получалось, есть много семей, которые до сих пор говорят нам: «Спасибо». Некоторые обращались целенаправленно с просьбой помочь им найти половинку.

Даулет. Когда мы ходим в гости, то всегда идем в обнимку, держимся за ручки. Я нисколько этого не стесняюсь, мне это нравится.

В прошлом году исполнилось 13 лет нашей совместной жизни. Каждый год мы отмечаем эту дату и на семейных вечерах вспоминаем, что было.

Каракоз. Даулет на протяжении всех 13 лет называет меня «солнышко».

Даулет. В нашей семье нет слова «Я», у нас есть «Мы».

Каракоз. Мы с Даулетом всегда готовим кушать вместе. На выходных сменяем друг друга, ему нравится, как готовлю я, мне нравятся его блюда.

Даулет. Каракоз хорошо готовит все блюда, но когда приходят друзья, то они «заказывают» бешбармак или куырдак. А мне умение готовить передалось от папы.

Каракоз. Я люблю родителей супруга. Даулет весь в отца, когда я была в положении, папа Даулета не разрешал мне подходить к плите, меня баловали. Мы с первого дня стараемся привить детям такие же ценности.

Наши дети долгожданные. Мы благодарим Аллаха за таких красивых и умных детей. Алихан внешне похож на меня, но характер у него как у папы, а Лаура копия Даулета, но у нее моя энергетика.

Даулет. Дети у нас спокойные, степенные. В отношении учебы у них никогда не было особых проблем. Лаура с самого начала учится на одни «5», она сейчас в 4 классе, а Алихан в первом.

Каракоз. Доча уже несколько лет занимается хореографией. Сейчас она ходит на гимнастику, и ее везде принимают с распростертыми объятиями, так как у нее хорошая физическая подготовка, растяжка. Алихан ходит на брейк-данс. До этих занятий он посещал секцию каратэ. На боевые искусства мы перестали ходить, так как в силу своего характера, Алихан дружелюбный, миролюбивый. Дополнительно они оба занимаются плаванием.

Даулет. Всей семьей мы любим посещать новые заведения в городе. Иногда нам даже мало Астаны в плане развлечений. Мы любим выезжать за город, кататься на лошадях. Редко бывает, когда мы весь день сидим дома, так как очень легкие на подъем.

Каракоз. У нас есть свои семейные традиции. Когда Даулет и дети выходят из-за стола, то всегда благодарят меня поцелуем за вкусно приготовленную еду. С самого рождения мы читаем детям сказки на ночь. Так как в будни я работаю допоздна, в выходные дни мне хочется побаловать их чем-то вкусным, на завтрак сварить кашу, пожарить блинчики.

Даулет. Супруга любит чистоту и порядок. Мы стараемся привить эту хорошую привычку детям, так как Лаура будущая хозяйка.

Мы люди сельские. Хоть я и родился в городе, но много времени проводил в селе. Поэтому мы стараемся часто ездить к родителям в аул, чтобы приучать детей к лошадям, курам.

Для нас важны семейные ценности. Любить родных, близких, уважать старших — это главные ценности. Брат и сестра – самые близкие люди, которые должны в будущем помогать друг другу.


В нашей семье нет слова «Я», у нас есть «Мы»

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Даулет. Нельзя отрываться от общества, как говорили в советское время. Нужно заводить друзей, гулять, ходить в кино и театры. Сегодня в Астане культурная жизнь интересная и разнообразная.

Каракоз. Молодым людям, которые только поженились, я рекомендую ни в коем случае не ставить в приоритет материальные ценности, не терять верность отношений, не грубить, помогать друг другу. Самое главное — это любовь, взаимопонимание.

Семья всегда должна быть на первом плане, как бы вы ни любили работу. Придя домой, мы с Даулетом перестаем говорить о работе. Если произошли какие-то события, то делимся этим, но не превращаем семейную жизнь в продолжение работы.

Даулет. Когда создаются семьи, большое внимание уделяется наличию жилой площади. Но у нас ничего не было, и мы вместе преодолели все трудности. Первая наша ипотека морально была тяжелой, но все решения мы принимали совместно. Семья должна быть единым целым.