Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
daniyar-tuyakbaev

Неравнодушные люди

Данияр Туякбаев
1565

35 лет, родной город — Алма-Ата, директор ТОО NID

«Счастлив тот, кто испытал фантастическую красоту юности.

Счастлив тот, кто в юности обрел друга.

Счастлив тот, кто нашел свою единственную.

Счастлив тот, кто стал свидетелем счастья своих детей и внуков»

08.06.2015

Данияр Туякбаев

О СЕБЕ

Я всегда любил читать. Если раньше это были жанры художественного направления, то сейчас это техническая литература, связанная с моей деятельностью. Я люблю этим заниматься, потому что чувствую, что совершенствуюсь. Стараюсь читать на бумажном носителе. Мне нравится процесс смакования книги, когда я могу почитать, вернуться, сделать какие-то пометки.

Мне нравится еда, которую я сам приготовил. Потому что вкладываешь в этот процесс, и особенно нравится, когда получается вкусно. Последний раз я принимал участие в приготовлении большой порции плова. Когда готовится плов, сначала заливается масло, прокаливается и т.д. Перед тем как прокалить масло, мы положили в казан кусочки курдючного жира. По-узбекски это называется «жижда», мы вынули ее из казана, посыпали лучком, солью и съели со свежим хлебом. На тот момент мне показалось, что вкуснее блюда я не пробовал. Со мной были мои дети, а современные дети брезгливо относятся к жиру, но когда это было грамотно приготовлено, даже мои дети ели с удовольствием, и просили еще.

Я люблю рыбалку. Давно не выбирался порыбачить, но когда жил в Алматы за лето я мог 12-14 раз уезжать с ночевкой на пару дней.

Я родился в Шымкенте, но всю сознательную жизнь прожил в Алматы. Считаю Алматы родным городом и по-настоящему его люблю. Периодически скучаю, и если есть возможность туда поехать никогда не упускаю ее. Мне кажется, в памяти человека хранится именно тот регион, в котором он либо вырос, либо прожил долгое время, либо где остались его друзья.

Люблю встречаться со своими друзьями. Причем считаю, что друзья не появляются в возрасте 40 лет, они из юности, из того периода, когда вас не связывало ничего кроме дружбы. Так получилось, что со своими одноклассниками мы сохранили дружбу и сейчас общаемся семьями.

Я люблю встречать гостей. Среди алматинцев бытует миф, что зимой в Астане из-за сильных морозов нечего делать. Я полностью развеял этот миф. Я пригласил четыре семьи с детьми на празднование Нового года. Мы нашли чем заняться: ездили на зимнюю рыбалку, катались на собачьих упряжках, с горок, естественно, посетили местные достопримечательности, рестораны и т.д. Все это ярко и сильно запомнилось, особенно детям.

В рамках своей компании я реализовываю свою личную идею, которой живу, и которая мной по-настоящему движет. Я хочу сформировать группу экспертов, сообщество специалистов в рамках своей компании, которое через время мы бы смогли использовать как бренд. Бренд, чье имя ассоциировалось бы с определенным качеством, сервисом. Люди, обращающиеся в нашу компанию, должны быть уверены, что их запросы, требования и пожелания будут удовлетворены в полном объеме, в необходимые сроки. Именно этим я занимаюсь и мне посчастливилось, что группа специалистов, которая собрана уже сейчас соответствует моим желаниям, взглядам. По итогам трех лет можно говорить, что мы — тот коллектив, в рамках которого мы смотрим не друг на друга, а в одну сторону.

У меня сын и две дочери, и представьте, что творится дома по вечерам, особенно когда я возвращаюсь. В семье мы живем тем, что стараемся детям дать то, что нам давали наши родители. То есть то мышление, взгляды, вкусы, требовательность к себе, уважение к старшим.

Мой жизненный принцип — не более трех ошибок. Мне кажется, эта та самая золотая середина, которая позволяет проявить и терпение, и воспитанность. Если человек ошибается первый раз, мы выясняем, почему так произошло. Второй раз это тоже может быть беседа. Если это происходит в третий раз, то в четвертый раз этого не происходит. Потому что мы либо расстаемся с человеком, либо исправление этой ошибки я беру на себя или передаю другому.

Сказать о себе как о человеке, который уже состоялся, успокоился достаточно сложно. Я самосовершенствующийся человек. Нет какого-то перманентного состояния, в котором я бы находился все время. Я работаю над собой, расту, годы добавляются, жизненный опыт дает определенный отпечаток, изо дня в день, из года в год я претерпеваю изменения. Во мне всегда присутствуют изменения, я прогрессирую.

Мой жизненный принцип — не более трех ошибок

ОБ АСТАНЕ

Я понимал, что 2009 год — это новый виток в мировом и Казахстанском развитии, и Астаны в частности. Я посчитал нужным для себя принять участие в развитии этого города и переехал сюда.

Парк Президента могу выделить как любимое место, потому что там проводим много времени с семьей. Когда бывает время, я выезжаю за город, порыбачить. Есть места, где мне нравится, например направление Кургальджино.

Когда я только приехал в Астану, и наступили первые теплые дни в конце мая — начале июня, все сотрудники компании, в которой я работал, собрались в пятницу на природу. Я подумал, что впереди еще все лето, зачем так спешить. Но мне сказали, что нужно ехать пока тепло. Люди съездили, отдохнули и 16 июня пошли дожди, было пасмурно. Почти все лето была такая погода. Потом я понял, что здесь нужно ловить момент.


Люблю я город Алматы, а в Астану я верю. Я бы хотел, чтобы столица не останавливалась на том уровне, которого достигла сейчас. Я верю в то, что Астана вырастет в крупный, известный город, который будет на устах не только казахстанцев, граждан ближнего зарубежья, но и всего мира. Хочется, чтобы мы на фоне Средней Азии кардинально, ярко отличались и в профессиональном смысле, и в области искусства, социальной жизни и занимали первые позиции. Я, как житель этого города, сильно сопереживаю этому.

Планирую дальше жить в Астане, воспитывать, растить детей. Хочу забрать родителей из Алматы.

В рамках своей компании я реализовываю свою личную идею, которой живу, и которая мной по-настоящему движет

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Вдохновение нужно обязательно. Это тот элемент, который заставляет заниматься делами в воскресный день или увлечено читать какую-то литературу или работать в той отрасли, в которой ты ощущаешь свое место или значение. Важно делать ту работу, которая нравится, и быть полностью занятым ей. Любая деятельность для того, чтобы достичь высоких результатов, требует больших сил и неимоверных усилий. Но если ты занимаешься не любимым делом, вытерпеть эти нагрузки крайне сложно.

Моя работа — это любимое дело, оно меня вдохновляет, дает мне силы.

Меня вдохновляют дети. Особенно ждешь этих встреч с детьми вечером, когда они трясут за штанину и спрашивают, что я им купил. Сознательно я понимаю, что жить только ради детей и иметь это вдохновение не совсем правильно. В обществе устоялось мнение, что мы живем ради детей, их счастья, будущего. Но осознанно подходя к вопросу, я понимаю, что в какой-то момент дети вырастают, у них появляется мнение, они начинают делать татуировки, просят не вмешиваться и начинают свою собственную жизнь. Конечно, могут ошибаться, спотыкаться, возвращаться в родной дом, начинать все сначала, но все равно это уже их личная жизнь. Крайне сложно перестать опекать ребенка, когда ты делал это на протяжении 15-16 лет. Но это шаг вынужденный, обязательный. Вдохновение в нашей семейной жизни должно быть не только ради детей, но и для себя тоже.

Когда я решил поступить на второе высшее образование, для меня вдохновением было то, что я хотел стать магистром бизнес администрирования, быть одним из первых, кто в Казахстане получит такое образование. На тот момент я работал на трех работах, вечером учился, потом готовил домашнее задание. Во мне жило вдохновение.


Когда я оканчивал технический лицей, на последних страницах виньеток выпускников мы писали пожелания друг другу. И мой альбом попал в руки отцу, он написал одну фразу, которая очень сильно и качественно повлияла на мою жизнь:

«Счастлив тот, кто испытал фантастическую красоту юности.

Счастлив тот, кто в юности обрел друга.

Счастлив тот, кто нашел свою единственную.

Счастлив тот, кто стал свидетелем счастья своих детей и внуков».

Эти четыре строчки сильно и по-настоящему отпечатались в моем сознании, тогда я задумался, что каждый фрагмент – это часть пазла, который мне как человеку нужно собрать. С первой задачей я справился неплохо, с друзьями тоже все хорошо. Сейчас я на третьей стадии и когда-то перейду к четвертой, где я хочу видеть своих детей успешными. Когда картинка сложится, можно сказать, что это хороший готовый продукт, хорошая качественная жизнь.

Эти четыре строчки — это мое жизненное вдохновение.

Хочется, чтобы мы на фоне Средней Азии кардинально, ярко отличались и в профессиональном смысле, и в области искусства, социальной жизни и занимали первые позиции

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Мне нравится ходить пешком. Но больше чем один раз в неделю у меня не получается это делать. Поэтому это либо субботнее утро, либо воскресное. Хожу пешком от пяти до семи километров с любимой музыкой в наушниках. Важно, что в это время я могу подумать, обдумать свои слова и действия. Потому что я редко, когда остаюсь наедине с собой. Я получаю удовольствие от таких прогулок. В этот момент я заряжаюсь дополнительной энергией.

В 90-е годы были передачи, такие как «Белый попугай», где председателем клуба был Юрий Никулин. К нему приходили в гости разные люди: и певцы, и писатели, и фотографы. Они рассказывали анекдоты из жизни. В неделю раза три-четыре пока еду до работы или же довожу детей, стараюсь включать эти маленькие программы, они длятся 20-30 минут. Это хороший интересный позитив, который заряжает тебя, и анекдоты всегда очень удобны, и могут разрядить любую ситуацию. Ты приезжаешь на работу приободренный, на позитиве, с хорошей шуткой.

Я люблю перечитывать казахские пословицы. Я собрал их около 1000. Когда хочешь сказать кратко и емко, на помощь приходят пословицы и поговорки. Их использование дает колорит в общении и возможность задуматься о том, правильно ли ты поступил.