Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-vy-ne-znali-o-ckz-kazahstan-i-kto-vystupit-na-etoy-unikal-noy-scene-v-ramkah-expo-2017

Самый полный гид

Что вы не знали о ЦКЗ «Казахстан», и кто выступит на этой уникальной сцене в рамках EXPO-2017
2071

30.03.2017

Что вы не знали о ЦКЗ «Казахстан», и кто выступит на этой уникальной сцене в рамках EXPO-2017

Салтанат Сейдімбек, директор ЦКЗ «Казахстан»


Центральный концертный зал «Казахстан» — центр исполнительских искусств в столице Казахстана — Астане. Он был разработан итальянским архитектором Манфреди Николетти и открыт Президентом РК 15 декабря 2009 года.


DSC_9909.jpg


DSC_9950.jpg


Здание включает в себя три различных концертных зала, рестораны, магазины и бары. В здании имеются и два меньших зала, в том числе недавно открывшийся камерный зал на 250 мест и зал на 200 мест для проведения кинопросмотров и пресс-конференций. В фойе на первом этаже для посетителей открыты бутики, в которых продаются национальные сувениры, картины и цветочный магазин.


DSC_9930.jpg


DSC_9946.jpg


На втором этаже зала к услугам арендаторов предлагается кухня, стулья и столики для организации кейтерингов и обедов. Также в фойе есть платформа на металлической конструкции, на которой также расположены столы и стулья. На первом этаже работает кафетерий.


DSC_9955.jpg


DSC_9942.jpg


О залах комплекса


Главный концертный зал — один из крупнейших в своем роде, и может вместить 3500 человек, а также благодаря своей акустической гибкости способен охватить множество различных событий — от классики до поп-музыки, балета и конференций. Такая гибкость возможна, благодаря особой конструкции подвесного потолка, которая поглощает большую часть акустических отражений зала и специального занавеса. Пол концертного зала выполнен из специального паркета высокой износостойкости и уложен особым образом с акустическим уклоном.


DSC_9994.jpg


DSC_9906.jpg


Многофункциональная сцена, площадью 274 кв. м, управляется одним человеком с дистанционного пульта. На передней части сцены расположена оркестровая яма, длительность спуска и подъема которой составляет около четырех минут. Глубина оркестровой ямы достигает 4,5 метра.


DSC_9880.jpg


Возможности сцены неисчерпаемы, и потому каждый концерт неповторим


Современное звуковое и световое оборудование, экранное пространство и другие технические достижения в совокупности позволяют воплощать в жизнь самые смелые фантазии режиссеров и сценографов.


В концертном зале звук отражается от стен, пола и потолка, прежде чем он достигнет ушей слушателей. Сам зал разделен на 4 сектора: партер, бельэтаж, балкон и галерея. Благодаря подвесным шторам можно отсекать какие-то сектора балкона и галереи, то есть, зал становится визуально меньше.


DSC_0001.jpg


Просторные фойе позволяют проводить грандиозные шоу и корпоративные праздники. Фойе также может превратиться в выставочный зал, где представляют свои работы скульпторы, художники, фотографы и дизайнеры.


Задняя часть сцены отведена для хора и имеет семь хоровых ярусов, которые при полном подъеме достигают почти трех метров в высоту.


Сейчас такого уникального проекта нет ни в одной из стран СНГ


И он, безусловно, один из самых значимых архитектурных сооружений и культурных центров Республики Казахстан.


DSC_9935.jpg


О мероприятиях


На большой сцене ЦКЗ «Казахстан» проводятся крупные мероприятия с участием Главы Государства, Министра культуры и спорта РК, концерты исполнителей классической музыки мирового уровня: камерный оркестр «Вена-Берлин», «Золотой Баритон» России Дмитрий Хворостовский с концертной программой «Дежа вю», дирижер-виртуоз Владимир Спиваков, гениальный пианист Денис Мацуев.


DSC_9977.jpg


DSC_9972.jpg


На самой большой сцене страны выступают мэтры казахстанского исполнительского искусства, артисты знаменитой концертной организации «Қазақконцерт» Алтынбек Коразбаев, Роза Рымбаева, Макпал Жунусова и другие. Также здесь проходят концерты звезд отечественной и зарубежной эстрады.


Кроме того, здесь проводились ІV международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов, торжественная церемония вручения первой национальной премии «Сахнагер-2017».


DSC_9984.jpg


DSC_9993.jpg


В рамках Международной выставки EXPO-2017 в Большом и Камерном зале ЦКЗ «Казахтан» планируются концерты отечественных и зарубежных звезд, среди которых — программа известного итальянского певца, гитариста Федерико Пачотти, волшебный вечер братьев Сафроновых, концертные программы коллективов государственной концертной организации «Қазақконцерт» Министерства культуры и спорта РК, государственного трио «Форте-Трио», государственного камерного оркестра «Академия солистов», фольклорно-этнографического ансамбля и мюзиклы театра Astana Musical.


ЦКЗ «Казахстан»


Адрес: пр. Мангилик Ел, 10/1

Контакты: 705 244, 705 241