facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-takoe-vrednaya-eda-yuliya-nugmanova-o-nashem-pitanii-dostupnym-yazykom
logo
Что такое вредная еда. Юлия Нугманова о нашем питании доступным языком

06.04.2024

Что такое вредная еда. Юлия Нугманова о нашем питании доступным языком

Новый автор weproject.media — Юлия Нугманова, основатель компании «Ели-Худели». Юлия будет рассказывать о том, как чувствовать себя энергичным и здоровым, живя в большом городе и не только. Первая статья о том, что такое вредная еда и почему она так любима нами.


Юлия Нугманова, город — Алматы, основатель компании «Ели-Худели», @exmalykhina

Как правильно питаться

Для начала давайте определим, что такое вредная еда.

Вредная еда — это пища, которая содержит много жиров, сахара, соли и добавок, но при этом в ней низкое содержание питательных веществ, витаминов и минералов. Обычно к вредной еде относят фастфуд, сладости, жирные закуски, газированные напитки и другие продукты с высоким содержанием калорий и низкой пищевой ценностью.

Если употреблять много жиров, именно вредных: маргарин, фастфуд, жареное, пальмовое масло, мучное, это приведет к повышенному уровню холестерина. Если говорить просто, то этот жир скапливается на стенках сосудов, по которым бежит кровь, образуя такие мини дамбы, от чего нарушается циркуляция крови. И в любой момент этот кусочек жира или холестериновая бляшка может оторваться и перекрыть поток крови. В последствии происходит остановка сердца или сердечный приступ. Это может произойти в абсолютно любом возрасте.

Само по себе обильное употребление жиров приводит к лишнему весу и проблемам здоровья: гормональные болезни, сердечные заболевания, болезни пищеварительного тракта. Происходит ухудшение обмена веществ. Если вы чувствуете усталость, у вас есть лишний вес, стресс, бессонница, возможно, у вас уже есть проблемы с обменом веществ. Организм перестает правильно усваивать и обрабатывать пищу и получать от нее полезные вещества.

Следующий продукт — сахар. Многие знают, что он вреден, но все равно употребляют его в больших количествах. Это пагубно влияет на наше самочувствие. Есть миф, что сахарозаменители некалорийны и невредны. Но на самом деле при употреблении в большом количестве они могут вызвать расстройство желудка. Лично я рекомендую коричневый сахар. Он полезный, так как в нем содержатся растительные волокна, витамины и минералы. А самое главное, коричневый сахар — это не будущий «жир», а энергия!

Фильм «Сахар» пытался донести до людей, что самое страшное — это скрытый сахар. И что в среднем человек употребляет 40 чайных ложек сахара в день. Это обезжиренные продукты, соки, йогурты и другое.

Человек приходит к тому, что со временем теряет способность чувствовать настоящий вкус еды. Допустим, обычная отварная брокколи будет для многих абсолютно безвкусной. Это связано с тем, что мы потребляем большое количество вредной еды со специями, соусами, подсластителями. И по сравнению с бургером уже на подсознательном уровне нам кажется, что та же самая брокколи невкусная.

Но что еще важно — это привычки с детства. Вспомните, чем вас награждали в детстве? Это все относится к вредной еде. А если вас просили съесть что-то неприятное, скорее всего, это относилось к полезной еде.

К сожалению, в большинстве семьях родители не всегда рассказывают о «принципе правильной тарелки», где 25% — это белки, 25% — углеводы, 35% — овощи и 15% — фрукты.

Вырастая, мы начинаем награждать сами себя этой же вредной едой. Ведь наш мозг еще в детстве зафиксировал, что вредная еда — счастье! Поэтому мы так часто заедаем стресс фастфудом и стремимся получить те самые «быстрые эндорфины». Будучи взрослыми, мы можем позволить себе такую еду хоть каждый день! Вот это праздник! А ощущение праздника нам всем хочется всегда!

Но стоит ли этот праздник вашего здоровья и жизни?

Это вопрос, который каждый должен задать себе сам и честно на него ответить.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.