Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-takoe-kinezoterapiya-i-kak-neskol-ko-uprazhneniy-sdelayut-vashu-spinu-zdorovoy

Спорт

Что такое кинезотерапия и как несколько упражнений сделают вашу спину здоровой
2323

19.11.2017

Что такое кинезотерапия и как несколько упражнений сделают вашу спину здоровой

Батыр Саржанов, 31 год, родной город — Астана, врач центра кинезотерапии доктора Бубновского

IMG_1535.jpg

Мы занимаемся кинезотерапией, дословно это значит — лечение движением. Мы придерживаемся современных взглядов на кинезотерапию, важно индивидуально подбирать программу тренировок, учитывая телосложение и личные особенности организма. Кинезотерапия — хорошая профилактика и лечение.

Поддержание двигательной активности не подразумевает, что нужно заниматься чем-то уникальным. Живя в Астане, можно найти массу видов физической активности, которая будет тебя удовлетворять в качестве физических показателей коммуникативных или логистических.

Это может быть тренажерный зал рядом с домом, дворовой футбол, трекинговые походы по паркам, даже рыбалку можно превратить в активный вид деятельности. Конечно, если есть боли в теле, необходимо обращаться к специалистам. Но если самочувствие позволяет, то, пожалуйста, летом — роликовые коньки, пробежки, зимой — лыжи, коньки, катание на санках, снежки. Главное — не сидеть на месте, а всегда быть в движении.

Тренировка не должна заканчивать отказом в мышцах, это не показатель хорошей тренировки, точно так же как и наличие болей после занятий. Любые занятия должны длиться не менее 40 минут и не более 80 минут. До 40 минут организм еще даже не выходит на пиковые мощности, мышцы еще не успевают разогреться. Более 80 минут — начинается естественное переутомление, если не физическое, то психоэмоциональное, какой бы тренировка ни была: циклическая, силовая или стрейчинговая.

Для определения темпа занятий, как и силовых показателей, необходимо обращаться к специалистам.



Сардор Халтаев, 25 лет, ЮКО, инструктор центра кинезотерапии доктора Бубновского

Сегодня мы покажем вам необходимый минимум упражнений для здоровья вашей спины. Их необходимо выполнять утром в качестве разминки и вечером в качестве упражнений, снижающих напряжение с позвоночника и крупных суставов.

Все упражнения обязательно нужно делать на выдохе, то есть на усиление — выдох, на расслабление — вдох. Выдох должен быть резким и через рот, чтобы работала диафрагма, вдох обычный — через нос полной грудью. Такое дыхание не нарушает кровообращения в организме, если этого не делать, может появиться головокружение и повыситься артериальное давление. К тому же, так легче выполнять упражнения.

1. Пресс

Необходимо лечь на пол, ноги согнуть в коленях и расставить на ширине плеч, полностью опираясь на стопу. Поднимать туловище необходимо настолько, насколько позволяет физическая подготовка, до отрыва поясницы от пола, при этом не забывать сводить локти вместе и тянуть их вниз живота.

1.jpg

1-1.jpg

2. Расслабление спины на коленях

Исходное положение — стоя на четвереньках, при этом стопы должны быть на носках. Прогибаться необходимо вниз, поднимая голову вверх, затем возвращаться в исходное положение. При прогибе спины вверх, голову необходимо опускать вниз.

2-1.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

3. Подъем таза

Лежа на спине, руки должны быть вытянуты вдоль туловища, ноги согнуты в коленях, пятки на полу. На выдохе таз необходимо оторвать от пола и поднять вверх, чтобы от колен до шеи получилась ровная линия.

3.jpg

3-1.jpg

4. Растягивающий шаг

Исходное положение — на четвереньках, ноги также на носках. Руки необходимо максимально вытянуть вперед и поочередно максимально вытягивать назад каждую ногу.

4.jpg

4-1.jpg

4-2.jpg

5. Приседания

Приседания важно выполнять правильно. Колени не должны выходить за уровень стоп, необходимо отводить таз назад и вниз, ноги должны быть под углом 90 градусов. Такое упражнение сложно выполнять новичкам, поэтому можно использовать любую опору, за которую можно держаться, например стол или перила.

5.jpg

5-1.jpg

6. Классические отжимания

Необходимо встать в положение ровной планки — ноги на носочках, руки на ширине плеч упираются ладонями в пол. Главное — таз не должен провисать или оттопыриваться вверх, тело должно быть ровным.

6-0.jpg

6.jpg

Облегченный вариант для тех, кому сложно выполнять классическое отжимание, можно начать с отжимания с колен.

6-1.jpg

6-2.jpg