Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-stroitsya-vozle-keruena-i-kogda-budet-otkrytie-pervogo-v-astane-gorodskogo-prostranstva-dlya-soobschestv

Места

Что строится возле «Керуена» и когда будет открытие первого в Астане городского пространства для сообществ
6427

25.06.2017

Что строится возле «Керуена» и когда будет открытие первого в Астане городского пространства для сообществ

Айгерим Оспанова, архитектор в Центре урбанистики г. Астана


DSC_1173.jpg


Центр урбанистики работает с изучением городской среды и городского пространства. Один из наших крупных проектов — разработка скверов города. В следующем году в Астане будет 15 новых скверов, к строительству 5 приступают прямо сейчас. В данный момент мы проводим исследования по пешеходной комфортности города, начали изучение общественных пространств.



О проекте



DSC_1171.jpg

В марте мы узнали об Art Fest и решили подать свою заявку — проект городского открытого пространства. Я выступила автором проекта, мы назвали его WIP Astana — Work In Progress Astana, то есть «Астана. В разработке». Такое название мы выбрали, потому что наш город молодой и процесс его формирования еще не завершен.


WIP Astana — это multifunctional space, площадка, где креативные люди получат возможность поделиться тем, что они делают с городом. Нашу идею поддержал Art Fest и акимат района Есиль, мы очень благодарны им за это, ведь идея не совсем традиционная.


DSC_1178.jpg


Цель проекта с одной стороны, — дать возможность творческим людям и сообществам поделиться своими талантами, а с другой стороны, показать, что в Астане существуют такие сообщества. Еще нам очень интересно посмотреть на сам процесс этих событий, это поможет нам лучше понять, каких еще общественных пространств в городе не хватает.


DSC_1162.jpg


Мы взяли участок в самом центре города, между ТРЦ «Керуен» и ЖК «Северное сияние», и несколько месяцев назад начали возведение павильона. Сейчас строительство почти завершилось, осталось только закончить внутреннее наполнение. На сегодняшний момент внутри уже установлен экран, павильон будет рассчитан на 80 посадочных мест.



О том, для кого создан павильон



Главная особенность WIP Astana — это открытая и бесплатная площадка, доступная абсолютно каждому человеку. Здесь можно будет бесплатно организовать событие, или прийти в качестве зрителя, опять же абсолютно бесплатно.


DSC_1166.jpg


Не было конкретного проекта, на который мы бы ориентировались, но мне всегда хотелось, чтобы в нашем городе было такое открытое пространство, куда можно прийти и показать себя. Я очень люблю экспериментальные театры и необычные представления.


К созданию внутреннего наполнения мы хотим привлечь тех, кто уже связался с нами и планирует проводить свои мероприятия в павильоне. Это поможет им почувствовать свою сопричастность. О дате сбора и обсуждения мы объявим на своих страницах в социальных сетях.



О программе мероприятий



Открытие павильона будет 6 июля. Программу открытия мы разрабатываем совместно с Art Fest.


DSC_1168.jpg


Мы планируем, что на территории WIP Astana постоянно будет проходить что-то интересное. Это могут быть как творческие выступления от музыкантов, музыкальных групп, театральные постановки, так и различные семинары, конференции, воркшопы. Уже сейчас мы начали составление графика мероприятий, поэтому все желающие могут обратиться к нам и запланировать свое событие на территории WIP Astana.



О планах



DSC_1170.jpg


Павильон будет работать до конца лета. Конструкция сборная, также ее можно трансформировать, и в следующем году мы планируем возвести павильон в другом месте. Возможно, это будет Парк влюбленных, потому что на территории этого парка пока не проводятся никакие события.