Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-darit-pozhilym-lyudyam-i-kak-probudit-v-nih-interes-k-novomu

Профессионалы

Что дарить пожилым людям и как пробудить в них интерес к новому
1506

02.04.2017

Что дарить пожилым людям и как пробудить в них интерес к новому

Баян Ахметжанова


Председатель ОО «Ардагер»


20150812-WED_8295.jpg


Сейчас пожилыми считаются люди старше 70 лет, 45 — это еще молодость. Если читать произведения пушкинского времени, то там можно встретить такое выражение: «В углу сидела старая женщина 35 лет». В разные периоды времени понятие «пожилой человек» имеет разное определение.



Что дарить взрослому поколению



Возраст и самочувствие напрямую связаны с нашим настроением. Значит, и подарки должны быть такими, которые поднимают настроение. А подарки типа шапочек, платочков, тапочек, наоборот заставляют человека все время сидеть дома и грустить.


Конечно, выбирая подарок, нужно ориентироваться на увлечения самого человека. Но есть и те вещи, которые никогда не будут лишними — можно подарить спортивную обувь, чтобы ходить в парк, красочный эффектный зонтик, который всегда необходим, шляпку или спортивную сумку. Вспомните, может быть, когда-то этому человеку хотелось какую-то редкую книгу или картину? Есть еще сертификаты в бассейны, на тренажеры и даже путевки.


Если,например, ваша мама всю жизнь носила французский парфюм, то почему вы думаете, что она не хочет носить его сейчас, когда ей энное количество лет?


Хорошим подарком будет нарядное бальное или вечернее платье. И не переживайте о том, что оно ей не нужно. Я считаю, что такой подарок будет для нее стимулом, она все время будет примерять его и думать, куда же его надеть. И вообще, это поднимает настроение. Вспомните себя в детстве, когда вам купили новое платье или сандалики, которые вы давно хотели. Вы наверняка постоянно примеряли их, и вам хотелось поскорее куда-нибудь выйти в обновках. Вспомните то настроение, когда вы наконец-то их надели и вышли на улицу. Поэтому, подарив маме нарядное вечернее или бальное платье, вы подарите ей это настроение.


С уверенностью могу сказать, что пожилые люди будут рады посетить какой-нибудь тематический вечер. Почему бы им не собраться на вечеринку, не попеть, потанцевать в ресторане? На таком вечере должно быть специально подобранное меню, так как с возрастом у многих появляются проблемы с желудком. И еще, конечно, музыка должна быть тех лет, чтобы люди поднялись и начали танцевать. Помню, когда мы организовывали корпоративы, наши гости на следующий день говорили: «Я так плясала, что сегодня с трудом хожу!». Это значит, что люди отдаются той молодой волне.



Как пробудить интерес к новому?



Чтобы пробудить в пожилом человеке интерес к спорту, плаванию и вообще к новому увлечению, возможно, одного подарка будет мало. Полезно общение с ровесниками. Можно попробовать свести его с давними подругами или друзьями. С ними есть, что вспомнить, поэтому такое общение может омолодить и осчастливить.


Наше общественное объединение открыто для новых участников. Люди могут записаться к нам или примкнуть к какому-то нашему направлению. У нас часть людей по списку ходят в бассейн или на тренажеры.Нам недавно подарили коврики для йоги, у нас даже есть преподаватель, но пока нет помещения. Возможно, летом мы будем заниматься где-нибудь на лужайке.


Во Франции и Америке я видела центры дневного пребывания, куда пожилые люди могут прийти даже со своей едой. Это просторные помещения, в которых люди собираются, общаются, проводятся тренинги. Если нравится — ходи на тренинги, если нет — просто гуляй, готовь из своей еды, угощай кого-нибудь или кушай сам. У нас таких центров, к сожалению, пока нет, но открыть их — это хорошая идея.


Мне нравится фраза одной женщины, она сказала в интервью: «Когда у меня спросили, что такое старость, я растерялась. А потом поняла — это же свобода! Я могу спать сколько хочу, читать сколько хочу, могу кушать, что нравится, то есть полная свобода действий!». Поэтому ни за что нельзя понимать старость как полное заточение.