Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
brat-ili-brak-kommentarii-sozdateley-fil-ma-i-otzyvy-pervyh-zriteley

Арт

«Брат или брак»: комментарии создателей фильма и отзывы первых зрителей
3479

26.10.2017

«Брат или брак»: комментарии создателей фильма и отзывы первых зрителей

Алишер Утев — автор идеи, сценарий


Не скажу, что меня что-то вдохновило написать такой сценарий — это моя работа, я просто хотел сделать хороший комедийный фильм. В нашей стране зритель больше предпочитает комедии. Если делать не комедии, то фильм окупить сложнее. Еще, возможно, я не совсем силен в жанре драмы, пока я только начинаю изучать что-то в этом направлении. И вообще, драма — это такой жанр, который заставляет задуматься, учит зрителя жизни. А казахи — такой народ: мы не любим когда нас учат, поэтому для казахов комедии в приоритете.



Даурен Сергазин — главный герой


Мне позвонила Куралай и предложила участвовать в этом проекте, я прочитал сценарий, мне понравилось, и я согласился. Сейчас пока рано говорить, какая реакция будет у зрителей, но это был большой труд всей команды. Для меня это была первая работа в комедийном жанре в главной роли, поэтому было сложно, до этого я в основном играл в драмах. Благодаря нашей творческой группе все нашли общий язык, процесс был интересным, съемки фильма длились месяц, но он пролетел быстро.


Также это была первая крупная работа режиссера Ернара Нургалиева в полнометражном фильме. И первая работа Куралай в качестве генерального продюсера.



Куралай Анарбекова — генеральный продюсер, главная героиня


Моя героиня — добрая девушка, которая любит своих братьев. Мне было сложно играть главную героиню, потому что в жизни я совсем другая, не похожая на нее. У главной героини характер мягкий, а у меня в жизни характер строгий. Каждый раз, пересматривая этот фильм, я все больше и больше смеюсь. Я довольна результатом.


Я думаю, что сделала такой продукт для казахстанского народа, который не стыдно представить вниманию нашей страны.



Отзывы зрителей



Санат Шапашов, 34 года, родной город — Караганда, сооснователь «Астана-концерт»


Если честно, когда идешь на премьеру казахстанского фильма, изначально есть субъективный подход, думаешь, чем они могут меня удивить, рассмешить, но этот фильм подарил мне хорошее настроение. Самое главное — мне удалось расслабиться и по-настоящему получить удовольствие, это круто. Конечно, это не голливудский фильм, но по меркам казахстанского кино — это крутая комедия. Я считаю, что это первая комедия, не связанная с темой «аул — город», потому что практически все комедии, которые у нас были до этого, основаны на этом. Это абсолютно другая история, не связанная ни с чем подобным, это просто жизнь. И в моей жизни встречались такие ситуации у людей, когда у девушки было три брата. Ребята это немного утрировали и сделали смешно.


Актерская игра была шикарная. Был хороший выход из образа у Тауекела Муслима, который реально смеялся сам над собой. Когда человек умеет смеяться над собой — это показатель его интеллекта и юмора. Для меня все его роли, которые были до этого, не были такими яркими, как эта. Такая короткая, но смешная. Что касается главных актеров — Куралай Анарбекова и Даурен Сергазин, конечно, круто сыграли.


Я считаю для молодого продакшена, который только-только родился, это классный фильм, и, я думаю, это большой успех казахстанского кино. Из десяти баллов я бы дал девять с плюсом. Тут не надо задумываться над качеством кино, над тем, какая там была съемка, на какую камеру снимали, при каком свете, надо просто идти и кайфовать от этого фильма.


Сергей Монко, 38 лет, родной город – Днепропетровск, фотограф


В целом фильм офигенный. Я даже не давал никаких комментариев сразу после выхода, потому что у меня не было слов, кроме неприличных слов восторга. В принципе, все круто, потому что сравнивания то, каким казахстанское кино было вначале и какое оно сейчас, это вообще другой уровень. Весь фильм построен на юморе, но нет плоского и тупого юмора, он очень житейский. Все отыграно на уровне, не просто написали и отыграли по написанному, а видно, что этот юмор живой. Сам фильм легкий, пойти с друзьями посмотреть и посмеяться — то, что доктор прописал. Мне понравился фильм. Он понравился и мне, и моей супруге, и, по-моему, все, кто там был, в диком восторге от фильма.


Актеров пусть оценивают кинокритики, потому что я не кинокритик и не хочу оценивать сценарий, режиссуру и прочие вещи. Я могу только субъективно оценивать «нравится — не нравится». Поэтому, по моему субъективному мнению, фильм удачный и киношный. Первые юмористические казахстанские фильмы, которые выходили раньше, их юмор был немножко натянутый. А здесь по-другому, моя супруга сказала, что юмор в этом фильме похож на юмор в американских фильмах, то есть, здесь нет совковости. Поэтому к просмотру фильм обязателен.


Махаббат Есен, 30 лет, родной город — Костанай, директор Mediaschool Kazmedia, журналист


На мой взгляд, это действительно достойная кинокартина, тем более, учитывая, что Куралай Анарбекова впервые выступала в роли генерального продюсера, она сделала это все настолько профессионально, что складывается впечатление, что она занималась этим всю жизнь. Фильм актуальный, настроенческий и качественно выполненный. Сюжет просматривается на одном дыхании, ну, и, конечно, актерский состав достойный, притягательный. Поэтому кино действительно случилось, и это одна из лучших комедий казахстанского современного кинематографа.