Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Ботагоз Гидибаева

1100

69 лет, родной город — Целиноград, главный врач медицинского центра «Жардем»

Когда я сталкиваюсь по работе с женщинами лет 60-ти, я слышу от них, что они считают себя старыми. Я же говорю им, что это не так, у них сейчас юность старости, а старость впереди.  Давайте говорить о старости после 80-ти. Сейчас нужно активно жить.

01.06.2015

Ботагоз Гидибаева

О СЕБЕ

На пороге 70 лет я ощущаю умиротворение, спокойствие и гармонию во всем: гармонию в семье, с окружающими меня людьми, коллегами, родственниками, со Вселенной, и даже со Всевышним.

 

Удивительное дело происходит, ты только о чем-то подумаешь, а это приходит в твою жизнь. Это можно увидеть во всем, даже в мелочах. Поэтому я стараюсь не пускать в свою голову негативные мысли и всегда думаю только в позитивном русле.

 

Я рада, что во главе нашей страны стоит человек, умудренный политическим и жизненным опытом. Именно это влияет на то, что у Казахстана исключительно мирные отношения со всем миром и хорошая репутация.

 

Мне живется легко. Я выработала свою философию и знаю, что она идеально мне подходит. Даже отрицательные черты близких мне людей становятся родными, ведь это люди, с которыми я живу, работаю и дышу одним воздухом.  

 


Меня невозможно обидеть. Если меня кто-то обидел, то мне самой становится неудобно перед этим человеком. Когда такое случается, то я прошу прощения. Самое главное, чтобы Вас не обидел Всевышний, а поступки людей всегда нужно прощать и понимать.

 

Несмотря на то, что мои родители рано ушли из жизни, мое детство было наполнено любовью и заботой. За это хочу поблагодарить бабушку с дедушкой, брата и сестру моей мамы. Они сдували с меня пылинки, души во мне не чаяли. Я любила стоять вместе с бабушкой и дедушкой, когда они читали намаз, и рано вставала в период оразы, мне это очень нравилось. Когда близился закат, мы с соседскими детьми забиралась на крышу дома и ждали заката солнца. А после заката бежали по домам, чтобы сказать, что уже можно кушать.

 

Всегда была благодарна тому, что я женщина. Во времена нашей юности в девушках ценились скромность и гордость. Я особенно пыталась поддерживать в себе эти качества. Позже я встретила красивого, высокого, умного и творческого молодого человека. Все мои родственники называли его орлом. Когда мы поженились, настали не самые легкие времена. Семейная жизнь… Маленькие детки, в стране тотальный дефицит, очереди. Муж — руководящий работник автоуправления, я — заведующая физиотерапевтическим отделением Дорожной больницы. В больнице периодически выделяли талоны на паласы, пылесосы и другую бытовую технику. Перепадала и нашему отделению. Попробуй, как зав.отделением поделить один палас на 60 человек так, чтобы никого не обидеть. Все, что происходило и происходит в стране, как в зеркале отражается на судьбе каждого человека. В 1990-ые годы муж остался без работы, серьезно заболел, помню, в это время он часто говорил: «В войну нашим отцам было куда тяжелее». Я не хочу, чтобы наши внуки пережили ужасы войны, стрессы и унижения и очень хочу, чтобы они ценили то, что имеют сегодня.

 

Самое главное, в такие периоды жизни сохранить семью. Ведь счастье женщины именно в семье. Каждая женщина мечтает встретить умного, достойного мужчину, который вел бы ее по жизни. Мой муж был именно таким.

 

Когда он скончался, наша семья оказалась в растерянности. Это был выстрел в самое сердце. Мы лишились человека, который умно, с любовью, самоотверженно руководил нами. В какой-то момент я увидела, что мои дети собрались нянчить тоску своей мамы всю жизнь. Я им это не позволила, и даже стала собраннее, сильнее после кончины мужа. И такое, оказывается, бывает. Но какая бы женщина сильная ни была, в семье нужен мужчина. Этот мужчина — мой старший зять. Он и сам не замечает, что ведет нашу семью. Сегодня без его твердого «да» или «нет» нам всем неуютно. Вот так и живу, тружусь, окруженная своими детьми, в самой миролюбивой стране мира, в центре Астаны — самого красивого города Казахстана, окрыленная и счастливая.

 

Меня часто ругают за излишнюю доброту. Несмотря на возраст, я не разочаровалась в людях, верю, что в каждом человеке есть прекрасное. Но где тот золотой ключик, который открывает это прекрасное. Так важно в работе с людьми, в воспитании детей заслужить этот ключик, беречь и не потерять его.


Я всегда с добром отношусь к своим сотрудникам и стараюсь не быть строгой с ними. Во всех отношениях моя команда всегда лидирует. Это показатель того, что такой подход в работе с людьми небезуспешен.

 

Сейчас я работаю в медицинском центре «Жәрдем». Моя дочь является директором этого центра, а я работаю в нем главврачом. Я счастлива работать среди врачей высшей категории, профессоров и кандидатов медицинских наук. У нас есть три центра, ими сложно управлять, но это то, чему я посвятила всю свою жизнь и как бы мне ни было трудно, мне не перестает нравиться моя работа. По итогам 2013 и 2014 годов наш центр стал лидером отрасли. В марте я получила орден «Звезда славы. Экономика Казахстана» и «Золотой знак почета» Союза национальных бизнес-рейтингов.

На пороге 70 лет я ощущаю умиротворение, спокойствие и гармонию во всем

ОБ АСТАНЕ



В моей трудовой книжке всего две записи: о работе в Дорожной больнице и в Республиканской Клинической больнице, теперь ННМЦ. Я благодарна всем коллегам, с которыми работала. Особенно своему коллективу в Дорожной больнице, в котором проработала более 30 лет.

 

Во времена моей молодости Целиноград был большой провинцией. Дома были низкие, мы бегали по крышам домов. Ни у кого даже в мыслях не было, что он станет таким как сейчас. Многие считают, что 70 лет – возраст депрессии, усталости, я и сама так считала, но сейчас вместе с развивающейся столицей, я крепну духом. Я счастлива, и мне хочется жить и трудиться.

 

Я с гордостью шла на выборы Президента нашей страны. Приятно, когда твой голос может повлиять на судьбу страны, когда сливаешься со своим народом в одном желании видеть свою страну процветающей.

 

Люблю площадь и парк рядом с Конгресс-холлом, это связанно с моей молодостью. Здесь молодежь собиралась по вечерам, общалась, отдыхала. В городе было всего три-четыре кинотеатра: «Октябрь», «Зоря» и «Родина». На месте Конгресс-холла был кинотеатр «Родина». Сейчас я живу на набережной, очень часто сплю на балконе, чтобы любоваться родным городом. Моя любовь к небольшой Акмоле-Целинограду переросла в большая гордость за столицу Казахстана Астану.

Вместе с развивающейся столицей я не то что не увядаю, я духом расту, я духом крепну, наполняюсь энергией

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. ОТЦЫ И ДЕТИ


Когда я сталкиваюсь по работе с женщинами лет 60-ти, я слышу от них, что они считают себя старыми. Я говорю им, что это не так, у них сейчас юность старости, а старость впереди. Давайте говорить о старости после 80-ти. Сейчас нужно активно жить.

 

У меня две дочери, но я всегда говорю, что у меня 10 детей. Это две мои дочери, два зятя и шесть внуков. Это же все мои дети. 


Муж всегда говорил, что не променяет двух своих дочерей на десятерых сыновей. Мне нравилось растить дочерей, у нас с мужем были доверительные отношения с друзьями, подругами детей по школе и институту, сегодня дочери сохранили этих друзей и дружат семьями. Моя старшая дочь — директор медицинского центра «Жәрдем», мать четверых детей. Младшая дочь – финансовый директор крупного предприятия, кандидат экономических наук, мама двух деток.

 

Я, в первую очередь, мечтала видеть возле дочерей хорошего человека, остальное казалось не столь важным. Но судьба превзошла мечты, мои зятья умные, талантливые, интеллигентные люди, но самое главное, с верой в душе. Я трепетно отношусь к вере во Всевышнего. Горжусь, что для них неприемлемо понятие алкоголь. А еще я горжусь научными степенями, карьерным ростом зятьев и красивыми мечтами внуков. Все это делает меня не просто счастливой, но и окрыляет, дает силу. Я много работаю. Меня спрашивают, не устаю ли я. Да, я устаю. Очень устаю, когда не работаю. Я сама удивляюсь этому. Да, я хочу активного долголетия, чтобы дети потом гордились. Я хочу оставить детям такую память о себе, от которой им жилось, трудилось легко и радостно, как мне. Вот и вся педагогика моего воспитания 



У меня две дочери, но я всегда говорю, что у меня 10 детей

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Если житейский совет или пожелание — хотелось бы, чтобы в нашей жизни не было таких понятий как «обида», «злоба», «зависть». Чтобы мы ценили, любили, берегли то, что имеем сегодня. И научились побеждать себя, свою усталость, лень, старость, печали. Это самая большая победа и самое большое удовольствие. 

 

Надо быть благодарным. Каждый день своей жизни принимать как подарок. Каждая наша минута насыщена светлым, радостным, нужно искать это и находить. Ведь это чудо, что мы пришли на этот свет. Нам дается лишь один миг, проживите этот миг счастливо и с достоинством. А мы, женщины, пришли на этот свет, что украсить его и согреть его теплом и заботой.

 

Я начинаю день с благодарной молитвы и прогулки со своей внучкой Данелей по набережной. Вот это счастье, это дает заряд на весь день.

 

В отношении своей профессии физиотерапии, которая имеет свое место среди других отраслей медицины благодаря многообразию лечебного эффекта, в том числе очищающему организм, повышающему иммунитет. Сегодня благодаря достижениям науки, физиопроцедуры применяются и в остром периоде, и при онкологических патологиях. Я вижу, что при минимальных временных и материальных затратах можно получить максимальный лечебный эффект. Разве не к этому мы стремимся в медицине? Мой совет — переступив порог лечебного учреждения, знайте, что есть физиослужба, где всегда рады помочь пациенту. 

'