Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
bookdating-kak-kazahstanskiy-akter-sozdal-proekt-dlya-lyubiteley-knig

Стиль жизни

BOOKDATING: КАК КАЗАХСТАНСКИЙ АКТЕР СОЗДАЛ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КНИГ
2092

07.10.2016

BOOKDATING: КАК КАЗАХСТАНСКИЙ АКТЕР СОЗДАЛ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КНИГ

Ануар Нурпеисов

Актер кино, музыкант, продюсер, общественный деятель, руководитель молодежного ресурсного центра «Астана жастары»


ОБ ИДЕЕ


Идея создания проекта Bookdating возникла около года назад. Хотелось создать в Астане регулярный ивент для любителей книг, который собирал бы вокруг себя людей прогрессивных, думающих, и тем самым популяризировать чтение.

Я люблю чтение, но был период, когда я не читал очень долго, потому что не знал, какую книгу выбрать. У меня в жизни есть несколько людей, которыми я восхищаюсь, и однажды один из таких людей посоветовал несколько книг, которые я прочитал взахлеб. Это были три книги, которые изменили мое мировоззрение, мой подход к делу. После прочтения этих книг у меня в голове отложилась идея о том, что, наверное, популяризовать чтение среди молодежи будет эффективнее с помощью живого рассказа от успешных людей, которые служат примером для подражания и к мнению которых стоит прислушаться.

Сейчас появляется и продается много литературы, но вопрос, что выбрать в этом информационном шуме — всегда остается актуальным. Так как чтение книги занимает достаточно продолжительное время, важно не ошибиться с выбором. Можно понять, что книга не интересна только к концу чтения, и потерять время. И мы создали такой проект, который поможет определиться в выборе литературы для чтения.


О КОМАНДЕ


Над проектом работает наша команда «Астана Жастары». Изначально проект создавался без чьей-либо поддержки, было только несколько партнеров, которые помогли мне организовать его — это Коворкинг Multispace и мои знакомые.


О СПИКЕРАХ


Раз в месяц мы проводим встречи, спикерами приглашаем трех успешных людей, лидеров общественного мнения, которые могут рассказать гостям, пришедшим на наше мероприятие, какие книги изменили их мир, точку зрения.

Каждый из спикеров презентует по три книги. Этого достаточно, до следующего месяца можно прочитать хотя бы одну или две из них. Каждому гостю мы даем возможность в течение 15 минут донести до молодых людей, что книги — это важный и нужный инструмент для жизни.

При выборе спикеров мы ориентируемся на то, что гость должен не просто поверхностно владеть какой-то информацией, он действительно должен любить книги и заряжать этим наших гостей.

На мероприятии мы также в качестве дополнения проводим книгообмен. Люди приносят свою книгу и уходят после встречи уже с другой.


О ПЛАНАХ


Мы начали с того, что делали упор на известных людей, но опыт последней встречи показал, что спикерами не обязательно должны быть знаменитости. Нужны просто люди, которые добились какого-то результата. Их вклад в бизнес-сообщество или в социальные проекты — для молодежи хорошая мотивация посетить мероприятие. Поэтому до конца этого года мы будем по-прежнему приглашать успешных людей, политиков, деятелей культуры, тех, кто занимается благотворительностью, социальными проектами — тех, кто действительно делает этот мир лучше и своим примером может сподвигнуть на благие дела.

В дальнейшем мы будем выкладывать видео с выступления спикеров на наш сайт bookdating.kz, чтобы те, кто не смог прийти, имели возможность посмотреть выступления.

В следующем году будем приглашать к участию алматинских спикеров, потому что в Алматы сконцентрирована наибольшая часть популярных людей. А следующее мероприятие планируем провести в начале ноября.

Этот проект нам очень дорог и, как показал полный зал, который собрался на встрече 4 октября, он интересен нашей молодежи.

Фотографии с сайта www.bookdating.kz