Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
bi-village-family-village-i-poselok-tel-man-astanchane-kotorye-vybrali-zhizn-vdali-ot-centra

Неравнодушные люди

Дела

Город 24

Обзоры

Спецпроекты

Неравнодушные люди

Семейные ценности

Философия роста

Неравнодушные гости

Семейное дело

Молодое дело

Профессии

Философия дела

Самый полный гид

Добрые дела

Социальное предпринимательство

Профессионалы

Путешествия

Все о еде

Дети

Жилье

События

Технологии

Стиль жизни

Образование

Арт

Инфраструктура

Места

Спорт

Прогулка

Новости

Как выжить в городе

9 МЕСТ В АСТАНЕ, ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ОБЕД В ОФИС ОТ 550 ТЕНГЕ

Где купить

Удивительный Казахстан

Куда сходить

Где обучиться

Где поесть

BI VILLAGE, FAMILY VILLAGE И ПОСЕЛОК ТЕЛЬМАН: АСТАНЧАНЕ, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ ЖИЗНЬ ВДАЛИ ОТ ЦЕНТРА
6105

03.12.2016

BI VILLAGE, FAMILY VILLAGE И ПОСЕЛОК ТЕЛЬМАН: АСТАНЧАНЕ, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ ЖИЗНЬ ВДАЛИ ОТ ЦЕНТРА

МЫ еще раз выехали в районы, находящиеся за пределами привычного для всех нас «города», чтобы посмотреть и узнать, как там устроена жизнь.


BI VILLAGE


Жилой массив находится на Левом берегу рядом с Триумфальной аркой, Ботаническим садом и павильоном EXPO-2017. Первый коттеджный поселок «Алмалы» включает 93 коттеджа. Вторая очередь жилого массива состоит из двух частей — Comfort и Deluxe.

На территории коттеджного городка есть детские игровые, баскетбольная и волейбольная площадки, а также теннисный корт.

источник: bi-village.kz

ЛАРКИАН ХУСАИНОВА
студентка 4-го курса университета КазГЮУ

Мы живём в BI Village третий год. В проживании здесь много преимуществ:

— элитный район

— охраняемая территория, камеры видеонаблюдения. Посторонний человек не сможет просто так зайти на территорию

— детская площадка, футбольное поле, аллея, тренажеры. Детская площадка предназначена для детей разных возрастов. Все выполнено с учетом безопасности для детей. Конструкции на площадках многофункциональны, предоставляют ребенку широкий простор для игр.

— расположение обеспечивает постоянную тишину.

Есть один недостаток в том, что немного сложновато без машины. Правда, сейчас запустили три автобуса, хотя первые два года их не было. А на то, чтобы дойти до дороги, уходило минут 15-20. Каких-то больших трудностей в бытовом плане не возникает.

Я рада, что живу в этом районе. У нас здесь свой отдельный городок: свои магазины, аптека, детский садик, автомойка, планируют построить школу. Нет проблем с парковкой, так как у всех есть гаражи. Кто-то еще дополнительно строит бани. Мне нравится ощущение, когда после суеты на дорогах, заезжаешь в свой район, где тихо и спокойно. Наши соседи дружные, и мы часто ходим друг к другу в гости.


ПОСЕЛОК ТЕЛЬМАН


Поселок расположен в 10-15 минутах езды от Левого берега, в месте, где улица ханов Керея и Жанибека переходит в улицу Мугалжар, на берегу реки Ишим. В Тельмана роскошные VIP-коттеджи соседствуют со скромными домами. Жилой массив с городом связывают автобусные маршруты 19 и 52.

ДАНИИЛ НАЗАРЧУК
саксофонист, уличный музыкант

Живу в Тельмана с самого рождения. О преимуществах можно говорить много. Конечно же, это большой двор, собственный гараж, много растительности, огород, возможность иметь собаку и даже не одну.

Всегда есть чем заняться: от поливки цветов на клумбах и заготовки дров, угля на зиму до уборки и облагораживания той же самой территории. Трудностей никаких нет, есть хорошая дорога. Сюда ходят два маршрута автобуса, а если же ехать на машине, например в ТРЦ «Керуен», то можно доехать за 10 минут, на вокзал за 30 минут. В часы пик это время, конечно, увеличивается.

Хотелось бы, чтобы в поселок подключили к централизованной системе отопления, много мороки с углем. Когда-то здесь не было освещения, воды и асфальтированной дороги, но с недавнего времени таких проблем нет. В Тельмана живут самые обыкновенные люди с самыми обыкновенными заботами, как и в других районах нашего города.


FAMILY VILLAGE


Современный загородный коттеджный массив с единым архитектурным стилем расположен неподалеку от центра столицы. Поселок оснащен всеми необходимыми коммуникациями. Электричество, водопровод и канализация — от городских сетей, отопление автономное — от собственной котельной.

На территории Family Village есть собственная школа и детский сад, спортивные и детские площадки, парки, аллеи, магазины и кафе. Территория освещена и круглосуточно охраняется.

Недалеко от коттеджного городка расположены стадион «Алау», ипподром, спортивный велотрек, стадион «Астана-Арена», коттеджный поселок BI Village.Коттеджный массив окружен зеленым поясом Астаны «Жасыл Аймак».

источник: kn.kz

АСЕЛЬ АРПАБАЕВА
домохозяйка

В Family Village мы живем два года. В городке мне нравится удаленность от запыленного и загазованного города, свежий воздух и чистота на улицах. Единственный минус — это расстояние до города. Дорога до «Керуена» в среднем без пробок занимает около 25 минут. Я бы только провела у нас центральное отопление, а в целом я довольна всем.

Здесь живут люди среднего класса. Каждый из жителей сам заработал на все то, что сейчас имеет, поэтому люди здесь берегут каждую копейку. Мы все ценим друг друга и рады тому, что можем друг с другом общаться. По нашей инициативе здесь был открыт дворовый клуб, в котором преподаватели — это сами родители. Там мы абсолютно бесплатно обучаем рукоделию, кулинарии, карате, брейк-дансу, казахскому, английскому, французскому и испанскому языкам и многому другому. Главная особенность городка в том, что дома ограждены друг от друга лишь символическим декоративным заборчиком высотой в 60 см. Так застройщик воодушевил жителей на открытость к общению друг с другом.

У нас с жителями есть своя беседа в WhatsApp, где мы обсуждаем все актуальные проблемы. Праздники мы отмечаем вместе. Например, 1 июня мы позвали для детей аниматоров, устроили детский показ мод, ребята выступали с номерами, пели, танцевали. Новый год мы также планируем отметить вместе, хотим позвать Деда Мороза со Снегурочкой, устроить настоящий праздник. Если возникают проблемы с водой или электричеством, то мы тоже вместе пишем письма и отправляем петиции в Акимат, чтобы совместно решить неурядицу.

К нашему большому сожалению мы не получаем никакой поддержки от застройщика, все проблемы мы решаем своими силами. Сейчас находимся в процессе создания своего КСК. Все блага обеспечиваются благодаря неравнодушным жителям коттеджного городка.