Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейные ценности

Бек и Асель Арпабаевы

1251

Бек: 40 лет, ВКО, финансист Асель: 36 лет, пос. Комсомолец (Костанайская область), директор по маркетингу в ICT Development Fund

С того момента, когда появляются дети ты уже живешь не для себя, живешь для детей. Свое «Я» уходит на второй план, в первую очередь — дети. Дать достойное воспитание детям — это наша основная задача, мы ради этого живем и работаем. 


01.01.1970

Бек и Асель Арпабаевы

О НАС



В первую очередь мы — семья. Мы молодая семья. Жизненные принципы у нас — это дружба, крепкие семейные отношения, кроме того, всегда стараться быть профессионалами в своем деле. Мы стараемся, чтобы наши дети относились к миру так же как и мы, хотим донести до них свои знания, свой опыт, свою любовь.

 

Наша семейная традиция — в выходные дни обязательно ездим в магазин за продуктами, старшие дети, как наши помощники, помогают нам составялть списки. В этот же день или на следующий мы обязательно идем в какой-нибудь развлекательный  центр.

 

Выходные дни у нас посвящены именно семейным заботам, а вечером мы любимходить в кинотеатр. Мы — киноманы, стараемся не пропускать новинки. Когда мы мечтали о большом доме, мы хотели иметь свой кинотеатр, и сейчас мы своей мечты достигли, у нас в одной из комнат есть собственный  кинотеатр. В этой комнате мы всей семьей смотрим мультфильмы, детям становится намного интереснее, когда мы сидим рядом.

 

Когда рождались дети, мы учились всему сами, без посторонней помощи: пеленать, купать и делать массаж.

 

Бек: Я вырос в большой семье, я восьмой ребенок. И для меня научиться всему этому не было большой сложности.

 

Асель: К детям Бек с самого начала относился с большим трепетом. Некоторые мужчины считают, что воспитывать детей — это обязанность только женщины. У него же совсем другая концепция. Бек их сам купает, делает массаж, и даже когда они были совсем крошками, все делал сам, без помощи медсестер. И делает все это с такой любовью, что детии сейчас до сих пор просят, чтобы папа сделал им массаж.

 

Бек: Утром мы самостоятельно собираемся в садик, проснувшись втроем, я и две старшие дочери вместе идем умываться, вместе чистим зубы и потом втроем уходим.


ОБ АСТАНЕ

Мы любим Астану. Астана — это наш город.

Нам здесь нравится все: и холода, и ветра, и дождь, и слякоть. Благодаря политике главы государства мы получили здесь квартиру. Это для нас была большая помощь, которую мы даже не ожидали. Получение квартиры в Астане сыграло большую роль в становлении нашей семьи. Потому что очаг, дом — это самое важное.

 

В Астане мы встретились и познакомились. Мы работали в одном министерстве на разных этажах.

 

Всех своих гостей, которые к нам приезжают, мы ведем на поющие фонтаны на Байтереке. И предлагаем бросить в фонтан монетку, так как она исполняет желания.

 

Асель: Когда мы только познакомились, и гуляли, Бек бросил в один из фонтанов монетку, загадав желание, чтоб мы поженились. И спустя время его желание исполнилось.

 

Мы, наверное, в душе романтики, потому что так полюбили этот город. Куда бы мы ни поехали,мы можем там гостить не больше трех дней. Нигде мы не можем найти именно то, что нашли в Астане. Здесь все родное, каждая улица и переулок. 


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ



Бек: Когда Аселя уезжала на учебу за рубеж, в Англию, я ждал ее 9 месяцев. К тому времени мы были уже женаты. Многие удивлялись как это: ты здесь, она там. Я считаю, в этой ситуации главное — доверие.

 

Асель: Семья всегда меняет человека на 180 градусов. Появляется в два раза больше ответственности, ты больше строишь планов, всегда думаешь о том, какое будет мнение твоей второй половины.

 

С того момента, когда появляются дети ты уже живешь не для себя, живешь для детей. Свое «Я» уходит на второй план, в первую очередь — дети. Дать достойное воспитание детям — это наша основная задача, мы ради этого живем и работаем. Мы хотим дать детям все самое лучшее.

 


Дети смотрят на то, что делают родители, ты для них пример. Поэтому воспитание детей — большая ответственность. От того, как ты воспитаешь ребенка, будет зависеть его будущее, насколько он будет полезен обществу, что он сделает в своей жизни. Эта мысль всегда в голове. Она не дает расслабиться, об этом постоянно думаешь.

 

Важно найти, увидеть в своем ребенке его направление, стремление. Наша старшая дочь Аружан любит рисовать. В домашних условиях мы стараемся создать такую обстановку, чтобы дети могли развиваться. В детской комнате мы выделили одну стену, которую не стали заклеивать обоями, для того, чтобы дети могли на ней рисовать.

 

Мы как родители стараемся, чтобы ребенок понял, что перед ним открыты все двери, что он не ограничен в своих возможностях. Поэтому хотя бы раз в год мы всей семьей выезжаем в какую-нибудь страну, именно всей семьей. Мы хотим тем самым дать понять детям, что их мир не замыкается в городе, в квартире, садике или школе. Они должны увидеть, что этот мир огромен, что в мире столько замечательных вещей.

 


Когда вечером дети встречаются после садика, они так друг друга обнимают, целуют, они так скучают. Мы стараемся сохранить эту атмосферу, чтоб они любили друг друга и не было никакого соперничества.

 

Одна из наших главных семейных ценностей — это дом, это очаг. Первое и самое главное, чтоб в семье был порядок, спокойствие, радость.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Асель: Должна быть наука семейной жизни, как удержать, закрепить и улучшить то, что есть. Как молодые семьи мы все боимся, что еще один ребенок — это будет тяжелая нагрузка. Молодые девушки нашего поколения не заводят больше детей, потому что они думают, что им не хватит времени на себя, на работу и свое саморазвитие, что они останутся вечными домохозяйками. Я бы советовала не бояться. Естественно, не без поддержки твоей второй половины. Но если вы с ним смотрите в одну строну и поддерживаете друг друга, тогда уже вы свернете горы.

Бек: Молодым мужчинам как главе семье нужно понимать груз ответственности. Если раньше ты мог позволить распоряжаться своим временем как ты сам пожелаешь, то после появления семьи ты должен уже понимать, что ты не один. Ссоры и непонимание очень сильно сказываются на детях. Если есть взаимопонимание между родителями, тогда и дети радуются. Поэтому как мужчина ты должен понимать:семья — это ответственность, и ты всегда должен задумываться о своих детях, о своей половинке, которая рядом и делать так, чтобы допускать поменьше ошибок.