Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Путешествия

БАРСЕЛОНА ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

1875

26.10.2015

БАРСЕЛОНА ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

Учиться за границей во всех смыслах полезно и перспективно. Новые друзья, новые улицы, новый язык, новый взгляд на учебный процесс и освоение знаний. В этих экстремальных условиях, в добром смысле слова, знания впитываешь словно губка, да и взрослеешь как будто быстрее. Я успешно завершил курс по управлению в медицинских учреждениях в Высшей школе менеджмента в Барселоне (Graduate School of Management in Barcelona).
Обучение дает замечательную возможность иностранцам познакомиться с испанской культурой и, конечно, выучить язык. На мой взгляд, испанский — один из самых красивых, живых и эмоциональных языков мира. Я благодарен Университету GSM за новых друзей по всему миру, которых я приобрел в Барселоне.

Когда долгое время живешь и учишься в одном городе, твой мир сужается до этого самого города. Другие города, а тем более другие страны, кажутся далекими и чужими. Поэтому любые поездки дают опыт, незабываемые впечатления и эмоции.

Отношения между студентом и преподавателем гораздо менее формальные. Это выражается в обращении на «ты». Бывают исключения: когда преподаватель в возрасте, то обращаться к нему следует на «Вы». Форма одежды: прийти на занятия в костюме или деловом платье было бы странно, причем, как для студентов, так и для преподавателей. Весьма распространены индивидуальные встречи с преподавателем в неформальной обстановке, где студент может задать всяческие вопросы по предмету или обсудить план какой-либо работы. Таким образом, налаживается общий язык между преподавателем и студентом, и в итоге, процесс обучения становится более живым, интересным, студентам дается больше возможностей высказать свое мнение и критику. Что мы увидели на примере нашего одногруппника, который был недоволен некоторыми моментами в учебном процессе на дисциплине «Менеджмент и маркетинг», выразил свое мнение и дальнейшие пожелания и его мнение учли в последующих занятиях.

 

Несмотря на разность культуры, языка и огромное расстояние, мы смогли в полном объеме получить знания, не отставая от своих однокурсников на Родине, без академических задолженностей и потери часов. Мы изучили общественное здравоохранение, эпидемиологию, гигиену труда и освоили основы испанского языка, но абсолютно по другой методике преподавания и с другим взглядом на процесс обучения. Кроме того, мы получили впечатляющие экскурсии как по городу в качестве туристов, так и по различным учреждениям в качестве специалистов: мы увидели и оценили работу одной из ведущих клиник Барселоны, посмотрели на рабочий процесс самой крупной в Испании винодельни Freixenet, и крупнейшего в Европе пивзавода Еstrella Damm, посетили биржу труда Barcelona Activа, где ознакомились с принципами и структурой их работы.

Самая главная достопримечательность Барселоны — это люди. Таких добрых, отзывчивых, всегда улыбающихся людей я никогда и нигде не встречал. Ты можешь просто идти по улице и посмотреть прохожему в лицо, и он у тебя спросит: «Как у вас дела? Могу я вам чем-нибудь помочь?» И это круто! 

 

Второе чудо Барселоны — это невероятная погода. Погода у них нежная и приятная. Погоду можно сравнить с милой  девушкой. Если я бы выбирал город, где хочу провести остаток жизни, я без раздумий выбрал бы Барселону, и местная погода была бы одной из причин моего выбора. 

Третье чудо Барселоны — это ее размеренный, спокойный ритм жизни. Здесь нет скорости, нет суеты. Жизнь просто идет, течет в своем русле и никто не смеет ее остановить или повернуть в другую сторону. В-четвертых — это город со своей необыкновенной архитектурой. Каждое здание имеет свой неповторимый стиль и историю. Город не отталкивает и не пугает человека, он тебя расслабляет и, как будто, дает понять, что ты для него особенный и у тебя с ним есть особая связь.

 

Национальное блюдо испанцев — это «Паелья», проще говоря это наш обычный плов только вместо мяса морепродукты (мидии, креветки и т.д). Но это блюдо мне не понравилось. А что мне очень понравилось, так это национальный напиток «Сангрия» — некая смесь вина и шампанского. Есть такое правило, что все национальные напитки вкусны только внутри страны, а за ее пределами имеет необычайно мерзкий вкус. «Сангрия» — это исключение. 

 

Барселона также является центром шопинга в Европе. Здесь можно найти одежду на любой бюджет.

Жизнь в Испании и общение с испанцами успокаивают душу и разум, потому что здесь никто не проявляет раздражения и агрессии и никто никуда не торопится. Самое удивительное, конечно же, поехать учиться на один семестр и получить, таким образом, возможность вернуться в университет с новым багажом знаний и навыков. Такую замечательную возможность мы получили благодаря родному Карагандинскому Государственному Медицинскому Университету.

 

Про Барселону можно говорить долго и много. Говорят: «Увидеть Париж и умереть». Я скажу «Увидеть Барселону и хотеть жить!»

 

Асхат Уресаев рассказал о жизни в Испании, учебе и различиях в преподавании в Казахстане и Испании. Взгляд на Европу студента Медицинского Университета.