Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aziza-bayshakova

Неравнодушные люди

Азиза Байшакова
1569

36 лет, родной город — Атырау, ЗОЖ-коуч

Для меня была важна карьера, зарабатывание денег, но это все не по-женски. Я сейчас понимаю, что мужчина работает, а женщина творит, женщина занимается только тем, что любит, тем, что ее вдохновляет.

28.11.2016

Азиза Байшакова

О СЕБЕ

На определенных этапах жизни для меня важны разные вещи. Это связано с моим личностным развитием. Например, когда я готовилась в первый раз стать мамой, на повестке дня стояли вопросы здоровой беременности, рождения здорового ребенка. После того, как появился первый ребенок, вставали вопросы уже детско-родительских отношений.

Сейчас моя задача немного меняется, мне хочется не навредить, не помешать ребенку стать тем, для чего он пришел на эту землю, для чего пришла его душа. Да, у мамы есть определенная ответственность: быть рядом, обеспечить безопасность ребенка. Но я также понимаю, что именно в первые годы жизни у ребенка закладываются и формируются ограничивающие убеждения, стереотипы, шаблоны поведения. Мы, как родители, способствуем этому, потому что мы для него сейчас авторитет. Поэтому нам важно развиваться, повышать собственную осознанность.

Любовь к другим, в первую очередь, начинается с любви к себе. Это именно то, что для меня сейчас важно. Полюбить себя, принять полностью. Я учусь принятию всего, в первую очередь, себя и детей без каких-либо ожиданий, это значит любить по-настоящему, без условий. Если твой ребенок, что-то делает не так, как ты ожидаешь, какие-то вещи не вписываются в твою картину жизни, то это не повод его за это критиковать, осуждать и оценивать. Просто принимай, люби его таким.

Сейчас я на волне раскрытия женственности. В наше время все немного попуталось, и в силу каких-то вещей я поддалась этой тенденции. Для меня была важна карьера, зарабатывание денег, но это все не по-женски. Я сейчас понимаю, что мужчина работает, а женщина творит, женщина занимается только тем, что любит, тем, что ее вдохновляет. Только в этом состоянии она способна раскрыться и подарить максимум любви.

Уважение к мужчинам — это то, чего мне недоставало раньше. Я это осознала и работаю над этим. Сейчас я намеренно себя ввожу в состояние истинной Женщины, Женщины-королевы, Женщины-хозяйки, Женщины-богини секса, и начинаю открывать в себе какие-то новые вещи, узнавать себя с другой стороны. И это мне нравится. Каждый раз, когда меня настигает какая-то новая волна знаний и открытий, интуитивно я могу понять: «мое» это или «не мое». И у меня сейчас есть ощущение, что я именно на том пути, на котором мне нужно быть.

Я люблю все, но для меня, это не просто слова, я так чувствую. Любить – для меня значит принимать все в том проявлении, которое есть. Это значит уметь находить радость в мелочах, в каждом дне, в текущем моменте. Это значит, что здесь и сейчас мне хорошо.

Счастье — это внутреннее состояние, и только сама будучи в этом состоянии, я способна подарить счастье другим. Я хочу донести до своих детей важность умения быть счастливым самому, несмотря на условия, и ситуацию, а здесь и сейчас, даже тогда, когда все вокруг не так, как хочется.

Сейчас я являюсь коучем, мне хочется повышать осознанность людей в области сохранения своего здоровья. Потому что быть здоровым — это тоже искусство, тоже наука. Она не сложная, но этому нигде не учат. И я подумала о том, что коль уж у меня это получается, а у нас в семье в аптеку мы ходим только за ватой и за пипеткой — это уже хорошо. И я решила начать делиться этими знаниями. Сначала я делилась этим в своем окружении, с родственниками и друзьями. Когда ты понимаешь, что твои рекомендации помогают, ты обретаешь еще большую уверенность, и у тебя есть право выходить в более широкие массы. Собственно, что я сейчас и делаю.

С теми людьми, которые готовы меня услышать, я охотно делюсь своими навыками, умениями, открытиями. Это первый мой осознанный выбор того, чем я занимаюсь. Потому что раньше для меня были важны какие-то вторичные вещи: сколько я за это получаю, стабильна ли компания. В последнюю очередь я задавалась вопросом, нравится ли мне то, чем я занимаюсь. Находясь большую часть жизни в этой среде, а не рядом со своими любимыми, со своей семьей, я задала себе вопрос, готова ли я обменять свое бесценное время на то, что получаю. В какой-то момент я поняла, что дальше так не хочу.

Настоящая женщина, когда она в женских вибрациях, делает только то, что ей нравится. И сейчас я стараюсь в жизни минимизировать вещи, которые мне не нравятся. Я понимаю, что и это какой-то этап, но в этом этапе я становлюсь такой, какая я есть, и это позволит мне добиваться чего-то еще большего.


ОБ АСТАНЕ

В Астане я полтора года, и она для меня еще не раскрылась во всей своей красе. Поначалу, когда я приехала, город показался мне искусственным: построены новые здания, создана картинка. Но я не чувствовала энергетику, душу этого города. Потом, спустя время, у нас появились любимые места, где нам очень нравится бывать.

Мне нравится, что появляются такие объекты для детей, как например, новый «Дворец школьников. Это очень красиво и доступно для широких масс. Перед Дворцом спорта «Казахстан» есть большая детская площадка, где мои дети очень любят проводить время. Это площадка доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, круглый год. Тогда как в других городах за это нужно платить деньги. Побывав в других городах, ты начинаешь это ценить. Я сейчас только начинаю потихоньку узнавать Астану.

Мне очень нравится ночная Астана: эти огни, иллюминации, красивые здания, ты погружаешься в какую-то сказку.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

Я сейчас понимаю, что все, о чем я мечтала в детстве, сбылось. На каком-то этапе в детстве я очень хотела быть балериной. Я помню, мне нравилось смотреть балет. И с самого же детства все мои желания осуществлялись, я почти десять лет занималась танцами, и в этом направлении достаточно хорошо реализовалась. Я была солисткой группы. В рамках города Атырау наш коллектив был известен, мы занимали первые места в области. Эта танцевальная детская жизнь была очень интересной.

В детстве я всегда играла в школу. Я высаживала все свои мягкие игрушки и куклы и представляла себя учителем. Я подходила к этому настолько серьезно, что даже писала планы на урок, у меня была указка, журнал с оценками. Уроки как положено я вела по 45 минут. В дальнейшем, уже будучи взрослой, я проходила различные тесты, и в результате, всегда получалось, что преподавание, тренерство — это мое. И я отчасти реализовала себя в этом. Потому что сейчас я провожу тренинги, вебинары в интернете, я делюсь с людьми тем, что знаю. По сути, эта детская мечта и есть самая истинная, самая настоящая.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Когда мне плохо, я выхожу из состояния гармонии, равновесия, то я использую такую формулу прощения: «С любовью и благодарностью я прощаю и принимаю себя такой, какой меня создал Бог», если кто-то не верит в Бога, то можно говорить: «Такой, какая я есть». Если у вас произошел конфликт с каким-то человеком, то нужно попросить у него прощения. Если вы поругали ребенка и испытываете чувство вины за излишнюю агрессию, то нужно просить прощения у ребенка. Если вы что-то сделали не так, попросите прощения у себя. Я в конце еще прошу, чтобы меня простил Всевышний.

Когда ты постоянно начинаешь это повторять, то тот сгусток гнева, злости, дискомфорта, который был, вдруг начинает рассасываться, и изнутри ты наполняешься светом. Это поразительно, но так происходит. Это может звучать неправдоподобно, но нужно просто попробовать.