Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейное дело

АЗАМАТ И АЙГЕРИМ ЕГИЗБАЕВЫ / ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР CREATIVE MINDS GROUP

2607

09.10.2015

АЗАМАТ И АЙГЕРИМ ЕГИЗБАЕВЫ / ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР CREATIVE MINDS GROUP

В браке: 5 лет

Семейное дело: образовательно-консультационный центр Creative Minds Group

Сфера деятельности: языковые курсы, образование за рубежом, переводы

Год основания: 2014

Стартовый капитал: 17 млн тг

 

Азамат Егизбаев

31 год, родной город — Риддер, управляющий партнер и основатель Creative Minds Group

Айгерим Егизбаева

28 лет, родной город — Алматы, управляющий партнер и соучредитель Creative Minds Group

 


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Азамат. Мы познакомились на работе, в национальной компании. В 2008 году я вернулся из США и активно начал поиск работы.

 

Айгерим. Я начала работать сразу после университета. Когда устраивалась на работу, у меня были цели работать, строить карьеру, поехать учиться в магистратуру через два года. Я не планировала рано выходить замуж, родить детей и сидеть дома. На то время это не было моей жизненной позицией. Но так случилось, что мы встретились на работе. Наша судьба сама все решила за нас и сделала все идеально.

 

Когда моя начальница выбирала сотрудника к нам в управление, она уже точно знала, что Азамат придет к нам работать, поэтому заранее начала говорить, что он перспективный парень и посоветовала к нему присмотреться. Я тогда пропустила это мимо ушей.

 

Азамат. Когда приходишь в новый коллектив, сначала всегда осторожничаешь, но я сразу обратил внимание на эффектную девушку в черном платье, она мне понравилась. Отправной точкой наших отношений стала свадьба коллеги. Мы открылись друг другу с другой стороны, нежели на работе. На мероприятии мы сели рядом и в неформальной обстановке стали общаться.

 

Что интересно, в 2003 году я был в Англии, в этот же год в июне Айгерим тоже была там. С 2006 по 2008 год я учился в Америке, а Айгерим в 2007 году летом была в Америке. Мы были в одних и тех же местах, в одно и то же время, но не пересекались.

Айгерим. Когда я окончила университет, также как и мои одногруппники, собиралась идти работать в иностранную компанию. Но после семейного совета я приняла решение пойти работать в ту же компанию, где работал когда-то при жизни мой папа. Если бы я выбрала другое место работы, мы бы с Азаматом не познакомились. Даже мой папа приложил руку к тому, чтобы мы встретились. Разве это не знаки судьбы?

 

Азамат. Мы идеально подходим по гороскопу, я Козерог, она Дева. Ее мама — моя землячка, она с Восточно-Казахстанской области. Все эти моменты я воспринимаю как определенные знаки, это действительно судьба.

 

В 2010 году мы поженились, а в 2011 году переехали в Астану по работе, как и многие. Но Алматы навсегда останется в нашем сердце, это город нашей любви. После рождения нашего первого сына я стал пробовать себя в разных проектах. Мы работали вместе с другом, но, к сожалению, у нас не получалось сделать так, как хотелось бы. Наверное, я не умею «партнериться», схожусь с людьми непросто. Я понял одно, что с друзьями не стоит начинать бизнес. Как говорится, гражданские отношения не работают на поле боя. И наоборот, боевые друзья становятся по-настоящему близкими и надежными.  

 

В прошлом году мы с Айгерим приняли решение создать собственный семейный бизнес. Нас сподвигла моя мама. Она — учредитель нашей компании, хоть и живет в Усть-Каменогорске. В нашем деле есть ее идеи и инвестиции. Мама — педагог, преподаватель английского языка. Она всегда говорила, если открывать какой-то бизнес, то это должно быть учебное заведение, связанное с образованием детей.

Айгерим. Перед тем как открыть нашу школу, мы долго думали, у нас были разные идеи. Я хотела заняться флористикой. Цветочный бизнес — это красиво, доставляет удовольствие, но это не долгосрочный бизнес. Подумав, что будет интереснее и приносить большую пользу людям, мы пришли к выводу, что это должен быть центр.

 

Азамат. Мы скрупулезно искали название для нашей школы, я даже начал изучать нумерологию. Мы хотели, чтобы название было креативным. А потом однажды сидели и думали: «Креативное название, это же — Creative Minds Group — креативные умы». Так как это дело нескольких креативных людей.

 


НАШИ ПРИНЦИПЫ


Азамат. Сначала наш центр работал только для взрослых, теперь мы обучаем и детей, и взрослых. Но с детьми работать намного интереснее. Кроме того, из личного опыта знаю, родители никогда не жалеют средств на развитие детей.

 

Когда я ездил учиться за границу, сам подготавливал и собирал документы. И хотелось бы, чтобы многие избежали проблем и трудностей, которые бывают с оформлением. Так появилась идея сделать услугу, проведение «патронажа» для тех, кто хочет поступить за рубеж. Мы начинаем обучать детей с пяти лет, развиваем и готовим к школе. Со временем отправляем их за рубеж на каникулы или на курсы. Потом в нашей школе мы готовим их ко всем основным видам экзаменов на знание английского языка, таким как TOEFL, IELTS, либо SAT. Затем помогаем поступить в высшее учебное заведение. Так получается, что мы находимся рядом с человеком всю его жизнь. «Клиент на всю жизнь» — вот к чему мы стремимся.

Сейчас у нас уже есть такие клиенты. Мы даем им советы, которые мне в свое время, когда я ездил учиться за рубеж, никто не давал. Мы хотим быть наставниками для наших студентов. Когда они за рубежом, мы поддерживаем связь, и если возникла непредвиденная ситуация, помогаем с ней справиться.

 

Айгерим. Мы стараемся относиться к клиентам так, как хотели бы, чтобы относились к нам, делаем упор на сервисе, на отношении к людям.

 

Азамат. Наш образовательно-консультационный центр отличается от других, в первую очередь, коллективом, а также светлыми и просторными аудиториями. Как говорит моя мама, есть фантик, а есть конфетка. Так вот конфетка — это наши работники, а фантик — это наш центр, сервис и помещение. Я сам не преподаватель, поэтому стараюсь работать над фантиком. В преподаватели набираем тех, кто любит свою работу и постоянно совершенствуется. Самый главный критерий, на который мы ориентируемся — это то, как человек подает информацию и, конечно, он должен отлично говорить на английском, обязательно бывать за рубежом. Мне важно, чтобы наши сотрудники видели, как предоставляют сервис за рубежом. Также важна и мотивация сотрудников, мы планируем отправлять лучших сотрудников на обучение по повышению квалификации за рубеж.


Процесс обучения должен проходить с удовольствием. Поэтому у нас все проходит в игровой коммуникативной форме и интересно — это отличает нашу подачу.

 

Айгерим. Мы сделали дизайн нашего центра креативным, чтобы избавить студентов от стереотипа, что учеба — это скучный процесс. Наша цель — заинтересовать студентов в учебе, чтобы приходя к нам после работы или учебы, они не чувствовали усталость, а хотели и дальше получать с удовольствием знания. Идею ремонта в нашем центре мы разрабатывали вместе с дизайнером, нашей подругой. Мы объездили разные школы, и везде все стандартно: парты, стулья, белые стены. Хотели, чтобы наш центр отличался, чтобы это было такое место, куда хотелось бы возвращаться. Наш центр получился ярким, позитивным и уютным.

 

Азамат. Хотелось бы, чтобы наши дети продолжали наши дело, но настаивать мы не будем. Раньше, пока мы были молоды, и еще не было своих детей, многих вещей мы не понимали. Сейчас у нас двое замечательных сыновей Алдияр (3 года) и Ансар (3 месяца) и все, что мы делаем, делаем для своих детей.

 


НАШИ БУДНИ


Айгерим. Азамат, помимо руководства и подбора персонала, занимается продвижением нашей компании и привлечением клиентов. Что касается меня, я стараюсь находиться в центре как можно чаще, работаю с сотрудниками, преподавателями.

 

Азамат. На данный момент я параллельно работаю в другой компании и не могу находиться в нашем центре постоянно. Мы относимся к бизнесу как к своему ребенку. Нашему бизнесу сейчас еще пока только год, он еще маленький. А когда родителей дома нет, ребенок может себя вести как угодно. Поэтому я попросил Айгерим через месяц сразу после рождения младшего сына выйти в центр и следить за бизнесом.

 

Айгерим. Хотелось бы быть примером для своих сотрудников. Недавно смотрели фильм «Стажер», где в главной роли моя любимая актриса, и там как раз показывается, как надо жить своим бизнесом, именно жить и любить, и конечно, как правильно строить отношения с сотрудниками. И я стараюсь каждый день направлять и корректировать работу сотрудников. Дьявол в деталях. Все имеет значение, даже мелочи. Я многому учусь и у наших сотрудников. У нас отличный коллектив, именно сейчас с нами те, кто должен быть. Спасибо им за труд и терпение.

 

Азамат. Не зря говорят, на своих ошибках учатся. Естественно, у нас были ошибки, в этот первый год. Но я счастлив, что они были. Есть такое сравнение с компьютерными играми: если ты начал играть на уровне «easy», когда доходишь до босса, тебе становится тяжело, потому что ты не готов к этому. А если ты начинаешь на среднем уровне и переходишь на сложный, тебе будет легче, ты к этому готов. Поэтому я рад, что у нас были сложности.

 

Были сложности связанные с методикой. Мы начали работу по франшизе, где предоставлялись услуги по системе безлимит, по принципу фитнеса: человек может прийти на занятия в любое время, записавшись на урок. Но мы пришли к тому, что наши студенты не готовы к такой системе обучения. Студенты понимают, что у них есть возможность пропускать занятия, из-за этого нет результата, а это главное.

Летом этого года мы отказались от системы обучения по безлимиту. Поняли, что это не работает и полностью поменяли систему, преподавательский состав, методистов. Стали изучать, как переделать способ подачи материала. И сейчас наши студенты уже начинают ходить постоянно, систематически. Мы перешли на новую систему обучения, которая, по отзывам наших клиентов, зарекомендовала себя лучше. Важно общаться лично с клиентами каждый день, чтобы быть в курсе всего.

 


НАШ ОПЫТ


 

Айгерим. Мы с Азаматом хорошо дополняем друг друга. Он спокойный, тактичный, собранный человек, у которого все распланировано по полочкам заранее, для него немного сложно первым завести разговор с незнакомым человеком. Я думаю, что идеальными бизнесменами не рождаются, а ими становятся со временем, благодаря опыту и упорному труду.

 

А я более открытая и общительная.  У меня нет скованности при общении с разными людьми. Могу пообщаться и со строителем, и с директором крупной компании. Я человек движения, радости, но мне не хватает системности. Поэтому мы учимся друг у друга. Азамат — человек система, Я — человек ахтунг, и это идеальный тандем.

Азамат. Мы хотим создать надежный фундамент для большой и мощной компании, масштабировать компанию на рынке всего Казахстана. Каждый предприниматель, конечно же, рассчитывает, что его компания будет одним большим механизмом, которым он будет управлять только посредством ноутбука, катаясь по миру. Работы впереди много, много планов и проектов. И мы понимаем, что реализация задуманного потребует от всех нас больших усилий, но, несмотря на это, надо идти вперед, надо развиваться. Нужно создать удобный и функциональный корпоративный сайт, внедрить CRM систему, набрать хорошую команду и построить мощный отдел продаж.

 

Айгерим. Мы любим проводить время со своими детьми, но что касается обучения, хотелось бы, чтобы этим занимались профессионалы. Сейчас в планах создание детского центра раннего развития. Как родители мы понимаем, что лучшие инвестиции — это инвестиции в своих детей. В детском центре будет обучение детей от 1 года до 7 лет: казахский, русский, английский языки, математика, шахматы.

 

Азамат. Планируем открывать центр на левом берегу в деловом центре, сейчас мы работаем с корпоративными клиентами, к нам ходят студенты с партии «Нур Отан», с кардиохирургического центра и другие.

 

Семейный бизнес сплотил нас, но мы часто ссорились из-за вопросов, связанных с работой. Думаю, многие люди с этим сталкиваются, когда начинают свое дело. Учитывая все это, мы стремимся к идеальному сотрудничеству.

 

Бизнес строится на доверии. А в семье доверие на максимальном уровне, ты понимаешь, что партнер по бизнесу тебя никогда не бросит, не сделает что-то выгодное только для себя. И мы считаем, что наше партнерство в личной жизни и в бизнесе — самый лучший тандем. И пусть так будет всегда. И, конечно, спасибо Астане, мы очень любим этот город. Это город нашей семьи, родной город наших детей. Город нашего становления и нашего будущего.