Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aynagul-ahmetova-vsyu-soznatel-nuyu-zhizn-ya-zanimayus-razvitiem-tak-kak-svyazala-svoyu-zhizn-s-obrazovaniem

Философия роста

АЙНАГУЛЬ АХМЕТОВА: ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ Я ЗАНИМАЮСЬ РАЗВИТИЕМ, ТАК КАК СВЯЗАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ
1615

04.03.2016

АЙНАГУЛЬ АХМЕТОВА: ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ Я ЗАНИМАЮСЬ РАЗВИТИЕМ, ТАК КАК СВЯЗАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ

Всю сознательную жизнь я занимаюсь развитием, так как связала свою жизнь с образованием. Образование — это формирование нового образа человека. Я с удовольствием это проделываю с собой и даю рынку как продукт.

Я работаю в бизнес-образовании уже более 12 лет. В 2012 году я приступила к новому образовательному проекту — созданию корпоративного университета BI Group. Подобного прецедента раньше не было. Наша задача была выстроить систему образования холдинга, в котором насчитывалось на тот момент 7000 человек. Был разработан огромный объем обучающих программ, но самое главное, была выстроена система, охватывающая все категории сотрудников, которая и по сей день работает.

Мой основной принцип — не останавливаться, идти дальше. Поэтому в 2014 году для себя я этот проект закончила. Так как мне нужны были новые вызовы, я ушла в свободное плавание. А основным вызовом, как мне кажется, для многих людей является переход от наемной работы к собственному делу. И порой этот переход настолько страшит, что только маленький процент людей переступает через страх и идет. Но я дала себе слово — как только чувствую страх, сразу на него нападать. И поняла, что только страх отделяет меня от моей мечты.

Как только уволилась, я сразу организовала бизнес-школу Metropolitan Business School. Я поставила перед собой задачу, чтобы эта бизнес-школа была лучшей в Казахстане и давала лучший продукт. Сейчас я в этом уверена, нашей бизнес-школе полтора года, и я считаю, что за это время мы достигли хороших результатов.

Я рада, что моя профессиональная деятельность связана с развитием. И для того, чтобы развиваться и быть успешным, как предпринимателю, мне нужно быть на несколько шагов впереди рынка. Это для меня самая лучшая мотивация.

Мотивирует желание создавать что-то новое. Создание нового продукта предполагает исследование рынка. Исследование, поиск — это постоянный процесс, который не прекращается.

Основной источник познания — книги. Набор основных книг расширяется, это связано с изменением фокуса интересов. Раньше меня больше вдохновляла бизнес-литература. Сейчас интересна классическая, профессиональная психология. Это, на мой взгляд, логичный процесс, потому что я нахожусь в том периоде жизни, когда наблюдается кризис среднего возраста, когда человек должен ответить себе на вопрос «Кто я?». А так как я человек системный, понимаю, что нужно обращаться к классической литературе психологического образования. Потому что сейчас психологических практик много, и ты не знаешь, насколько им можно доверять, насколько они подходят именно тебе. Мне хочется иметь свою собственную, основанную на чем-то экспертизу, для этого я организовала совместную программу по получению диплома переподготовки с правом ведения профессиональной деятельности.

Меня мотивируют развиваться дети, семья. Дети — это поколение Z, для них нужно всегда быть интересной. Меня это очень сильно мотивирует быть новой, интересной, современной. Я понимаю, что являюсь примером поведения для своих детей и для меня это большая ответственность.

Я четко понимаю ответственность вообще за факт рождения. Было столько поколений до меня, столько всего должно было быть сделано, столько ситуаций случиться, чтобы я родилась — это все прекрасная причина быть благодарной миру и тоже что-то дать ему. Это тоже мотивирует меня развиваться.

Ситуация, которая очень сильно повлияла на меня — переезд в Астану. В тот момент мне, 25-летней девушке, предложили открыть представительство Международной Академии Бизнеса в городе Астана, и я должна была набрать там группы MBA. Хотя все говорило о том, что это нереально, невозможно. Даже человек, у которого я снимала полуподвальное помещение для нашего представительства, каждый день говорил мне: «Ничего у тебя не получится». Но я сама в себя поверила, и сказала себе «да». Это был решающий момент. Если бы я сама в себя не поверила, многого могло бы не быть в моей жизни и жизни других людей. Могло бы не состояться многих проектов, роста, открытий.

Новая тема, которая меня сейчас вдохновляет — это горизонтальное лидерство. Все, что касается вертикали — это менеджмент. А что касается диалога, коммуникаций — это горизонталь. Горизонтальное лидерство провозглашает то, что очень важно компании думать о том, насколько биография человека и компании совпадают, что, прежде всего, это встреча душ. Вторая тема, которую мы начнем развивать в нашей бизнес-школе, это эмоциональный интеллект, который является основным навыком будущего, но серьезно этой темой в Казахстане никто не занимается.