Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aygul-kozhamkulova

Неравнодушные люди

Айгуль Кожамкулова
1811

41 год, родной город — Алматы

Для меня любовь — это импульс жить, импульс делать хорошие поступки, импульс приносить добро. Для меня любовь — это все.


28.11.2016

Айгуль Кожамкулова

О СЕБЕ

Для меня любовь — это точка отсчета во всем. Любовь к родителям, любовь к мужу, любовь к детям, любовь к друзьям, любовь к жизни. Только в любви мы всегда находим понимание, прощение. Только через любовь мы прощаем друг друга, только через любовь мы становимся счастливыми. Только любовь делает тебя красивее, лучше, сильнее, милосерднее. Для меня любовь — это импульс жить, импульс делать хорошие поступки, импульс приносить добро. Для меня любовь это все.

Часто замечаю, что я даю людям импульс. Я не могу молчать, я очень говорлива, и во время этой своей болтовни я даю людям импульс. Я помогаю им выходить за рамки, выступаю у них в роли проводника к изменениям в жизни. Может, потому, что я всегда без ограничений мечтаю и верю в эти мечты.

Однажды в интервью с Сергеем Бодровым я прочитала такие слова: «От инстинкта жизни, до подлинной свободы ровно шаг, длиною в мысль». Когда я прочитала это, я поняла, почему детям нужно всегда давать мечтать и фантазировать. Потому что до тех пор, пока ребенок будет мечтать, у него в голове не будет границ, для него все будет доступно. И я очень благодарна своим родителям за то, что в детстве они мне разрешали очень много фантазировать, разрешали жить в моем придуманном мире.

Вот так я себя чувствую: мечтателем, фантазером. А мои фантазии, приводят меня к моим мечтам. На примере моей жизни многие люди тоже начинают мечтать, потому что они понимают, что мечты сбываются.

В моей жизни очень много чуда. Я постоянно живу в ощущении, в ожидании чуда. На самом деле чуда в нашей жизни очень много, но мы не замечаем его. Простые трогательные жизненные моменты — это тоже чудо. Ведь нет ничего интереснее жизни.

Люди ассоциируют меня с цунами. Я удивляюсь слову «скучно». Ну как может быть скучно? Скучно бывает только людям, которым скучно оставаться наедине с самим собой. Когда ты получаешь удовольствие от того, как ты проживаешь свою жизнь, тебе не может быть скучно.

ОБ АСТАНЕ

Сначала с Астаной у меня были сложные отношения, особенно в первые три года. Мы с мужем переезжали в Астану дважды, первый раз мы смогли прожить здесь только полгода.Сейчас же в конечном итоге я не представляю свою жизнь без Астаны.

Астана дала мне внутреннюю силу. Я как будто переродилась здесь. Собралась вся из каких-то кусочков и стала цельной в этом городе. Как будто всю эту шелуху, которая была вокруг меня, на ветру сдуло, и я стояла вся нагая.Я впервые в этом городе призналась себе во всех своих слабостях и приняла себя. И мне стало от этого хорошо. Я стала крепче, и я полюбила этот город.

Однажды в лекциях у далай-ламы я прочитала выражение: «Только когда человек дает себе правильную, верную самооценку, только тогда он обретает внутреннюю силу».


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ФОРМУЛА УСПЕХА

Для меня успех это успех моих детей, моего супруга, это успех моей семьи. Как говорят даосские монахи: «Женщина — отвечает за духовность в семье, за курс, куда направлена семья».И поэтому, когда моему мужу было очень сложно, я каждый день ему говорила: «Смотри мне в глаза, не забывай, кто ты есть». Старалась поддержать его, чтобы он не ожесточился, не покрылся коркой цинизма, не потерял все самое лучшее, что у него есть. Потому что ни одна карьера не стоит того, чтобы ты совершал дурные поступки. Я как верный Санчо Панса, всегда рядом, верный оруженосец и преданный друг.

Мой жизненный успех — это и успехи моих детей. Вместе с детьми ты продолжаешь развиваться. Но за детей их жизнь не проживешь. Нельзя принять на себя все удары, которые будут сыпаться на них. Они должны пережить это сами. И основная задача родителя – максимально помочь им справиться.

Еще для меня успех то, в какой семье я выросла. Я бесконечно благодарна своему отцу, потому что он дал мне все то творческое, фантазийное и музыкальное что есть во мне. Мой папа — это человек, который имеет настолько безупречную репутацию, что именно его честность, его чуткость к людям и по сей день как маяк, на который я все время ориентируюсь. А про мою маму, многие говорят: это святая женщина. Она не только, безусловно, очень красивая женщина, она как ангел в живом воплощении, настолько она теплая, милосердная, уравновешенная. Она как тихий свет, который все освещает вокруг. А сестра — это мой самый близкий друг, который предан, который всегда меня поймет, вовремя даст встряску. Я безгранично благодарна богу, за то, что он меня отправил родиться именно в этой семье, где меня научили всему самому лучшему, чему можно научиться.

Для меня очень важно иметь в своем окружении большое количество духовно зрелых людей. Я считаю успехом то, что мои друзья именно такие.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Меня очень вдохновляет музыка. Она помогает мне жить. Когда ты слушаешь ее, ты как будто в диалоге с богом. Для меня всегда загадка, как люди пишут музыку. Я получаю такое удовольствие, когда посещаю концерты, что каждая моя клеточка наполняется вибрацией.

Однажды я прочитала фразу: «Препятствия и неприятности — это единственный инструмент бога для того, чтобы ты эволюционировал». В жизни нужно не бояться делать правильные и неправильные шаги, главное, не стоять на месте. Нужно откликаться на все новое, что заходит в твою жизнь, не упускать никакие возможности, которые тебе даются. В любых событиях, которые происходят в жизни, надо видеть возможности.

Нужно не бояться жить. А особенно важно идти в том направлении, где тебе страшнее всего, именно для того, чтобы побороть в себе этот барьер. Нужно идти по жизни с открытым сердцем.

Для меня самые золотые слова — это слова моей мамы: «Когда ты плохо себя чувствуешь — иди и работай». Самое главное — не лениться. Лень — это очень страшная сила. Она может привести к тому, что вы сами разрушите собственную жизнь. Каждый день учитесь чему-то, каждый день делайте что-то, только тогда у вас жизнь будет активной, насыщенной, полной.