Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aybek-sidikov

Неравнодушные люди

Айбек Сидиков
3314

35 лет, родной город — Шымкент, психолог-консультант, бизнес-тренер, основатель центра развития личности и психологического консультирования «Сократ»

Все, что я делаю сегодня направлено на то, чтобы завтра было лучше. Сегодня я закладываю фундамент здания. А какое оно будет: двухэтажное или двухсот этажное, сколько там человек поместится: я один, мои друзья, дети, либо этот дом будет пристанищем для сотен тысяч людей, зависит от моих каждодневных усилий. 

16.05.2016

Айбек Сидиков

О СЕБЕ

Без ложной скромности могу сказать, что я хороший человек. Многие мои друзья и знакомые искренне говорят мне об этом. Меня любят близкие, моя семья, причем не только любят, но и гордятся. Я стараюсь соответствовать их ожиданиям, поэтому постоянно работаю над собой.

Я человек, который нацелен на то, чтобы сделать себя и все, что меня окружает, максимально эффективным. Хочется сделать все, к чему я прикасаюсь, чуть лучше, чем было до меня.

Счастье — это эмоциональное состояние. Кресло-качалка, хороший кофе, книга, отличное настроение и вагон времени — это для меня состояние счастья. Я понимаю, что в таком состоянии можно достичь большего, чем в депрессии. Счастье — это генератор энергии и хорошо, если он включается внутри человека.

Сейчас я в том периоде, что если говорить о смысле жизни и ценностях, то я отвечу, что нахожусь в поиске и постоянно меняюсь. Понятно, что я живу не ради того, чтобы жить, не ради себя самого, и не только ради семьи, но, в то же время, не могу сказать, что живу ради великой миссии.

Я живу стремлением сделать свою жизнь завтра лучше, чем сегодня. Все, что я делаю сегодня направлено на то, чтобы завтра было лучше. Сегодня я закладываю фундамент здания. А какое оно будет: двухэтажное или двухсот этажное, сколько там человек поместится: я один, мои друзья, дети, либо этот дом будет пристанищем для сотен тысяч людей, зависит от моих каждодневных усилий.

Я четко понимаю смысл пословицы: «Время — деньги». Берегу время и зачастую оно для меня дороже, чем деньги. Потому что время — невосполнимый ресурс. Часто приходится делать выбор: потратить несколько месяцев на проект, который не принесет удовольствия, зато принесет деньги. Или отказаться и посвятить это время тому, что действительно нравится. Я делаю выбор в пользу того, что нравится.

Стараюсь быть честным, по крайней мере, с самим собой.

Для своих детей я хочу быть примером того, каким может быть человек. Хочется показать, что человек — это сумма разных качеств, а не идеальная картинка.

Всегда стараюсь следовать своим принципам. Они для меня как компасы, не дают затеряться в погоне за мнимым счастьем или успехом. Принципы позволяют мне быть тем, кем я хочу, быть самим собой.


Хочется сделать все, к чему я прикасаюсь, чуть лучше, чем было до меня

ОБ АСТАНЕ

Переезд в Астану был моим сознательным выбором. 10 лет до этого я прожил в Актобе. Я был профессиональным военным и работал в Актюбинском военном авиационном училище. После окончания контракта принял решение круто поменять свою жизнь. Семья меня в этом поддержала. Я решил уйти с военной службы и у меня возник вопрос, куда ехать. Среди всех городов мы выбирали только между Алматы и Астаной.

Я выбрал Астану, потому что знал, что здесь созданы все условия для развития. Самые лучшие, энергичные люди приезжают сюда для реализации своей казахстанской мечты. Я хотел быть там, где много таких людей. Потому что я знаю, что любое дело — это результат тандема, синергии хороших людей.

Мы переехали в Астану три года назад. Не скажу, что город нравится мне своим климатом или архитектурой, мне нравятся здесь люди. Попадая в этот город, понимаешь, что здесь нельзя быть расслабленным, нужно постоянно бежать, работать, делать что-то. За три года жизни в Астане я познакомился с большим количеством людей, чем за всю сознательную жизнь до этого.

Люблю улицы Астаны, потому что мне нравится прогуливаться пешком. Каждый день я хожу пешком полтора-два часа, причем мне нравится делать это вне зависимости от погоды: и зимой, и летом, и в снег, и в зной, и в мороз. Поэтому люблю старую часть города, так как она больше приспособлена под пешие прогулки.


Я выбрал Астану, потому что знал, что здесь созданы все условия для развития

НЕРАВНОДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Когда я говорю о женщинах, я подразумеваю только свою жену. Потому что маму я воспринимаю именно как маму, как родного человека, который сделал для меня многое, а не как женщину.

Моя супруга занимает центральное место в моей жизни. Я сделал ей предложение на первом свидании, потому что сразу разглядел ее душу и понял, что с этим человеком будет легко идти по жизни.

Уже тогда у меня были большие амбиции. Можно, например, все время купаться в бассейне, где не бывает штормов, где невозможно утонуть, а можно отважиться выйти в открытое море, но там, тебе нужен человек, который будет рядом, который поможет в трудную минуту. А я в своей жизни не собирался все время «плавать в бассейне», я хотел «плавать в океане», и мне нужен был человек, который поймет и поддержит, даже в случае совершения больших ошибок. Интуитивно я почувствовал, что будущая супруга — именно такой человек.

На мое предложение выйти за меня замуж, она согласилась. А потом я уехал обратно на учебу, я был курсантом третьего курса. Год мы писали друг друга письма, а после окончания военного училища, я приехал в звании лейтенанта, и мы поженились. Мы до сих пор храним эти письма.

На протяжении всех 13 лет нашего брака, супруга — это мой товарищ, партнер, любимая женщина, и вообще человек, который в мой нелегкий путь становления всегда был рядом. Какие бы безумные идеи у меня ни были, она всегда верила и верит в меня. Я бы не занимался саморазвитием, чтением, спортом, не получил второе образование, если бы не моя жена. Если бы не ее поддержка, вера в меня, я бы не смог добиться того, чего добился. Я понимаю, что в этом ее большая заслуга.

Мне с ней очень легко. Это хорошо, когда ты можешь оставаться самим собой с человеком, которого любишь. Я восхищаюсь ей и очень люблю.


Моя супруга занимает центральное место в моей жизни

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Первый лайфхак — нужно окружать себя такими людьми, которые будут положительно на вас влиять. Есть выражение: «Вы — это суммарная часть тех пяти людей, которые вас окружают». Нужно стараться, чтобы вокруг вас были люди, на которых вы хотели бы быть похожи, а не те, с кем вам просто приятно общаться.

Если для вас не подходит первый вариант, альтернатива хорошему окружению — книги. Чтение — это простой и самый доступный способ развития. В книгах вы можете найти ответы на все случаи жизни. Название каждой второй книги начинается со слова «Как». Сделайте чтение своей хорошей привычкой.

Третья рекомендация — найти себе наставника, ментора, который будет заставлять вас идти навстречу своим целям.