Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
avtor-bestsellera-100-sposobov-izmenit-zhizn-o-tom-kak-pohudet-na-25-kilogramm-i-izdat-2-knigi

Арт

Автор бестселлера «100 способов изменить жизнь» о том, как похудеть на 25 килограмм и издать 2 книги
1272

25.03.2018

Автор бестселлера «100 способов изменить жизнь» о том, как похудеть на 25 килограмм и издать 2 книги

Лариса Парфентьева, 30 лет, родной город — Уфа, писатель, колумнист издательства МИФ, автор бестселлера «100 способов изменить жизнь», спикер ТЕDx, создатель курсов «Селфквест», «Текстура», «Миг-21»

IMG_9648.jpg


О книге


Эта книга родилась из еженедельной рубрики «100 способов изменить свою жизнь» на сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер». Эта рубрика вызывала волну откликов. Люди стали писать о том, как разные истории помогают им двигаться вперед: «Ваши статьи дали мне веру в собственные силы в тот момент, когда я была готова сдаться. Но теперь я буду продолжать», «Я перестал бояться ошибок и неудач в своем бизнесе и, наконец, понял причины перфекционизма. Спасибо!»

В книгу вошли разделы «Предназначение», «Мотивация», «Движение», «Законы жизни». Каждый из них состоит из нескольких небольших подразделов, поэтому можно смело начинать читать с любой страницы.

28379018_1981199721909196_8049807528928777440_n.jpg


О личной истории


В апреле 2012 года я ехала в московском метро. Я ехала стоя. Вдруг впереди сидящая бабушка встала со своего места и сказала: «Садитесь, девушка. Вам нужнее. Вы все-таки малыша ждете». Мне было стыдно, я не могла разочаровать ее и села на ее место. Эта история перевернула мою жизнь. Раньше работала в Москве, была звездным интервьюером, работала с Ксенией Собчак, а потом бросила все и вернулась в родной город — в Уфу.

У психологов есть термин — «один час в день». Считается, что если человек посвящает час в день какому-то делу, то рано или поздно он добьется если не блестящего, то очевидного успеха. Даже при полном отсутствии таланта и условий. Я тоже решила тратить час на то, чтобы найти себя, а уже спустя полгода я поняла, что мне нравится вдохновлять людей и читать книги.

Тогда я решила завести группу «ВКонтакте» и стала делиться там мыслями, не задумываясь, можно ли на этом заработать. А сейчас я твердо знаю, что успех могут принести только те дела, которые человек любит по-настоящему. Вслед за группой у меня появилась работа в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» (МИФ). И все это вкупе подняло мою самооценку.

14292482_10208162096513723_913509977913718415_n.jpg

3 года я потратила на то, чтобы развернуть свою жизнь на 180 градусов. Я похудела на 25 килограммов, написала две книги «100 способов изменить жизнь», которые были изданы издательством «Манн, Иванов и Фербер», стали бестселлерами и были переведены на несколько языков. Потом я уже открывала своим выступлением конференцию TEDx в Казани. Для меня это большая честь, потому что на международных площадках TEDx выступали такие личности, как Билл Гейтс и Тони Роббинс.

Сейчас я помогаю другим людям меняться. И пишу о том, как разобраться в своей жизни и разжечь огонь в душе, расставить приоритеты и найти смысл, раскрыть свой потенциал и найти предназначение, понять, какие первые шаги нужно сделать, обозначить свою высшую цель и получить мотивацию для движения к мечте.

14317577_1380980038597837_9146522115363393934_n.jpg

А еще у меня есть курсы, которые на сегодняшний день прошли 20 000 участников. Они называются «Селфквест», «Миг-21» и «Текстура».


Отрывок из книги


Как перестать бояться ошибок?


Девушка по имени Сара Блэйкли — CEO компании Spanx, занимающейся продажей нижнего белья. По итогам 2012 года американский Forbes назвал Сару самой молодой женщиной-миллиардером в мире, самостоятельно заработавшей свое состояние, и включил в список 100 наиболее влиятельных женщин планеты.

Однажды ее спросили о факторах успеха, которые позволили создать бельевую империю. И Сара сказала, что одним из важных факторов стал ежевечерний вопрос ее отца: «Что у тебя сегодня не получилось?» Если Сара говорила, что получилось все, то отец очень расстраивался. Это значило, что она не допускает ошибок и, соответственно, не растет.

По-моему, папа молодец.

Я каждый день встречаю людей, которых пытались воспитать «идеальными». Поэтому они «повернуты» на правильных решениях. Они всегда ищут ЛУЧШЕЕ, а любая ошибка приводит их в ужас. У них падает самооценка и наступает паралич действия, из которого они не могут выбраться.

Люди очень боятся ошибаться. Но самый большой вред, который могут принести ошибки — это страх их совершить. Без них не бывает побед. Только ошибаясь, мы открываем новые возможности. Как правильно подметил папа Сары, нет ошибок — нет роста.


Что делать?


По моему мнению, идеальный подход к обучению описан в книге Джона Кэссиди про жонглирование для новичков. Первую половину книги Джон рассказывает не о технике жонглирования, не о том, как привыкнуть к шарикам, как выбрать их и так далее. Он просто учит ронять шарик. Снова и снова.

Джон объясняет это очень просто. Страх ошибки сковывает мозг и тело. Мы начинаем вести себя неестественно, и у нас ничего не выходит. Но, уронив шарик тысячу раз и привыкнув к этому, мы не видим ничего страшного в том, чтобы уронить его в тысячу первый раз. И вот тогда начинается волшебство. Мы перестаем сопротивляться ошибкам, расслабляемся, и все складывается хорошо.

В общем, если как следует поошибаться, то потом, вероятнее всего, будет легче.

Или не будет. Никто этого не знает.

Но одно ясно точно: каждая новая ошибка увеличивает шансы на успех. Еще раз и помедленнее (ведь это ключевая мысль подраздела): каждая новая ошибка увеличивает шансы на успех.

В продажах есть похожее правило, которое называется «1000 НЕТ». Суть его проста: вы делаете себе таблицу из 1000 квадратиков. В каждом квадрате пишете слово «нет».

Ваша задача — набрать 1000 отказов. Причем вы должны не бояться получить отказ, а стремиться поставить галочку в очередном квадрате. После 1000 отказов страх продаж снимает как рукой.

И в миллионный раз приведу цитату Майкла Джордана (очень уж она красноречива):

«Я промазал более 9000 раз за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне было

доверено совершить решающий бросок, и я мазал. Я терпел поражения снова и снова в своей жизни. И это именно то, благодаря чему я преуспел».

Еще мне нравится, как этот же момент описал Алексей Похабов, основатель центра развития личности Arcanum, в своей заметке «Лучшее решение».

Как-то однажды я беседовал с Учителем. Передо мной был выбор, и мой Дух колебался. Я очень боялся ошибиться. Ведь если я оступлюсь, то разочарование уничтожит меня. Нельзя ошибиться, нельзя!

И вот я донимал самого авторитетного для себя человека этим вопросом. Он как всегда смотрел спокойно и дружелюбно. И вдруг после очередного допроса с моей стороны на тему того, как же не совершить ошибку, он сказал:

– А ты соверши.

У меня отпала челюсть от удивления. Я уже полчаса рассказываю о том, как это для меня важно, и что ошибка может испортить мне всю жизнь, но он продолжал:

– Соверши ошибку. Пусть будет больно. Пусть все пойдет не так, как ты планируешь. Впусти жизнь в себя. Ведь Дух присутствует не только в желаемом. Пусть ты ошибешься и будешь жалеть. Пусть. Это и есть жизнь. Любой опыт обогащает тебя, так зачем же отворачиваться от боли.

Он говорил и говорил. Я уже и не помню всего. В памяти осталось только одно. Я вдруг заметил, что я больше не боюсь плохого развития событий. Страх исчез. Я увидел ситуацию ясно во всех ее проявлениях.

Решение было принято еще до того момента, как Учитель закончил свою речь. Я был готов принять оба варианта. И до сих пор бесстрашие этого выбора не покидает меня.

Не получится прожить жизнь только на светлой стороне. Неизвестно, какие сюрпризы приготовила нам Судьба, и сколько боли нам придется вытерпеть на своем пути. Но если так будет, то ответ один: пусть так. Значит, встретим свою Судьбу без страха.

Это и есть ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ.

И вот еще один забавный прием, описанный в книге «Что ты выберешь».

В одной из презентаций проекта Pop! Tech дирижер и педагог Бенджамин Цандер продемонстрировал зрителям, что значит быть свободным от страха неудачи.

В этой презентации Цандер работает с пятнадцатилетним виолончелистом, помогая ему реализовать свой потенциал. Во время исполнения пьесы Баха в какой-то момент молодой виолончелист делает ошибку и явно расстроен этим. Когда он заканчивает играть, Цандер

предлагает ему перестать мучиться из-за ошибки и вместо этого сказать: «Как интересно получилось!».

И юноша, и зрители с облегчением смеются и больше не зацикливаются на неудачах. Затем Цандер продолжает прорабатывать с юношей этот отрывок, и, когда тот снова делает ошибку, Цандер ликующе восклицает: «Как интересно получилось!».

После пятнадцати минут освобождения от страха перед неудачей игра виолончелиста становится заметно легче, свободнее, радостнее. Вот так же и вся наша жизнь — как в целом, так и в каждый отдельный момент может измениться, если мы сумеем научиться воспринимать неудачи как интереснейшую обратную связь.


Как же избавиться от страха ошибок?


Ошибаться. Еще и еще. Ронять свои шарики для жонглирования. Путать музыкальные партии. Не попадать мячом в корзину.

И напоследок мне, как и папе Сары Блэйкли, хочется задать вам один вопрос: «А что у вас сегодня не получилось?».

Очень надеюсь, что ответом будет не молчание, а длинный рассказ. Можете смело поведать о своих ошибках.