Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
astana-ladies-club-mozhno-vyvezti-devushku-iz-n-yu-yorka-no-n-yu-york-iz-devushki-nikogda

Технологии

Astana Ladies Club: Можно вывезти девушку из Нью-Йорка, но Нью-Йорк из девушки никогда
4303

12.02.2016

Astana Ladies Club: Можно вывезти девушку из Нью-Йорка, но Нью-Йорк из девушки никогда

Алия Жолболдина

34 года, родной город — Алга, консультант по международным налогообложениям, основатель Astana Ladies Club

Мерей Мустафина

35 лет, родной город — Кокшетау, организатор нетворкинговых мероприятий Fryday Astana, сопредседатель Astana Ladies Club

Название: Astana Ladies Club

Количество участников: 7238

Основатель: Алия Жолболдина



ОБ ИДЕЕ

Алия. Сообщество Astana Ladies Club было создано в мае 2011 года. В 2009 году я переехала из Нью-Йорка в Алматы, а в 2010 году из Алматы в Астану. Я была не очень рада возвращению в Казахстан, мне казалось, что моя жизнь теперь будет унылой и скучной.

Но потом меня посетила мысль, что можно вывезти девушку из Нью-Йорка, но Нью-Йорк из девушки никогда, и что все зависит только от тебя. Нужно самому делать свою жизнь интересной и насыщенной.

Астана потрясающая, тогда она был еще «сырой» и не обрела облик настоящего города, со своим менталитетом и культурой. Многие только переехали, и никто не знал, что здесь делать и чем заниматься. Все приезжие тянулись друг к другу, было модно устраивать домашние вечеринки. У себя в квартире я устраивала много разных встреч. Мы смотрели фильмы, слушали музыку, готовили вкусности.

Это был город, в котором мы жили, но мы никого не знали. И тогда я поняла, что хочу найти в этом городе своих единомышленников, новый круг общения, создать мини-субкультуру.

Помню момент, мы пошли в Rafe и со мной были мои приятельницы, тоже приехавшие в Астану из разных городов. Мы обедали, и я им сказала: «Давайте создадим сообщество, группу на Фейсбуке для девушек». Идея была в том, чтобы вместе заниматься саморазвитием, собирать интересные статьи, обсуждать их. Но самое главное, каждая из нас поставила для себя цели, которые мы хотим достичь в течение года. Мы собирались поддерживать друг друга и вдохновлять, чтобы добиться этих целей.

Мы объединились в эту группу, и она зажила своей жизнью, которую я уже не могла контролировать. На самом деле, это судьба любого сообщества, фильма или книги — оно обретает свой алгоритм действий, свой механизм. Вот так все началось.

Я всегда ценила женскую дружбу. Мы можем учиться друг у друга, быть примером. К каждой девушке нужно относиться так, как будто ты ее любишь. Просто искренне говорить добрые слова в ее адрес. После этого девушки расцветают. Это основа женского общения, так возникает женская энергия,

Мерей. Женщская энергия может быть, как созидательной, так и разрушительной.

Алия. Мужчины и дети не могут без женщин. Весь рынок товаров и услуг в большой степени ориентирован на женщин. Нам нужно осознать нашу власть и объединиться, чтобы менять общество. Нужно больше думать о благотворительности, помогать молодым предпринимателям, людям с ограниченными возможностями. Мы можем изменить этот мир. Мы с Мерей осознаем, что мы не просто группа в Фейсбуке.



О СООБЩЕСТВЕ

Алия. Нас уже семь тысяч человек и это живое сообщество, у которого огромный потенциал. Недавно мы создали страничку Astana Ladies Club в Instagram. В этом году мы хотим набрать 250 тысяч подписчиков.

Меня всегда вдохновляли и восхищали женщины, которые знают, умеют и делают больше меня. И именно поэтому я пригласила Мерей. Потом к нам присоединилась еще одна наша подруга — Гуля. Когда я вновь уехала в Нью-Йорк, они вдвоем занимались развитием сообщества.

Мерей. Хотим похвастаться, что Адиля Тугель теперь в нашей команде. Она недавно вернулась из Хьюстона.

Алия. Мы также приглашали Мадину Байболову, она до сих пор амбассадор нашего клуба.

Мерей. Сейчас сообщество — это наша группа в Фейсбуке — онлайн платформа для общения, дискуссий, обмена опытом и информацией. Участницы могут задать любые вопросы, начиная от бытовых, до больших и глобальных. Наша группа полезна тем, что мы даем возможность получить проверенную информацию.

Пока Гуля была здесь и до моего декрета, мы активно проводили мероприятия, встречались офлайн. Мы организовываем встречи с интересными спикерами, делаем мастер-классы. Были встречи с Супругой Посла Голландии, вице-послом США. Мы стараемся воодушевить девушек, показать, что есть на кого равняться, что можно найти баланс между семьей и работой, быть матерью нескольких детей и заниматься самореализацией.

Вступить в сообщество может любая девушка. У нас нет возрастного ограничения, мы принимаем всех. Единственное — это должен быть активный профиль в Фейсбуке. Мы заходим и проверяем, чтобы это был не фейк, а реальная девушка.



О ПЛАНАХ

Алия. Последнее время нам становится тесно в рамках интернета. Мы хотим вырасти во что-то серьезное, заниматься чем-то глобальным. Последний год мы думаем только об этом. Хотим отрыть портал или сайт для женщин-предпринимательниц, молодых девушек, которые хотят заниматься стартапами, а сейчас находятся в декрете или долгими часами работают в офисе.

Когда ты уже родила троих детей, состоялась как мама, хозяйка или сделала сумасшедшую карьеру в крупной компании, назревает вопрос: «А что дальше? А как насчет того, что я хочу? А что внутри меня? Какая у меня была мечта? И не пора ли сейчас ее реализовать?».

Мы хотим прийти к таким девушкам и сказать: «Давайте поговорим об этом? Давайте мы будем вместе учиться, создавать бизнес?».

Мне хочется сделать Астану драйвовой. Прогуливаясь по городу, я вижу хорошие места, где можно было бы открыть классное кафе, в другом месте клуб для мамочек или beauty-бар. В Астане нет площадок для проведения мастер-классов и тренингов, где была бы классная кирпичная стена, красивое тусовочное место. Мы хотим, чтобы такая площадка была, и чтобы ее можно было арендовать. У нас нет красивых кулинарных студий, наполненных кухонной утварью, где можно просто прийти, зарезервировать ее на четыре часа и устроить девичник. В городе много чего не хватает. И каждый раз ты думаешь: «Может быть мне это открыть?».

Много девушек, которые хотят что-то открыть или производить. Наша площадка будет, во-первых, для тех, кто уже открыл стартап, во-вторых, для тех, кто только собирается. Мы хотим вдохновить женщин на то, чтобы они начали что-нибудь создавать.

Мы с Мерей хотим открыть площадку для общения и дискуссий, где можно было бы прийти и рассказать о своем деле, о том, как ты открыл свой бизнес, с какими трудностями пришлось столкнуться и о том, как нужно действовать, чтобы добиться результата.

Если мы будем делиться идеями друг с другом, то сможем что-то изменить в нашем городе, в стране. Сейчас наша аудитория это девушки 25-35 лет. Мне хочется расти вместе, быть рядом с молодыми девушками 20-25 лет. Когда-нибудь им будет 35, а мне будет 45 и за эти 10 лет — мы построим этот город. Мы будем знать, какой бизнес мы открываем, о чем мы думали, к чему были причастны, как и куда мы росли.

Мерей. Наша идея — мы за сообщество, содружество, за солидарность женщин. И мы хотим стереть стереотип о том, что женщины не объединяются. Женщины объединяются, и если они объединяются, то делают это качественно, здорово и классно.