Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
irina-mel-nik

Неравнодушные гости

Ирина Мельник
1386

57 лет, родной город – Черкассы, Супруга Посла Бельгии

Когда мы только приехали, у нас не было машины, и я ездила на автобусе, мне понравилось, что молодежь сразу уступает место, или кондуктор кричит: «Так, молодежь, быстро встали, уступили место!». И ведь сразу вскакивают, чего не встретишь сейчас в Европе.

09.05.2015

Ирина Мельник

ОБ АСТАНЕ



Мы живем в Астане два года, и еще столько же планируем провести здесь. Первое впечатление от Астаны — город пустой и мало жителей, но мне понравилось, что было прохладно и свежо. Первая зима в Астане показалась длинной и холодной, вторая была теплой, и даже как-то не хватило снега. До этого три года мы жили в Париже, поэтому приехав сюда, чувствовался резкий контраст.

До этого я ни разу не была в Казахстане, но знала и много слышала, так как моя подруга Куляш из Тараза, с ней мы вместе учились.

Нехватка продуктов — трудность, с которой я столкнулась здесь. В Европе большой выбор свежих овощей и зелени, а здесь с этим сложнее. А так каких-то особенных трудностей не было, люди все доброжелательные, что мне очень нравится здесь.

Мы пробовали казахскую кухню, мне понравилось. Я не любитель мяса, так как предпочитаю средиземноморскую кухню, где есть овощи и фрукты. Я знаю, что казахи любят блюда, где много мяса: бешбармак, плов. А про бешбармак я слышала от своей подруги-казашки, еще 35 лет назад, она рассказывала, как ее мама сама режет ягненка, катает тесто. А попробовала его я только недавно.

Однажды мы были в ауле и одна традиция меня немного потрясла. Мы были в гостях, на стол поставили бешбармак с бараньей головой, и когда ее начали резать, то мне досталось левое ухо.



Здесь я узнала народную примету. Если болит голова, значит, ракета полетела в космос, не знаю, правда это или нет, но у меня два раза совпало.

Нам нравится гулять на набережной и по парку на правом берегу. Старый город обжитой, а новому нужно еще немного времени для того, чтобы он стал более живым. На левом берегу красиво, но пустынно, когда впервые гуляли, у нас возник вопрос: «А где же люди?», мы были удивлены этому факту.

В сентябре у меня случилась неприятная ситуация — на перекрестке, когда мне горел зеленый свет, одна женщина сбила меня, поехала на красный свет. Я лежала в больнице месяц, затем судилась с ней. Теперь хожу на реабилитацию и надеюсь, последствий не будет. Как только мама узнала, что я в больнице, то сразу прилетела сюда. Когда она приехала в Астану, то была просто в восторге от города. Она уехала влюбленная в Астану и казахов. Она говорит: «Я слышала, что казахи хорошие люди, но вот сейчас убедилась».

Здесь я начала активно заниматься общественной деятельностью: я являюсь членом сообщества приюта для собак «Дорога домой», подбираю на улице животных и пристраиваю в семьи.



Когда мы только приехали, у нас не было машины, и я ездила на автобусе, мне понравилось, что молодежь сразу уступает место, или кондуктор кричит: «Так, молодежь, быстро встали, уступили место!». И ведь сразу вскакивают, чего не встретишь сейчас в Европе. Мне понравилось, что молодежь воспитывается в уважении к старшим. Люди очень вежливые, спокойные и доброжелательные.

Нам здесь очень нравится. У нашей дочери теперь столько новых подруг из разных стран, дружит с казахами, с детьми дипломатов, она уже более открытая, чем мы в ее возрасте.


Моя мама уехала влюбленная в Астану и казахов