Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Арт

Астана глазами Idea Hub

1977

21.11.2015

Астана глазами Idea Hub

Аслан Сигабатов

24 года

родной город — Атырау

 

Байрам Азизов

28 лет

родной город — Алматы

 

Аян Жалмуханбетов

23 года

родной город — Атырау

 

Дархан Жагипаров

24 года

родной город — Астана

 

Тимур Ищанов

28 лет

родной — Усть-Каменогорск

 


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Байрам. Началось все с того, что каждый из нас вел свой аккаунт в Инстаграме. И видя отличные фотографии, подписывались друг на друга. Например, Тимур выкладывал не только интересные кадры, но и прилагал отличную музыку. За Дарханом я начал следить, потому что у него были крутые снимки с его дочерью. Было приятно смотреть на фотографии Айзата, сделанные в Малайзии, где он учился. Работы Маната я увидел на крупных зарубежных платформах.

 

Дархан. А фотографии Байрама часто выкладывал паблик @insta_kz, @astana_city.

 

Вот так мы и нашли друг друга.

Тимур. После, у Артура появилась идея собраться на крыше Северного Сияния, пофотографировать ночную Астану. Он предложил встретиться, сделав рассылку в Инстаграм, так как мы не были знакомы. С того дня на крыше у нас завязалась дружба, мы начали активно общаться, совместно посещать мероприятия.

 

Еще одну встречу организовал Айзат. Он, вместе с супругой, искал в Инстаграм пользователей, которые фотографируют Астану, затем они просили выслать снимки. И 8 июля организовали выставку во Дворце Независимости.

 

Аян. К этой команде я присоединился уже позже. Я познакомился с ними в сентябре прошлого года на концерте одного  поп-исполнителя, который выступал в «Некафе». Там и появилась идея создания нашего проекта, целью которого было развивать фотоискусство в Казахстане.

 


О КОМАНДЕ


 

Тимур. Мы пока не решили, в каком направлении двигаться. Сейчас позиционируем себя как некоммерческая организация.

Байрам. Это связано с тем, что в нашей команде 10 человек, а значит столько же и мнений. Более того, каждый человек занят своим бытом и профессиональной деятельностью. Поэтому редко удается собраться.

 

Но если это удается, обычно все проходит в веселой атмосфере. Мы кайфуем от того, что делаем. Нам повезло, мы делаем то, что нам нравится, и получаем бонусы в виде эмоций. Участники команды часто получают коммерческие предложения. Каждый из нас может легко подработать благодаря IdeaHub. При этом нет необходимости бросать основную работу.

 

Тимур. Сейчас я работаю в юридической службе. До этого три года работал в Атырау, где и познакомился с фотографиями, в связи с частым проведением различных мероприятий.

 

После переезда в Астану познакомился с креативными ребятами. Первоначально называл их знакомыми, сейчас смело могу назвать друзьями. Рад, что состою в этом сообществе и могу реализовать себя с творческой стороны.

 

Снимаю пока как любитель. Хочется набраться опыта, сотрудничая с участниками команды. Возможно, в скором времени смогу стать профессиональным фотографом, я еще в раздумьях.

 

Байрам. Я всю свою жизнь был в околомедийной сфере. У меня много друзей фотографов, часто бывал в их студии. Но никогда не интересовался фотографиями всерьез.

 

Переехав в Астану, начал снимать здания, архитектурные строения. Я никогда не держал в руках профессиональную камеру, фотографировал интуитивно. Выкладывая в Инстаграм, удивлялся росту подписчиков.

 

Для меня IdeaHub в большей степени друзья. Мы не просто собираемся фотографировать, каждый из нас знает семьи других участников. Мы часто смотрим кино.

Аян. Работаю переводчиком в одном образовательном центре.

 

Я был знаком с известными инстафотографами Казахстана. Они постоянно искали новые места для съемок, а мне всегда все интересно, поэтому ходил с ними. Тогда я и сам заинтересовался фотографиями. После купил фотоаппарат.

 

Для меня IdeaHub —это друзья, это выйти зимой в 5:30 утра для того чтобы сделать снимки. Сам факт того, что тебя окружают такие люди, согревает.

Дархан. К любимому делу меня привела моя дочка. Когда супруга была беременна, я попросил у братишки фотоаппарат, чтобы сделать фотографии жены. То, что получилось, мне понравилось. И я решил продолжить дальше.

 

Сейчас занимаюсь фотографиями профессионально, открыл небольшую студию. Хотел бы стать знаменитым фотографом.

 

IdeaHub люблю. Они больше, чем друзья, это семья. Мы знаем друг друга всего год, но за это время много чего произошло, мы стали близки друг другу. Я рад, что встретил таких людей.

Аслан. Я с детства любил рисовать. Когда появился компьютер, начал рисовать в  Photoshop.

 

Потом стал увлекаться фотографиями благодаря Инстаграм. У меня тогда была мыльница, я старался радовать подписчиков своими снимками.

 

Работаю в проектной фирме. Много себя отдаю работе, но как только появляется свободное время, стараюсь провести его с ребятами. Во время наших встреч и зарождаются идеи новых проектов и мероприятий.

 


ОБ ПРОЕКТЕ


Тимур. Мы хотим, чтобы Казахстан был представлен на крупных интернет платформах. Хочется показать красивых людей, наши города.

 

Байрам. Сейчас в смартфоне весь мир. Заходя по хэштегу #Астана, видишь только интернет-магазины. А хочется, чтобы люди видели город, в который хочется приехать из других стран.

 

Я испытываю удовольствие, читая комментарии к моим снимкам: «Я никогда не знала, что Астана такая красивая». Я сам алматинец, и понимаю людей, которые так пишут. Я полюбил Астану.

 

Есть желание развивать эту страну. Ставя хэштег #Астана, я показываю столицу. Надеюсь, что хотя бы один человек в день, пройдя по нему, увидит что-то интересное.

Команда. Регулярно Инстаграм объявляет день, когда люди по всему миру собираются для того, чтобы сделать фотографии с заданным хэштегом.

 

Подобные мероприятия – это не только глобальный обмен опытом и знакомство с  единомышленниками, но и возможность отследить, что сейчас происходит в мире. Можно выбрать фотографа, например, с Малайзии сделать деловое предложение.

 

Последние два Инстамита проходили под эгидой IdeaHub. Мы на своих страницах делали объявления, организовывали место, куда может прийти любой желающий. Последний раз был выезд в Боровое. Несмотря на холод, собралось больше 30 человек. В прошлом году в январе организовали встречу «инстаЛес», замерзли, но отлично провели время. Недавно провели workshop для студентов в Nazarbayev University. Есть те кто, постоянно приходят, много желающих попасть в команду. Приятно что, люди знают о нас.

Байрам. Как-то около ТЦ «Керуен» меня узнал один парнишка, подошел, попросил показать несколько приемов в съемке.

 

Я работаю директором по маркетингу в национальной компании. Бывает, что на важной встрече те, кто узнают меня, здороваются и называют меня по никнейму в Инстаграм: baga. Нам пришлось переименовать аккаунты, написав реальные имена.

 

Тимур. У меня тоже недавно был один случай на работе. Позвонила девушка из аудиторской компании с просьбой предоставить отчеты. После спросила: «А вы не с IdeaHub?», услышав ответ, обрадовалась. Было приятно, поэтому я отложил все дела, и поставил ее запрос в приоритет.

 


О ПЛАНАХ


 

Байрам.У нас большие планы. В первую очередь хотим провести выставку в Астане. Также думаем над созданием сайта, коммерциализацией проекта. Мы можем делать различные проекты для компаний.