Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Самый полный гид

«Астана Балет» — современный театр, который удивляет

1150

16.03.2017

«Астана Балет» — современный театр, который удивляет


Астана растет не по дням, а по часам. В этом наша редакция убедилась, когда приехала в новое здание театра «Астана Балет». Потому что еще полтора года назад на этом месте ничего не было, а сейчас уже функционирует новый, молодой театр и Казахская Национальная Академия Хореографии.


МЫ решили прогуляться по театру и узнать о его особенностях, и о том, что готовит «Астана Балет» этой весной для астанчан.


0T9A5315.jpg


«Астана Балет» — самый молодой театр в Казахстане, но уже зарекомендовавший себя за рубежом


«Астана Балет» — это новый культурный бренд Казахстана. 


0T9A4724.jpg


Театр покоряет своей красотой, величественностью и грациозностью форм еще при входе в здание. Несмотря на то, что здание театра строилось в сжатые сроки, оно отвечает всем современным требованиям и имеет отличное техническое оснащение.


DSC00054.jpg


Администрация театра считает, что сцена «Астана Балет» одна из лучших в Казахстане. Площадь сцены составляет 536 квадратных метров. На сцене театра будут представлены спектакли с самой сложной сценографией. Также параметры и возможности сцены позволяют проводить в новом театре концерты симфонических, эстрадных и народных  оркестров, творческие встречи, представлять современные шоу, в которых используются различные спецэффекты, мюзиклы.


DSC00030.jpg


В зрительном зале мы насчитали 800 мест.



О коллективе 

власть.jpg

Говоря о людях, которые составляют коллектив театра «Астана Балет», удивляет тот факт, что из 40 артистов большая часть — это девушки, женщины


Но так как изначально коллектив «Астана Балет» задумывался для реализации современных творческих задач хореографии, появилась необходимость мужского состава. Например, для того, чтобы осваивать такие известные мировые постановки, как хореографию Баланчина, Эйфмана и Форсайта нужны мужчины. 


О репертуаре


astnblt-15-of-30-Копировать.jpg


Облик нового театра «Астана Балет» стал отражением стремления молодого коллектива найти собственный оригинальный почерк, обрести неповторимое творческое лицо, сохранить все лучшее из классического наследия и обогатить пластический язык яркими, запоминающимися новациями. 

На сегодня репертуар театра насчитывает десять одноактных балетов и четыре концертные программы в различных стилях: модерн, неоклассика и contemporary


алем.jpg


В творческой копилке театра есть такие шедевры классики и оригинальные хореографические полотна, созданные мэтрами современного балетного искусства как постановка «Алем», российского балетмейстера Никиты Дмитриевского, спектакль-балет «Жусан» и балет «Кармен» хореографа Мукарам Авахри, балетный спектакль «Из века в век» Алтынай Асылмуратовой, балеты A Fuego Lento, Love Fear Loss, Diversity и Gaia бразильского хореографа Рикардо Амаранте.

В 2017 году репертуар театра пополнится новыми постановками знаменитых хореографов Джорджа Баланчина, Уильяма Форсайта и Бориса Эйфмана.


«Астана Балет» сегодня — это знаковое место в столице, где каждый сможет познакомиться с современным и новым театром, который точно удивит и никого не оставит равнодушным. Одна из основных задач театра — это приобщить как можно больше людей к искусству, которые будут следить за всеми премьерами и с удовольствием посещать их. 


Поэтому «Астана Балет» приглашает к себе в театр всех горожан на яркую премьеру «Вальпургиева ночь» 17 и 18 марта


«Вальпургиева ночь» на сцене театра «Астана Балет» — это новое прочтение известного балета в постановке Георгия Ковтуна, основанного на традициях классического русского балета. В нем оживают мифы и легенды Древней Греции.



«Астана Балет»

Адрес: пр. Улы Дала, 9

Билеты на спектакль можно приобрести здесь.

Контакты: 621 212