Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Асет Рахатов

1600

25 лет, родной город — Жезказган, специалист в IT, DJ, радио-шоу «Black Deluxe»

Успешный человек должен неординарно мыслить. Для меня источниками вдохновения являются Стив Джобс и певица Бейонсе.

23.09.2014

Асет Рахатов

О СЕБЕ

Я очень люблю музыку. Потому что считаю, что вся жизнь непосредственно связана с музыкой. Неважно, какое у тебя настроение, душевное состояние, материальное положение — все связано с музыкой. По моему еженедельному радио-шоу, можно понять какое у меня было настроение в течение недели, либо в последние дни до записи. Бывает, что весь эфир я посвящаю любви, может просто понравилась какая-то девушка или у меня супер позитивное настроение всю неделю или я плодотворно работал, то есть я передаю это все через музыку.

 

Я люблю путешествовать. Стараюсь хотя бы пару раз в год выезжать куда-нибудь. Я активно занимаюсь дайвингом. Для меня это возможность познать совершенно другой мир, где чувствуешь себя каплей в океане. Все, что у человека есть в дайвинге  это его глаза и больше ничего, ты не имеешь никакого влияния на эту природу и просто познаешь,  ты не можешь почувствовать запах, не можешь ни с кем поговорить — ты просто это видишь. Я обладаю профессиональным сертификатом и могу погружаться на глубину 40 метров. Когда видишь на каналах Animal planet, Discovery, какие есть рыбы под водой, и когда ты своими глазами видишь, как проплывает акула, а ты ничем не защищен – это совершенно разные вещи, это такой адреналин. Я погружался в Красное и Средиземное море, в Красном, конечно, намного красивее.

 

Я люблю свою семью. Потому что это моя опора. Семья — это мое все.

В прошлом я очень долгое время танцевал, и когда сейчас я слышу музыку, ее ритм заставляет меня танцевать где-то там внутри, хотя физически это никак не выражается — вот это и есть, то самое чувство, которое меня вдохновляет. Она может быть и медленной композицией, и супер быстрой, неважно, в каком стиле, главное, чтобы ты чувствовал это. Если говоря современным языком, она тебя «качает», то это и есть вдохновение.

 

Как и обычные люди, в Астане я работаю IT менеджером в направлении электронного правительства. Музыкой я занимаюсь для души, а эта работа дает мне надежду на светлое будущее. Мне нравится балансировать между творчеством и обыденной жизнью, когда свободное время уделяешь творчеству или работе, это некая эйфория, кайф. Когда берешь перерыв на основной работе и занимаешься творчеством, потом со временем скучаешь по этой работе. Сохраняя этот баланс, душа постоянно требует работы. В этих двух сферах моей жизни я абсолютно разный. На работе по своей специальности я в основном весельчак, а в студии веду себя серьезно. И поэтому некоторые люди не могут понять, какой я, почему так себя веду. На самом деле, это тоже баланс биоритма.

Стараюсь мыслить по-современному. У казахов положено на свадьбу приглашать огромное количество людей, если я женюсь, то позову самых близких, и это мой жизненный принцип. Потому что я не вижу такой надобности в современном мире.

 

Я — человек. Потому что можно родиться человеком, но можно им и не быть. В любой ситуации самое главное оставаться человеком. Я человек, который постоянно ищет источники вдохновения и старается этой энергией делиться, создавать что-то новое. 


ОБ АСТАНЕ

В Астане я живу уже девять лет. Астана  это город контрастов, в плане культуры, ментальности, город больших перспектив, город который является показателем мощи нашего государства. Астана – это повод любить нашу страну еще больше. Это такой город, который абсолютно меняет человека. Если я в Жезказгане был одним человеком, то здесь я совсем уже другой.  Поменялось мировоззрение, цели, открылись новые возможности.

 

В Астану я переехал еще ребенком и, как и все дети о чем-то мечтал, так вот мои мечты сбылись именно в этом городе. То, что я получил здесь в плане творчества, вряд ли бы удалось, если бы я находился где-то в глубинке. Город  это трамплин, такая пружинка, которая если ты захочешь, поднимет тебя вверх.

 

Я не часто бываю в заведениях, стараюсь вообще не бывать, так как там я работаю. Я люблю природу, люблю гулять. У меня есть несколько зон комфорта в городе, места, куда я прихожу, когда устал, могу сидеть там часами, думать, размышлять и расслабляться.

 

Я люблю Астану. 


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

На одном из каналов был проект — аукцион женихов, я участвовал там, и нас продавали ценой одного свидания. Меня купил телеканал, и мы решили, что лучше поедем к нуждающимся людям домой, купим продуктов, одежды, сделаем небольшой ремонт и поможем им достучаться до государства. Я думаю, что совершать поступки и делать что-то полезное не менее ценно, чем просто жертвовать деньги.

 

Успех — это достижение поставленной цели. Хотел выиграть чемпионат, ты его выиграл — это успех. Начал что-то делать у тебя получилось круче, чем у остальных — это успех. Ввел нововведение в любой сфере, которое получило какой-то резонанс — это успех. Начал бизнес, который сразу начал приносить тебе хороший доход — это успех. 

 

Успешный человек должен неординарно мыслить. Для меня источниками вдохновения являются Стив Джобс и певица Бейонсе. Это эталон в плане саморазвития, и эталон в творчестве. Стив Джобс придумал продукцию Apple, в частности iPhone. Почему он стал действительно хорошим мобильным устройством? Потому что его создатель неординарно мыслил, он был очень щепетильным и думал о каждой детали, то есть он все придумал для людей. Стив придумал несколько продуктов, которые изменили мир  это великий успех.

Певица Бейонсе успешна. Если не достаточно просто слушать ее песни, то будет достаточно посмотреть несколько ее живых концертов, чтобы понять, насколько человек успешен. Когда ты собираешь тысячные толпы в течение десяти лет, ты подаешь такую энергетику, которую просто не передать словами. Когда люди просто взрываются в своих эмоциях от одного твоего движения, слова – это успех.

 

Я считаю себя успешным человеком. У меня есть цели, и я их достигаю.

 

В середине сентября этого года мое радио-шоу запустится в новом формате. Эта передача не имеет аналогов в Казахстане. С октября месяца передача начнет вещаться в Кыргызстане. В течение года, больше займусь развитием своей техники диджеинга, потому что в 2015 году будет проводиться Чемпионат Red Bull Tree Style среди диджеев.  Победитель страны поедет на мировой финал, где около 20 ди-джеев из разных стран будут биться за звание лучшего. Это мои планы, цели на ближайшее время. 


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

У каждого человека много проблем. Если ты можешь решить проблему  ищи решение, если ты не можешь  не переживай.

 

Я считаю, чтобы не возникало проблем, достаточно избегать конфликтных ситуаций, даже если тебе придется уйти от разговора или чем-то пожертвовать.