Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
asemgul-zharasova

Неравнодушные люди

Асемгуль Жарасова
1113

40 лет, родной город — Семипалатинск, учредитель центра развития компетентности Astana Education

Однажды я встретила женщину, которая сказала мне одну фразу, до сих пор не выходящую у меня из головы: «Большие цели – большие возможности». Для меня на тот момент это казалось невозможным. Позже я убедилась, когда ты ставишь перед собой большую цель, то ты всеми силами стараешься ей соответствовать и прилагать больше усилий для ее достижения. Тогда перед тобой открываются большие возможности, которыми нужно воспользоваться и которые помогут тебе достичь этой цели.

12.01.2015

Асемгуль Жарасова

О СЕБЕ



Я очень любознательный человек. Мне интересно все: люди, события, места. Я прочитала «Войну и мир» от корки до корки уже в четвертом классе. Моя мама работала акушером-гинекологом и у нас дома была 12-томная медицинская энциклопедия, и я умудрилась ее всю просмотреть. А мой папа работал в ветеринарном институте, и у него была книга о жизни пчел, и ее я всю прочитала.

Почти 70 процентов литературы, которая сформировала меня как личность, я прочитала в школе. Мне очень нравились стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой и весь серебряный век в целом. Я считаю, что большая часть моего духовного роста произошла в школе, в которой были очень хорошие учителя.

В моем детстве было принято отдавать детей в музыкальную школу, и меня это не обошло стороной. Я семь лет обучалась игре на фортепиано, и сейчас я хочу снова вернуться к этому и обучать свою дочь и племянницу.

Я люблю создавать. Было несколько моментов в моей жизни, когда я начинала абсолютно новое дело с нуля. Сколько себя помню, я никогда не боялась трудной работы. Моя мама одно время работала главврачом в больнице, а я, чтобы приобщиться к труду, там же была санитаркой.

Мой самый первый бизнес сложился довольно удачно. Я начала свою карьеру с деятельности коммерсанта. Я начала продавать телефоны с определителем. В начале у меня на руках было шесть единиц товара, и я начала их реализацию. Несколько удачных шагов в плане рекламы и обслуживания, и уже через год у меня была сотня собственных аппаратов. Когда у меня спрашивали, почему я этим занимаюсь, то я с гордостью отвечала, что коплю на обучение в аспирантуре. Мои родители и моя тетя — самые близкие люди, тогда очень сильно поддержали меня в моем начинании. И я очень благодарна им за это, думаю, без их поддержки у меня навряд ли получилось бы что-нибудь.

Но через некоторое время такой работы я поняла, что я несчастна. Я почувствовала, что то, чем я занимаюсь, абсолютно не мое. После, я передала этот бизнес своим родителям и решила продолжить искать себя. Ни в коем случае не считаю, что тот промежуток времени был потерян для меня. Это был кусочек пазла моей жизни, он отличается от других, но является составной частью чего-то одного и целого.

Я очень благодарно своему мужу за ту поддержку, которую он оказывал мне во всех моих делах, он всегда относился с пониманием и помогал мне.

Однажды я встретила женщину, которая сказала мне одну фразу, до сих пор не выходящую у меня из головы: «Большие цели – большие возможности». Для меня на тот момент это казалось невозможным. Это было время, когда Союз только развалился, и каждый из нас чувствовал себя маленьким человечком в этом огромном мире, да и я сама была молодым специалистом. Позже я убедилась, когда ты ставишь перед собой большую цель, то ты всеми силами стараешься ей соответствовать и прилагать больше усилий для ее достижения. Тогда перед тобой открываются большие возможности, которыми нужно воспользоваться и которые помогут тебе достичь этой цели.

Для меня сейчас очень важно здоровье моего ребенка, моих родных и близких. Когда ты понимаешь, что их благополучию ничего не угрожает, то ты смело можешь идти вперед. Важна гармония внутри, в мыслях. Но не нужно бояться беспорядка. Ведь гармония и порядок приходят только после того, как ты сделаешь его из хаоса.

ОБ АСТАНЕ



На самом деле я никогда не стремилась жить в Астане. Это случилось по воле судеб. На тот момент я жила в Москве, обучалась и достаточно успешно работала. Мои друзья постоянно говорили мне, чтобы я сменила свое гражданство с казахстанского на российское. Я, немного подумав, согласилась. Но при смене гражданства нужно писать письмо лично Президенту с указанием причины этого решения. Я – убежденная патриотка и для меня это казалось чем-то вроде предательства. В итоге, после всего, я осталась в Казахстане. Через некоторое время одно образовательное учреждение пригласило меня на работу в Астану, и сейчас я ничуть не жалею о принятом решении.

Я очень люблю этот город и считаю его для себя тем местом, где можно пускать корни.

Сейчас в городе появилось очень много уютных мест, где можно прогуляться. Нам нравятся места, где есть речка и газон. Один из таких парков находится рядом со спортивным комплексом «Казахстан». Там иногда хорошо погулять и съесть мороженое.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ



Счастливый момент моей жизни – рождение моей дочери. Когда она еще не родилась, я представляла, как будет выглядеть мой ребенок, и делала карту счастья. Для этой карты берется белый ватман и на него клеятся фотографии того, чего бы ты хотел. И на эту карту счастья я наклеила фотографии детишек, они были европеоидного типа, с большими голубыми глазами и густыми ресницами. Самое удивительное, что моя дочь получилась такая же, с большими глазками и густыми ресницами, хотя мы с мужем оба казахи.

После того, как она родилась, когда мне показали ее личико, я испытала такие чувства, что их трудно выразить словами. Я ощутила полноту внутри себя и не могла никак представить, как я жила раньше без этого маленького человечка. Будто во мне появилось то, чего мне так долго не хватало.

Счастье, на самом деле, заключается, в простых вещах. Заказала с подругами KFC, встретилась с друзьями, поигралась с дочкой – все это счастье. Это понимание того, что сегодня у тебя все хорошо. Не нужно думать о том, что было вчера или что будет завтра, нужно проживать сегодня.

Я вспоминаю моменты, когда я шла по Москве, уже поздно и погода оставляла желать лучшего, но внутри я ощущала эмоциональный подъем и во мне жила мысль, что жизни – классная вещь. Я ощущала полноту жизни и понимала: я счастлива.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ



Я всегда пишу для себя боевой план. Это список тех дел, который мне нужно сегодня выполнить. Ведь если ты хочешь выиграть войну, то тебе нужно обязательно выигрывать бои. Когда я выполняю запланированные дела, то мне доставляет огромное удовольствие их оттуда вычеркивать. Я сохраняю все свои записные книжки и мне всегда приятно пролистывать их.