Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
asel-utulenova

Неравнодушные люди

Асель Утуленова
1916

29 лет, родной город - Семипалатинск, хореограф, директор танцевальной студии Релакс

Я люблю все делать через мозг – через осознание и понимание. Я живая – я не могу притворяться. Я пропускаю все через себя.

28.11.2016

Асель Утуленова

О СЕБЕ

Танцы моя страсть. Я поставила на них всё в моей жизни. Прозанимавшись до 4-го класса бальными танцами, я поняла, что в нашем городе у меня нет особых перспектив. Тогда я поступила в Алматинское хореографическое училище. Но режим интерната, в котором я жила, слишком ограничивал мою свободу, и мама забрала меня домой.

Знакомство на одном из соревнований с парой, занимающейся спортивно-бальными танцами, вдохновило меня попробовать себя в этом стиле. Мне все давалось легко. Уже через полгода я увела себе в пару лучшего партнера студии, а через год мы с ним стали лучшей парой на соревнованиях юниоров.

В 16 лет я поехала учиться в Барнаул, в Алтайскую государственную академию искусств и культуры. Я прожила там год, и снова все сложилось так, что я вернулась домой, где начала заниматься с дочкой двоюродной сестры моей мамы, которая к тому времени была уже лучшей танцовщицей в своей категории. Вскоре эта девочка переехала жить в Астану, и я поехала вместе с ней. Я набрала себе в ученики 4 пары, которые сразу растила как конкурсные. Благодаря нашим совместным успехам я быстро смогла зарекомендовать себя среди судей соревнований и танцевальных коллективов.

Но после того как родилась моя дочь, я посмотрела на бальные танцы другими глазами. В тот период я познакомилась со студией танца ≪Юнидэнс≫, которая занималась хип-хопом. В хип-хопе я нашла свободу – никаких рамок, никакого давления. В бальных же танцах нужно либо быть акулой, либо плавать среди них и бояться быть съеденной.

Тогда в моей жизни наступил сложный период – после рождения дочери от меня ушли многие пары, а также я развелась со своим супругом. В это время совершенно неожиданно мне позвонили из ≪Алатау≫, где я арендовала небольшой зал, предложив снять более хороший и просторный, но, соответственно, и более дорогой. В тот момент я поняла, что хочу что-то изменить в своей жизни, и просто ответила ≪да≫, сама не понимая, где возьму деньги. Но я пошла вперед и нашла возможности.

Уже через короткое время я открыла вторую студию, а за ней и третью. После этого меня пригласили открыть студию в ТЦ ≪Сарыарка≫, которая успешно работает на сегодняшний день.

Танцы для меня – это все! Они дают мне внутреннюю свободу и позволяют быть независимой. Для меня это очень важно. Я не люблю ограничений, всегда стараюсь быть настоящей, никогда не завишу от мнения других людей.

ОБ АСТАНЕ

Куда бы я ни ездила, возвращаясь в Астану, я понимаю, что люблю ее! Астана для меня самая кайфовая! Мне здесь комфортно!

Я расту вместе с Астаной. Я видела ее, когда здесь еще ничего не было, как ничего не было и у меня самой.

Астана приняла меня очень тепло. Здесь все складывается хорошо само по себе, соединяясь кусочками в цельную картинку из пазлов. На сегодняшний день эта картинка очень хороша.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСТОЧНИКИ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Иногда бывает, что я ничего не хочу. В такие моменты я начинаю бить тревогу. Я использую все, что попадается мне под руки, – смотрю фильмы, ухожу в себя. Я вспоминаю, что у меня было раньше, как мне было тяжело, когда я занималась бальными танцами. Это подстегивает меня к новым идеям и проектам.

Я всегда думаю о своем коллективе. Когда мы только начинали работать, никто не воспринимал меня как руководителя. Постепенно я начала вести себя по-другому. Мне приходилось себя ломать – мне нужно было остаться с коллективом на одной волне, но при этом немного иначе себя позиционировать. Этот путь меня хорошо мотивировал, не давая расслабляться. Теперь за мной стоят люди – команда, которая поверила в меня.

Если я позволю себе быть слабой, мне придется начинать этот путь сначала.

Один из моих главных стимулов – это моя дочка. Я понимаю, что, если вдруг что-то случится, у меня всегда должен быть тыл за спиной. Я привыкла к самостоятельности, потому что родители меня никогда особо не опекали. Сейчас я им за это очень благодарна, понимая, что все, что ни делается, все к лучшему. Делая что-то новое, начиная очередной проект, я каждый раз понимаю, что это сложно, что нужно приложить много собственных сил, но понимаю, ради кого я это делаю.

Я требовательна сама к себе и к преподавателям. Я не переношу, когда в зале нет энергии. Однажды я даже чуть не остановила занятие одного преподавателя, зайдя в студию и просто сказав ему: ≪Ты не будешь дальше так вести урок!≫ Это был огромный парень, нависавший сверху надо мной, но меня это не остановило. И он довел урок до конца уже совершенно с другим настроем – с классным темпом, энергичным настроением. Мне хочется делать все максимально хорошо, чтобы завтра говорили, что моя студия действительно самая лучшая. Я хочу, чтобы люди понимали, за что они платят деньги, занимаясь у нас. Для меня очень важно соответствовать заявленному качеству.

Я люблю все делать через мозг – через осознание и понимание. Я живая – я не могу притворяться. Я пропускаю все через себя. Даже когда у меня плохое настроение, я все равно веду урок, пусть даже со злостью. Тогда я начинаю требовать от людей выкладываться на 200%. Урок также наполнен энергией, но другой. Кстати, я заметила, что это тоже приносит свои плоды. Бывает, что я не сконцентрирована на занятии, так как готовлюсь, например, к проведению конкурса. В такие моменты я прошу, чтобы меня заменили, либо честно признаюсь, что сегодня я буду несобранной. Люди не дураки. Когда ты притворяешься, они это чувствуют, поэтому лучше честно признаваться во всем.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Мне помогает концентрация. Для этого я остаюсь наедине сама с собой и много-много пишу. Пишу все, что приходит в голову, связанное с вопросом, который меня беспокоит.

Люблю смотреть фильмы, они тоже меня вдохновляют, и я переосмысливаю многие вещи.