Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arbuz-oblepiha-i-griby-shef-povar-o-tom-kakie-sezonnye-produkty-pokupat-v-avguste

Все о еде

Арбуз, облепиха и грибы — шеф-повар о том, какие сезонные продукты покупать в августе
403

09.08.2017

Арбуз, облепиха и грибы — шеф-повар о том, какие сезонные продукты покупать в августе

Шеф-повар ресторана «Мясо» рассказала нам о том, на какие продукты стоит обратить внимание в августе.


Елена Ковалева, 46 лет, родной город — Щучинск, шеф-повар ресторана «Мясо»


DSC_7881.jpg


Я рекомендую сочетать мясные блюда с различными овощами. Сейчас сезон корнеплодов, овощей, грибов, отдавайте предпочтения местным продуктам. То, что произрастает в Казахстане, наиболее полезно для нашего организма.



Грибы


лисички.jpg


Грибы растут в Северном Казахстане, местах, богатых лесными угодьями. Лучше приобретать грибы у людей, которые разбираются в них, в специализированных магазинах и ресторанах. Когда вы сами собираете грибы, нужно быть уверенными в их качестве. У каждого гриба есть своя технология сбора и приготовления. Даже если внешний вид продукта съедобный, он может быть канцерогенным, испорченным изнутри.


Самые вкусные грибы — это грузди, подосиновики, маслята и опята. Июль и август — сезон лисичек. Вещество, содержащееся в них, придает грибу горьковатость. В Европе они стоят на втором месте после трюфелей, а у нас ценятся мало. В целом, с грибами можно приготовить мясо, холодную закуску, салат.



Облепиха


облепиха.jpg


Казахстан богат облепихой: садовой и дикой. Облепиха — полезная ягода. В ней много микроэлементов и витаминов, косточки содержат ценные масла. Вы можете насладиться ягодой, либо приготовить разные соусы к мясу и курице. Ее солнечный оранжевый цвет пробуждает аппетит.



Арбузы и дыни


NationalValue_WholeWatermelon1.jpg


В августе и вплоть до 15 сентября можно полакомиться арбузом и дынями. Их сезон короток. Если вы опоздали, лучше дождаться следующего лета, во избежание проблем со здоровьем. К их выбору нужно подходить с осторожностью, ведь мы точно не знаем, где они выращивались. Могу порекомендовать интересную идею для гурманов: поджарить арбуз на гриле и подать с сулугуни —замечательное сочетание.



Рыба


1427651821_ce0f5a7795a00f442d239bf9eb18bb0d.jpg


Отдавайте предпочтение озерной и речной рыбе: рипусу или пеляди. Если рыба светлая, блестит, у нее красные жабры, она не обветрена, при надавливании мясо возвращается в первоначальный вид и упруго, я советую скорее приготовить ее. Достаточно хорошо почистить рыбу, промыть, посолить и поперчить, при желании добавить муку и обжарить с минимальным использованием масла. При добавлении овощей вы получите вкусное и полезное блюдо. Добавьте сезонные овощи: цуккини, рукколу, баклажаны, лук, перец, чеснок, помидоры и огурцы. Свежие овощи доставляют из Шымкента и Ташкента, но также их выращивают в теплицах Астаны.