Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
anuar-zhusupov

Неравнодушные люди

Ануар Жусупов
1213

38 лет, родной город – Целиноград, генеральный директор Центра технической поддержки iDOS, председатель попечительского совета ОО "Республиканская ассоциация арт терапевтов"

Люблю людей, которые меня окружают. Я научился любить даже тех, кто мне не очень нравится. Если я вижу недостатки, я переживаю, потому что я неравнодушен к тому, что здесь происходит. Если же здесь что-то улучшается, меня это безумно радует.

28.11.2016

Ануар Жусупов

О СЕБЕ

Люблю работать. Меня всегда ставят в тупик вопросы о хобби. Существует такой штамп, что, если у человека нет хобби, то он неинтересен. У меня нет хобби, мне интересна моя работа.


Я очень сильно люблю свою семью, иной раз поражаясь их отношением ко мне. Мне повезло, они терпят меня, несмотря на мое постоянное погружение в работу.


Люблю людей, которые меня окружают. Я научился любить даже тех, кто мне не очень нравится. Люблю жить, в любом случае это лучше, чем не жить.


Патологически люблю читать. Даже сидя на застольях, читаю этикетки на бутылках. Если есть этикетка на тарелке, то прочитаю этикетку и на тарелке. Люблю поглощать информацию визуально.


Иногда люблю поговорить — долго и обстоятельно, хотя по натуре являюсь интровертом. Но я понял: если интроверт все-таки начнет говорить, его будет очень трудно остановить.

ОБ АСТАНЕ

Я действительно люблю этот город. Любил его раньше и люблю сейчас. Но это не слепая любовь.


Этот город для меня как член семьи. Я знаю, что в мире существуют яркие люди: красивые, знаменитые, великие деятели. Но я все равно больше люблю людей, которые близки мне — членов моей семьи, друзей. Так и в отношении нашего города. Я люблю его, потому что он близок мне.


Я помню, когда этот город не без основания называли городом летающих пакетов, когда он был не всегда и не везде чистый, его постоянный ветер. Да, у него были и есть недостатки, но от этого я никогда не переставал его любить.


Если я вижу недостатки, я переживаю, потому что я неравнодушен к тому, что здесь происходит. Если же здесь что-то улучшается, меня это безумно радует. А если кто-то из приезжих скажет: «Есть что-то в вашем городе!», я просто горжусь этим, испытывая чувство сопричастности.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ, ИХ ИТОГИ И МЕЧТЫ

Мне непросто подводить итоги года, потому что у меня немного иное восприятие времени. Я называю себя человеком, который едет с включенным дальним светом. Период в один год для меня слишком короткий. На данный момент я ощущаю себя в первой половине некоего цикла. Он начался года два назад. В тот период я задумался о том, что важного я сделал за последние годы, какой поступок совершил, которым бы мог гордиться.


Я понял, что реально горжусь одним своим поступком. Однажды вечером, выезжая из небольшого двора, я увидел мальчика, который начал у меня что-то спрашивать, но я не обратил на это внимания. Но через несколько секунд в моей голове что-то щелкнуло, и я вернулся к нему. Оказалось, что мальчик приехал из другого города и заблудился. Я выяснил, куда ему нужно попасть, и отвез его, найдя нужный дом. Мне показалось, что я горжусь не тем, что кого-то спас, а тем, что я неравнодушный человек, тем, что я не замкнулся только в своем мире. Я понял, что всегда рядом есть люди, которым нужна твоя помощь. Просто нужно немножко шире посмотреть, и таких людей вокруг окажется очень много.


Наполненный жизненной энергией, я стал задумываться о том, кому нужна моя помощь. И я решил помогать Республиканской ассоциации арт-терапевтов Татьяны Жаньяровой, которая в свое время помогла моей семье. У нас были сложности со здоровьем ребенка, он довольно поздно начал говорить. В первую очередь в этом центре помогли мне и моей супруге. Нас научили, как понимать своего ребенка.


Я решил заняться сбором средств для этой Ассоциации, потому что понял, что они созрели, чтобы расшириться и передать свой опыт в другие города. Ко мне пришло понимание, как это делать правильно. Я осознаю, что помощь нужна многим, но я не супермен и хочу помочь кому-то конкретному чем-то, что умею делать.

Я хочу, чтобы в будущем году нам удалось открыть новый центр арт-терапии в другом городе — Алматы или Уральске. Я понимаю, что от той части работы, в которую вовлечен я, сейчас зависит очень многое. Сумею найти средства — процесс пойдет быстро, нет — все затянется и будет развиваться так же медленно, как это было в Астане.


Открытие центра станет оценкой, насколько хорошо у нас получается решить главную задачу — донести до людей важность этой деятельности. Я думаю, что конечная цель этой работы — донести до людей мысль о том, что главное в нашей стране — это люди.


Единственная ценность — это все мы. Каждый должен заботиться об этой ценности — не только персонально о себе, но и о других, насколько это возможно.


Деятельность нашего Центра — это один из примеров такой заботы. Заботы, которая показывает, что важно не быть погруженным только в себя, важно не проходить мимо чужой проблемы.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Читайте и перечитывайте книги. Это важно. Книги в моем понимании — это не информация, это знания, иногда очень сильно зашифрованные. Если вы не перечитываете книгу, считайте, что вы ее абсолютно не поняли. В каждом последующем прочтении можно найти абсолютно разные смыслы.