Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
anuar-i-dana-zhusupovy

Семейные ценности

Ануар и Дана Жусуповы
1901

Ануар: 39 лет, родной город — Целиноград, генеральный директор ТОО «Центр технической поддержки iDos», Председатель попечительского совета ОО «Республиканская ассоциация арт-терапевтов» Дана: 38 лет, родной город — Целиноград, финансовый консультант

Романтика и красота в отношениях, конечно, должны быть, но для нас важнее, чтобы нам никогда не переставало быть весело и интересно друг с другом. 

04.02.2015

Ануар и Дана Жусуповы

О НАС

Дана. Я могу охарактеризовать себя как личность с сильной волей. Возможно, это отпечаток моей работы, ведь очень долгое время я провела на руководящих должностях. Но, тем не менее, я очень добрая и всегда стараюсь, чтобы люди, которые со мной общаются, чувствовали себя комфортно рядом со мной.

Я стараюсь вкладываться в своего сына, чтобы в будущем он смог добиться еще больших успехов, чем мы с мужем. Поскольку все в нашей семье очень заняты, то у сына тоже есть свой собственный график, и иногда он даже напоминает нам о том, что мы должны сделать.

Еще я очень люблю, когда во всем есть порядок.

Я люблю заниматься плаванием и играть на фортепиано. Когда ты исполняешь какую-нибудь композицию, то ты целиком сосредотачиваешься на процессе и отключаешься от всего мира. Меня это очень расслабляет.

Важно постоянно учиться чему-то новому, даже если сначала это кажется непреодолимо трудным. Однажды я услышала одну композицию и даже не думала, что у меня самой получится ее сыграть. Но затем я выучила первые десять нот, и так понемногу я осилила ее полностью. И когда я впервые сама ее сыграла, то просто не поверила, что у меня это получилось.

Ануар. Было время, когда в списке своих приоритетов я ставил семью после своей работы. С тех пор все поменялось, и я с уверенностью могу сказать, что семья сейчас для меня на первом месте. Я по-прежнему люблю свою работу, но сейчас моя семья, супруга и сын, в моей жизни — самое главное.

За последнее время я очень прикипел к нашему Сообществу WE. В нем есть одна очень важная особенность. Мы все привыкли, что наши друзья, наш круг общения — это либо друзья детства, либо коллеги и люди, с которыми у нас есть общие интересы. Мы постоянно общаемся в этом кругу людей, которые на нас похожи. Мы привыкаем так жить, и думаем что все люди вокруг такие же как и мы. В Сообществе же ты находишь людей, которые абсолютно другие и по-другому смотрят на этот мир, и после этого ты понимаешь, насколько разные и интересные люди есть вокруг.

ОБ АСТАНЕ

Ануар. Люблю свой родной город, в котором родился и вырос. Хорошо помню то время, когда было принято решение о переносе столицы в Акмолу. Тогда местное население было в сомнениях, оно настороженно отнеслось к наплыву приезжих. А для меня на тот момент это стало большой удачей, я тогда думал, что хочу переехать в столицу, но мне не пришлось ехать куда-то за перспективами, а они сами приехали ко мне.

Именно здесь я чувствую себя комфортно, поэтому я готов закрыть глаза на те недостатки, которые есть, ведь город стремительно развивается. Одно время мне часто приходилось быть в Москве, и каждый раз я с радостью возвращался сюда. Астана отличается тем, что ее уже можно назвать крупным мегаполисом, но она еще не обладает всеми его недостатками: перенаселение или километровые пробки.

Дана. Этот город буквально рос на моих глазах. У моих родителей есть фотографии еще со времен 50-60-х годов, и я постоянно удивляюсь тому, как он изменился до абсолютной неузнаваемости буквально за 50 лет.

Однажды мы с сыном Алиханом делали газету, которая рассказывала о нашем городе и мы решили подать это через связь поколений. Мы взяли фотографии нашей молодой бабушки, затем фотографии, где Ануар еще маленький и фотографии самого Алихана. Все это сопровождалось рассказом его самого о том, какой наш город. Как раз за эту задумку среди всех прочих работ нам дали первое место по всей школе.

О СЕМЬЕ

Ануар. Мы познакомились с Даной абсолютно случайно, и когда люди слышат нашу историю, то они всегда говорят, что здесь вмешалась сама судьба. Как-то мы с друзьями ездили по городу, отдыхали и решили заехать в одно заведение. Там мы познакомились с несколькими девушками, среди которых была Дана. Мы всей компанией хорошо провели время и после чего разошлись по домам.

На следующий день я позвонил Дане и пригласил на свидание. Она согласилась, хотя как я потом узнал, она даже не запомнила меня в тот день. Оказалось что, изначально она хотела свести нас со своими подругами. После первого свидания, мы с Даной несколько раз встречались, общались и постепенно наши отношения развивались.

Мы с удивлением вспоминаем один случай, который мог бы нас свести намного раньше, чем мы познакомились. Мы выпустились из школы в один год и тогда, в честь этого во «Дворце Целинников», нынешнем «Конгресс Холле», устраивалось мероприятие специально для тех, кто окончил школу на золотую медаль. Девушки подъезжали к зданию на белых «Волгах» и их встречали кавалеры, которые были, так сказать, рекрутированы из числа выпускников той школы, которую закончила эта девушка. Среди них была Дана, правда получилось так, что за мной была закреплена другая выпускница. Но совсем недавно мы нашли диск, на котором как раз были записи с того мероприятия, и мы заметили, что один раз мы прошли мимо друг друга, будучи тогда совершенно не знакомыми. И сейчас, смотря на это, удивляешься, что эти два человека сейчас являются мужем и женой.

Встретились и познакомились мы в 1999 году, а поженились в 2002 году, но если бы тогда во «Дворце Целинников» все сложилось бы иначе, то наши отношения брали бы свое начало в 1993 году.

Ануар. Я помню, что когда я учился в школе, в анкетах, которые заводили мои одноклассницы, я писал, что женюсь в 26 лет. Очень забавно, что уже тогда я предсказал свою судьбу, потому что в итоге я женился как раз таки в 26 лет.

Конечно, по романтичности я не могу конкурировать с героями голливудских мелодрам, но в наших отношениях, тем не менее, всегда была романтика.

Дана. На самом деле, у него получалось красиво ухаживать. Когда он заезжал за мной перед свиданием, то на заднем сиденье всегда для меня лежала длинная и красивая роза.

Романтика и красота в отношениях, конечно, должны быть, но для нас важнее, чтобы нам никогда не переставало быть весело и интересно друг с другом.

Ануар. Дана очень внимательна к мелочам. Раньше я не понимал, как важно проявлять внимание, не придавал значения подаркам или каким-то событиям. Но когда я стал получать это внимание от Даны, то стал понимать всю ценность таких мелочей.

Моя жена приучила меня к порядку, чистоте. Но ей удалось сделать это, не выдвигая каких-то требований. Она просто соблюдала чистоту и порядок в доме, и мне элементарно было стыдно мусорить и разбрасывать свои вещи. У нас дома все вещи, документы лежат на своих местах, все очень упорядоченно и практически пронумеровано. Для меня эта особенность Даны всегда была чем-то привычным, но я совсем недавно осознал, что так не у всех, и от этого я стал ценить и любить ее еще больше. Она может решить любой вопрос, если не знаешь, что делать, то всегда звони Дане.

В наших отношениях всегда было доверие и понимание друг к другу. Дана понимает, что если ты оскорбляешь или обсуждаешь мужа за спиной с подругами, то бросаешь камень в свой огород, потому что если твой муж плохой, то проблема, скорее всего, кроется в тебе.

Дана. Я считаю, что мужчина состоялся в тот момент, когда он нашел дело, которым он хочет заниматься всю свою жизнь, а вот, сколько он получает за это денег, уже не так важно. Мы оба руководители, но дома все всегда по-другому. В семье мужчина должен быть главным, и я никогда не пойду против его воли.

Ануар: Дана всегда звонит мне и спрашивает, можно ли купить что-то новое. Для нее важно чтобы мужчина был главным во всех вопросах, касающихся нашей семьи.

Дана. Всю неделю мы с утра и до вечера на работе, но один день Ануар берет выходной, и мы проводим его все вместе. Мы ходим в кино, на воскресные бранчи, играем в настольные игры. В этом возрасте нашему ребенку очень важно проводить как можно больше времени в семье, со своими родителями.

Ануар. Большинство мужчин находят хобби в поездках на рыбалку или охоте, но для меня мое главное увлечение – это моя семья. На работе мне очень не хватает общения с женой и ребенком, поэтому после рабочего дня меня не тянет никуда кроме дома.

У нас в семье есть традиция — каждый год Алихан пишет письма Деду Морозу и каждый год он исполняет его желания. В новый год вечером мы уходим в гости, а когда возвращаемся, подарок уже ждет его под елкой. Однажды, Алихан в знак благодарности Деду Морозу решил оставить ему две золотые конфеты и даже позаботился о том, чтобы он их обязательно нашел, для этого Алихан смастерил большую красную стрелку, указывающую на них. Каждый год он с нетерпением ждет Нового года, чтобы снова написать письмо и дождаться своего подарка.

Алихан. Я очень люблю свою семью, потому что она очень дружная. Мой папа часто шутит, а мама меня все время обнимает, целует и нюхает. Еще у меня есть бабушка и дедушка, Алимжан и Зауреш, которые живут в Павлодаре, и которых я очень сильно люблю.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Ануар. Первые годы совместной жизни – это постоянная притирка друг к другу. Для мужчины главное – прислушиваться к советам своей жены, а для женщины – пытаться скрывать свое влияние над мужчиной, потому что для него важно чувствовать свое превосходство в семье.

Надо всегда помнить, что жена – такой же человек, как и ты и требует к себе не меньшего уважения. Не надо пытаться казаться главным для того, чтобы впечатлить своих друзей. Пройдет время и для тебя не останется ничего важнее семьи.

Дана. Надо помнить, что Вы входите в брак уже сформированными личностями, помните то, за что вы полюбили этого мужа и не забывайте об этом в моменты трудностей в вашем браке.

Мужьям нужно должным образом относиться к своим женам. Помните, ведь жены – это будущие матери ваших детей. От того, как Вы будете относиться к ней, зависит ее эмоциональное состояние, а это в свою очередь влияет на ребенка.

На самом деле, нет уникального рецепта или формулы, по которой нужно строить свою семейную жизнь. Все зависит только от Вас.