Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
anel-begenova

Неравнодушные люди

Анель Бегенова
1889

40 лет, родной город – Алматы, продюсер, реклама ТВ, Megalab Positive

Очень много полезного я впитываю в самых неожиданных местах. Когда ты открыт миру, случайный отрывок передачи, фраза из интервью или высказывание на дурацком сайте может нести нечто великое и важное для тебя.

28.11.2016

Анель Бегенова

О СЕБЕ


Я выпускница ВГИКа (г. Москва) по специальности «Продюсер кино и телевидения». К сожалению, я не работала в кино, но зато 15 лет провела на телевидении и в рекламе, застав период становления и роста индустрии. С 2007 года у нас с мужем было свое агентство, которое занималось промо и BTL. Правда, финансовый кризис сильно повлиял на рекламный рынок, и мы приостановили свою деятельность.

Как раз в этот момент, в 36 лет, меня настиг пресловутый кризис среднего возраста. Я стала, своего рода, дауншифтером, т.к. решила взять тайм-аут на 2 года для того, чтобы переосмыслить свою жизнь. В итоге теперь я даже благодарна всем видам кризисов за то, что у меня было время почитать, подумать, поработать над собой. Главный мой вывод: жизнь дана для того, чтобы человек ей радовался. Если мы не радуемся, мы тратим ее зря. Поэтому в жизни нужно заниматься тем, что нравится. И выбирать то дело, где ты сможешь принести максимум пользы людям.

Сейчас мы с партнерами ТРЦ «МЕГА» запускаем новый развивающий проект для школьников. Рабочее название – киношкола. Основная идея заключается в том, что обучение будет проходить по европейским методикам в форме интерактивных workshops с акцентом на практические задания и навыки.

Сегодня почти каждый городской ребенок имеет доступ к компьютеру, фото- и видеокамере. Мы хотим научить их использовать по максимуму возможности современной техники для самовыражения. Кино и ТВ – это сферы, где удивительным образом сочетаются многие виды творчества. Поэтому в нашей лаборатории, оснащенной современной фото- и видеоаппаратурой, дети смогут попробовать себя в разных направлениях. Мы понимаем, что цифровые технологии позволяют не только развлекать, но и обучать.

Проект позитивный и полезный, поэтому и называется MEGA Lab Positive.

ОБ АСТАНЕ

Астана по своему статусу – город чиновников. Но она научила меня тому, что творческому человеку здесь может быть комфортно. Природа не любит чрезмерности, нет смысла делить на черное и белое, плохое и хорошее.

Астана сейчас – это город №1, в нем больше всего порядка. У казахов есть понятие «адамша», и, на мой взгляд Астана – место, где все сделано для людей. У нас двое детей (дочке 10, сыну 13 лет), и для меня важна экология – чистый воздух, безопасность – возможность спокойно гулять в любое время, ресурсы для воспитания детей - отличная школа. А также мне нравится жить в новом доме и то, что у детей во дворе дружная компания от 5 до 15 лет. Причем очень демократичная. Нет лишних разговоров про сотки-шмотки и прочих ненужных «веяний нашего времени». Кстати, Дворцы школьников и Теннисный центр – отдельная песня. Все это есть в Астане. Как ни странно, в результате получается, что город чиновников – это хорошо!

В Астане я села за руль, например. Прекрасные дороги, никаких пробок, ГАИшников Астаны я считаю очень душевными людьми! Все познается в сравнении! Иногда Астана по сравнению с Москвой или Алматы казалась провинциальной, скучной, мы даже думали уехать отсюда. Но после Индии, где большая часть людей в Дели живут просто на улицах, а вечером на ГОА вокруг тебя кромешная тьма, мы были готовы целовать свою набережную по возвращении в Астану. Особенно дети поняли, что Астана – очень крутой город и у нас у всех вери гуд карма!

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ФИЛОСОФИЯ РОСТА

Рост и развитие для меня равноценны дыханию, это важно, как воздух. Мне всегда интересно узнавать что-то новое. Человек развивается в детстве, в юности, проявляя себя лучше, чем он есть на самом деле. К сожалению, с годами многие люди становятся более консервативными, теряя задор и оптимизм, замедляясь в своем развитии.

Для меня рост и развитие были связаны с осваиванием новых территорий, знакомством с новыми людьми, с новой работой. Ты растешь, когда постоянно расширяешь круг задач, находишь их решения и не останавливаешься на этом, постоянно пребывая в движении.

В советское время считалось подвигом проработать 40 лет на родном заводе, а я за 15 лет работы сменила 10 компаний и считаю это нормальным. Все меняется, это связано и с людьми, и с кругом задач, и с профессиональным опытом.

То есть раньше путь развития для меня был связан с расширением горизонтов, с новыми контактами, новой деятельностью. Сейчас в свои 38 лет после 2-летней передышки на размышления, развитие для меня – это больше внутренняя работа.

Очень много полезного я впитываю в самых неожиданных местах. Когда ты открыт миру, случайный отрывок передачи, фраза из интервью или высказывание на дурацком сайте может нести нечто великое и важное для тебя. Ты словно интуитивно улавливаешь то, что может пригодиться именно в данный момент жизни. Привлекаешь к себе нужную информацию и людей самыми непредсказуемыми способами.

Рост и развитие – важный внутренний процесс. Очень интересный и непрерывный. Каждый день, каждый человек – это новый урок. Мы никогда не можем остановиться и сказать: «Горшочек, не вари!». Всегда можно заглянуть еще глубже и увидеть что-то новое. Я хочу сказать о том, что до определенного возраста развитие – это завоевание новых вершин, а потом – это взгляд в глубину.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Благодарность – ключевое понятие, чтобы научиться радоваться жизни. Каждый вечер и каждое утро я благодарю вселенную за жизнь, за семью, мужа и детей, родителей, за все прекрасные возможности. Как при вручении «ОСКАРА».

Стараюсь не жаловаться, т.к. на это уходит слишком много сил.

Абонемент в фитнес – это подарок мужа и мощный мотивирующий фактор. Каждый раз после йоги и бассейна я благодарю его и чувствую себя «белым человеком».

После книги «Быстрые результаты» стараюсь записывать все дела на бумаге, это очень освобождает мозги.

Жить на 25-м этаже с панорамным видом на город очень удобно. Утром рассветы, вечером закаты, такие же красивые, как над океаном в ГОА.

Да здравствует Фейсбук! Это очень удобно, всем советую.

Понравилась цитата «Если хочешь вырастить счастливых детей, то потрать на них в два раза меньше денег и в 2 раза больше времени!», так что перепост.