Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-sem-i-kim

Семейные ценности

Семейные ценности семьи Ким
4183

Андрей Ким, 31 год, родной город — Караганда, фотограф, путешественник, преподаватель, менеджер NL int

Валерия Ким, 30 лет, родной город — Караганда, ассистент, визажист, сетевик, NL int

26.12.2016

Семейные ценности семьи Ким

О НАС


Андрей. Мы познакомились на курсах английского языка в 2006 году, когда мне было 20 лет, а Лере 19. Я собирался в Америку по программе Work and Travel, и нужно было подтянуть английский язык.


Валерия. Изначально мы учились в разных группах и не были знакомы. Но в итоге я попросилась перевестись в другую группу, которая была уровнем выше, там как раз учился Андрей.



Андрей. Лера сама попросила мой номер телефона. Я к такому не привык, обычно я сам спрашивал телефон девчонок, а тут получилось наоборот.


Валерия. У меня были экзамены в университете, поэтому я пропускала английские классы, и чтобы узнавать домашнее задание, решила, что мне нужно с кем-то сдружиться. Самый шустрый в нашей группе был Андрей — у него были хорошие отношения с преподавателями и домашнюю работу он всегда делал. Потом, когда мы уже начали общаться, выяснилось, что мы жили в одном дворе в Караганде.


Андрей. Лера на день рождения подарила мне открытку «Лучшему другу», и весь свой день рождения я просидел, переписываясь с ней смсками. А потом мы начали встречаться. Пока дружили, прежде чем пожениться, расходились три раза, потому что я в то время считал, что еще молод, и мне нужно гулять. В одну из наших ссор Лера даже уехала в Москву. Прошел месяц, я понял, что, кажется, переборщил, и пора что-то делать. Перед Новым годом я купил ей билет на самолет и попросил приехать на праздники.



Когда она приехала, я сделал ей предложение и попросил остаться. Мы ужинали в корейском кафе, и я подсунул ей в карман куртки кольцо. После этого мы долго гуляли, а потом, когда я уже провожал ее домой, она положила руку в карман и нашла кольцо.


Валерия. Для меня это было неожиданно, потому что я представляла этот момент чуть позже. Я предлагала ему подождать до 30 лет, поработать и встать на ноги, а уже потом сыграть свадьбу.


Лера сама попросила мой номер телефона


Андрей. Я знал, что для девушки важны гарантии, понимание того, что завтра я никуда не уйду, и мы будем вместе. Но сразу сказал Лере: «Если мы поженимся, это не значит, что ты сразу нарожаешь детей и будешь сидеть дома, варить борщи. Нет, мы также будем продолжать работать, учиться и совершенствоваться». В итоге, в августе мы поженились.



ОБ АСТАНЕ



Андрей. Как карагандинец считаю, что если бы не было Астаны, в Караганде все было бы хорошо. Мы выросли в городе, который всегда был центром цивилизации севернее Алматы. Мы живем в Астане с 2010 года, и с каждым разом приезжая в Караганду, все больше видим, что она становится все провинциальнее и медленнее. В связи с тем, что рядом появился более сильный сосед, все «мозги» и «силы» утекают туда, и мне немного обидно. Конечно, может быть и такое, что город не поменялся, поменялись мы сами.


Темпы роста Астаны впечатляют. Я помню, как улица Сейфуллина была тупиковой, дальше была речка и начинались дачи. Потом когда появилась 188 улица, и открыли объезд на Тлендиева, на Сейфуллина появились пробки.


Валерия. Я пожила какое-то время в Москве и поняла, что для меня это очень быстрый город.


Потом я вернулась в Караганду, и когда Андрей сказал, что мы поедем в Астану, я не знала, чего ожидать. Знала только, что Астана растет и там должно быть интересно. Когда мы сюда приехали, мне понравился этот город. Здесь также присутствует дух работы, быстрый темп — мне это нравится, для меня это близко. Некоторые жалуются, что здесь не хватает душевности. Но город еще молодой и со временем он приобретет душевность и культуру.



О СЕМЬЕ


Андрей. У меня два брата и две сестры. Обе мои сестры замужем за казахами, старший брат женат на казашке, а младший на русской девушке. Вообще я считаю, не правильно делить людей по национальностям.


Валерия. Когда я училась в школе, у нас в классе были и грузины, и казахи, и немцы. Мы выросли в интернациональной среде и поэтому не привыкли делить людей по национальностям.



Андрей. Проблемы интернациональных браков возникают из-за различий в еде и традициях. Но это все при уважительном отношении и адекватности с обеих сторон проходит абсолютно нормально. Тем более не должно быть проблем, когда речь идет о казахстанцах. Сложности и недопонимания могут возникнуть, когда женятся люди из разных стран, потому что есть разница в менталитете. Найти своего человека, которого ты любишь, с которым ты можешь построить крепкие отношения и так непросто, а выбирая только одну национальность, ты сильно сужаешь свой поисковой запрос. Я думаю, это не правильно.


После свадьбы мы сначала завели кота, потому что заводить ребенка было страшно. В моем понимании брак — это большое испытание и стресс. Многие люди думают, что если у них не складываются отношения, они должны пожениться и все будет хорошо. Но это не поможет укрепить отношения, а наоборот станет испытанием на прочность.


После свадьбы у нас были моменты, когда мы сильно ругались. Мы оба сильные личности и период притирки был серьезным. Всем, кто женится в молодом возрасте, я бы не рекомендовал заводить детей в первые два-три года, потому что нужно сначала привыкнуть друг к другу.


У нас не было изначально уговора, что раз мы муж и жена, то должны быть круглыми сутками вместе и ходить на все встречи с друзьями только вместе. В нашей компании повелось так, что парни гуляют отдельно, девчонки отдельно.



Валерия. Мы даже не договаривались о том, что будем гулять по отдельности, так получилось само собой. Мне кажется, когда постоянно находишься вместе, отношения изживают себя.


Андрей. Каждый должен сам развиваться как личность и чем-то интересоваться, иначе со временем станет скучно. Женитьба не должна стать причиной, по которой человек отходит от своих личных принципов, ставит крест на учебе или карьере. Никакие отношения не должны мешать общению с подругами и друзьями, твоим хобби, личностному росту.


Дети — это еще одно испытание для отношений. До рождения ребенка ты думаешь и переживаешь только за вас двоих. С рождением ребенка твоя жена на какое-то время выпадает из жизненной игры. Она почти все время находится дома, а это большой стресс для нее и для тебя.


Андрей. Раньше мы были мобильны и могли за час собраться и уехать куда-то, даже за границу, причем с маленькими рюкзачками за спиной. И, например, жить в Таиланде на 5000 тенге 3 дня.



Валерия. У каждого из нас есть свое пространство, но за пять лет совместной жизни у нас образовался общий один на двоих «кокон». С появлением ребенка все идет совсем по-другому, и ты постепенно начинаешь строить новый «кокон» на третьего человека.


Андрей. В воспитании мы придерживаемся принципа, что ребенок тебе ничего не должен. Он не обязан разговаривать в два года, ходить на горшок — мы можем только помочь ему к этому прийти. А если Айлин упала, мы ее не жалеем. Некоторые могут посчитать, что мы воспитываем ее в спартанских условиях, но так она становится более приспособленной и самостоятельной. Дети часто устраивают родителям проверки на то, кто в доме хозяин. Мы выяснили это еще из воспитания животных. Они капризничают и проверяют, как ты среагируешь на этот их трюк. Если ты даешь слабину, то они понимают, что так можно делать всегда. Главное, определиться с общей политикой, чтобы не было такого, что один родитель это запрещает, а другой разрешает.


Последние девять месяцев мы начали правильно питаться, не едим соленое, сладкое и жирное и не даем это дочери, чтобы она не привыкала. Первые две причины смерти людей в мире связаны с их пищевыми привычками. Это сердечнососудистые заболевания, к которым приводит соленая, жирная еда и малоподвижный образ жизни, и второе — это онкологические заболевания. Когда я учился в медицинском, я обратил внимание, что большинство корейцев лежали в больнице с раком кишечника, желудка и поджелудочной железы, потому что едят острую еду. Большинство казахов с раком гортани и пищевода, потому что пьют горячий чай. Русские с раком поджелудочной железы и печени, потому что традиционно пьют больше алкоголя. Родители с детства прививают детям пищевые привычки, и мы хотим, чтобы у нее эти привычки были здоровыми.



Валерия. Если мы заложим в дочери понятие, что каша без соли и сахара вкусная, она и будет так считать.


Андрей. Айлин впервые попробовала сладкое на свое двухлетие.


Наша семейная традиция — дома должны быть домашние животные. Сначала у нас был попугай Шифу, потом кот Юджин, потом собака Беккет. Какое-то время они даже были у нас одновременно.


Еще одна наша традиция — мы ложимся спать вместе в одно время. Даже если я, например, задержался где-то, Лера меня всегда ждет.



Каждый должен сам развиваться как личность и чем-то интересоваться, иначе со временем станет скучно




Валерия. Возможно, лет через 20 это будет называться нашими традициями, но сейчас это просто наши привычки. Причем они появились сами собой. В отношениях не должно быть момента, когда вы делаете что-то, потому что обязаны. Все должно получаться само собой, люди должны быть на одной волне. Думаю, это залог хороших и крепких отношений.


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Андрей. Состояние духа на подъеме. Этот год был переломным, я отказался от съемок свадеб, потому что стало не интересно. Мы открыли новое дело, сетевой бизнес, и там все неплохо получается, меня это воодушевляет. Мы выиграли Green Card и в следующем году едем в Америку, нам открылись новые горизонты, куда хочется двигаться. Мы едем туда попробовать, но так как родители, друзья, команда остаются здесь, я буду постоянно ездить в Астану.


Валерия. Я сейчас подтягиваю свой английский и тоже в предвкушении новых событий.