Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
andrey-i-evgeniya-vagner-studiya-prazdnichnogo-dekora-schastlivyy-mig

Семейное дело

Андрей и Евгения Вагнер / студия праздничного декора «Счастливый миг»
2001

18.03.2015

Андрей и Евгения Вагнер / студия праздничного декора «Счастливый миг»

В браке: 9 лет

Семейное дело: студия праздничного декора «Счастливый миг»

Сфера деятельности: оформление и декор мероприятий

Год основания: 2009

Стартовый капитал: 0

Андрей Вагнер

33 года, Акмолинская область, основатель студии праздничного декора «Счастливый миг»

Евгения Вагнер

33 года, родной город — Аркалык, основатель студии праздничного декора «Счастливый миг»

НАША ИСТОРИЯ. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ



Андрей. Нас с супругой познакомил мой друг. Они вместе учились в университете. Когда я увидел свою будущую жену, она мне очень понравилась, и я попросил друга познакомить нас.

Евгения. Мы встретились на студенческой вечеринке на 8 марта. До того как пожениться, встречались целых 5 лет.

Андрей. Но до сих пор, каждый день, мы продолжаем друг к другу привыкать. Притираемся характерами, и я считаю, что это нормальное явление. Потому что мы разные, я более спокойный, а Женя эмоциональная.

Евгения. Наше семейное дело появилось в 2009 году, через три года после свадьбы. По образованию мы оба не имеем никакого отношения к декору. Однажды во время беременности ко мне пришла идея заняться декорированием свадеб. Когда я была на седьмом месяце беременности, мы организовали наше первое мероприятие. Затем родилась наша дочь, и на какое-то время мы перестали этим заниматься. Когда она подросла, мы не оставили эту идею, и стали развивать свой бизнес. Поначалу мы занимались только свадьбами, но со временем круг наших мероприятий расширялся. И теперь мы оформляем абсолютно все праздники любого масштаба.

Андрей. Первое время, занимаясь мероприятиями, мы не бросали предыдущую работу. И приходя вечером домой, по сути, не отдыхали, а брались за новые дела. Работали мы на дому, часто сами выезжали к клиентам.

Евгения. Только спустя какое-то время у нас появился офис, мы наняли на работу человека, который все время там находился, у нас стали появляться постоянные клиенты. Тогда мы приняли решение уволиться с основной работы и посвятить семейному бизнесу все свободное время.

С самого начала мы продвигали свой бизнес в социальных сетях. Начали как и все, с того, что создали странички в «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Моем мире».

Андрей. До сих пор помню наш первый заказ, мы оформляли свадьбу и делали арку из 1600 шаров. Тогда у нас не было никакого оборудования, и мы все делали своими руками. Поэтому нам уж точно есть что вспомнить. Деньги, полученные от этого заказа, мы сразу потратили на необходимые материалы. Таким образом, с каждым разом наши обороты увеличивались.


НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ



Евгения. В нашей сфере сейчас очень большая конкуренция. Когда мы начинали, еще не было так много компаний, занимающихся декором, как сейчас. Но мы всегда стараемся отличаться качеством, а не количеством и подходить индивидуально к каждому заказу.

Главный принцип для нас – доверие, как в семье, так и в работе. Для нас очень ценно и одновременно волнительно, когда клиент обращается к нам, он доверяет нам свой праздник и ожидает качественного результата нашей работы.

Андрей. Наша маленькая дочь тоже иногда старается помочь нам. Даже если она подает нам ленточки для шариков, то я ее вознаграждаю за проделанную работу. Я думаю, что она унаследовала от своей мамы предпринимательскую хватку, и в будущем сможет реализовать этот потенциал.


НАШИ БУДНИ



Евгения. Можно сказать, что все наше время уходит на работу. Если выдается свободное время, когда можно отвлечься от работы, то мы стараемся проводить его в уютной домашней атмосфере, со своими друзьями, за накрытым столом, теплыми и дружескими беседами. Есть, конечно, сложность в том, что график наших друзей не совпадает с нашим, поскольку если на праздники они отдыхают, то для нас это всегда горячая пора, и мы в это время заняты.

Андрей. Сколько бы мы за это время праздников ни оформили, мы никогда не перестаем волноваться из-за наших заказов. Когда заказчик дает тебе три миллиона тенге и ждет качественно выполненной работы – это колоссальная ответственность.

В нашей работе есть свои особенности. Нам намного легче работать, когда клиент точно знает и понимает, чего хочет. Есть постоянные клиенты, которые звонят и говорят, что им нужно оформление праздника. Они не тратят время на долгий подбор вариантов, а говорят, чтобы мы сделали все на наш собственный вкус.

Евгения. Работая в такой сфере, чтобы успешно справляться, нужно иметь хороший вкус и следить за последними мировыми трендами и настроениями людей. Мы смотрим, как работают подобные фирмы в Европе, Америке или Москве и стараемся соответствовать. И наши люди сейчас также хотят, чтобы все было по-европейски.

Мы помним всех наших клиентов и каждый заказ. У меня хорошая память на людей и лица. Ты помнишь всех, потому что делаешь каждое мероприятие индивидуальным и вкладываешь в каждое из них свою душу.

Андрей. Больше всего мы любим оформлять свадьбы. Потому что для свадеб обычно выделяют самые большие залы, а следовательно у нас появляется больший простор для деятельности и воображения.


НАШ ОПЫТ



Евгения. Сейчас я считаю, что нашла именно то дело, которое приносит мне радость. Ты получаешь счастье от результата, которым доволен, от эмоций людей, которым нравится твоя работа. И, несмотря на то, что иногда работать с клиентами тяжело, я очень довольна тем, чем я сейчас занимаюсь.

Андрей. Я также ни о чем не жалею. Семейное дело позволяет строить общий график на двоих. В случае чего, мы можем выкроить несколько свободных дней для семьи.

Евгения. Обязанности у нас распределяются следующим образом. Я в основном придумываю идеи, а Андрей – то, как воплотить их в жизнь. На нем лежит вся техническая сторона и доставка.

Андрей. В семье для того, чтобы все было хорошо, нужно уделять больше времени друг другу и детям. Мы мечтаем о собственной студии, а также о большой семье. Я считаю, что нужно заводить больше детей. У меня есть чудесная дочь, но я бы хотел и сына.