Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
amerikanskie-vrachi-obuchayut-travmatologov-i-ortopedov-semeya

Новости

Американские врачи обучают травматологов и ортопедов Семея
46

13.11.2017

Американские врачи обучают травматологов и ортопедов Семея

В рамках договора о стратегическом партнерстве между ГМУ Семея и Университетом Сент-Луиса американские врачи проводят мастер-классы для казахстанских коллег. Иностранные специалисты проводят лекции для студентов и показательные операции для травматологов и ортопедов.

К примеру, профессор, заведующий отделением ортопедической травматологии Mercy Hospital Джолдас Кулджанов и директор службы травматологии госпиталя Университета Сент-Луиса Карл Фриман провели сложную операцию на внутритазовом переломе. Подобной процедуры в Казахстане еще не делали.

«За последние несколько месяцев мы в партнерстве с Правительством РК выработали программы по модернизации нескольких важнейших направлений в здравоохранении Казахстана. Среди них: служба травматологии и ортопедии, ургентная служба (работа приемных покоев в клиниках), а также онкологическая служба. И эта работа уже начата. В первую очередь необходимо подготовить кадры для работы в новых условиях. Уже до конца текущего года в Университете Сент-Луиса месячную стажировку пройдут десять врачей и преподавателей ГМУ Семея. Это онкологи и врачи, работающие в приемном покое», — сообщил профессор Джолдас Кулджанов.

Смертность после аварий стоит на третьем месте в Казахстане после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Потому врачи делают акцент на решении этой проблемы.

«В Казахстане необходимо создать сеть травмоцентров при крупных клиниках страны. Ни в коем случае эти центры не должны быть моноклиниками. Наоборот, здравоохранение всего мира сегодня пришло к мнению, что наиболее эффективные результаты лечения пациентов происходят на базе мультипликативных медицинских центров. Поскольку материально-техническая база и наличие высококвалифицированных специалистов позволяют эффективно лечить не только основное, но и сопутствующие заболевания сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям», — говорит профессор Джолдас Кулджанов.

Источник: today.kz