Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Альжан Кожабаев

2839

45 лет, Алматинская область, управляющий директор АО "Bank RBK"

Мне всегда хотелось идти вперед, не стоять не месте. У Робина Шарма есть такие слова – если мы пытаемся скрыться бухте, то мы умрем. Нельзя открыть новые горизонты, не покинув любимой гавани. 

01.01.1970

Альжан Кожабаев

О СЕБЕ

Рассказ о себе может продолжаться бесконечно долго. Первое яркое впечатление с детства — это прочтение книги про Суворова- великого полководца. Его пример меня вдохновил. Я тоже решил есть морковку, обливаться холодной водой, делать физические упражнения. И если в конце учебного года я был одним из самых маленьких, то к началу следующего я стал одним из самых больших. Я реально вырос. Так велико было желание маленького человека быть не первым, но лучшим.

 

Мне всегда хотелось идти вперед, не стоять не месте. У Робина Шарма есть такие слова — если мы пытаемся скрыться бухте, то мы умрем. Нельзя открыть новые горизонты, не покинув любимой гавани.

 

Всегда хотелось быть лучшим.Быть,возможно, не первым, но лучшим. Лучшим среди равных, быть примером для подражания. Первый должен подчинять своей воле других людей, а лучший — это тот, за которым люди сами потянутся.

 

Еще я очень добрый человек. Чтобы у тебя что-то хорошо получилось, ты должен, прежде всего, сопереживать. Ты должен всегда быть одновременно и на той и на другой стороне. В жизни всегда так, сколько людей, столько мнений. Не бывает какой-то конечной истины. И каждый из людей в какой-то степени прав.

 

Моя формула жизни очень простая  быть полезным людям, и как следствие, полезным обществу. 

     

ОБ АСТАНЕ

Мой поход за Астану начался в 1998 году с мебельного магазина на Богенбая. Люди переезжали в этот город в поисках новой жизни. Мы приехали сюда как американцы, которые приезжали на Клондайк мыть золото. У всех были свои чаяния, надежды, все приехали «мыть золото».

 

Астана замечательный город. В нем есть все. В нем есть короткие жизненные расстояния, в нем есть невероятный драйв. Я не могу быть в другом городе долго. Куда бы я ни поехал, мне всегда хочется вернуться домой. В этом городе есть некий дух.

 

Астана  это казахский Вавилон. Такого смешения кровей в Казахстане никогда раньше не было. Представьте, сколько людей, деятельных, активных переместились сюда. Новое поколение казахстанцев, которое появится в будущем -  это будут мощные и сильные люди. В них будет очень сильная кровь, которая даст много новых идей, даст новую жизненную силу всей стране.

 

Это чудесный город, я его очень люблю. Многие мои жизненные вехи произошли именно здесь.

Этот город нельзя не любить.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДОРОГИ ЗНАНИЙ

Мои основные жизненные принципы заложили в меня мои бабушки с дедушками. Это те люди, которым я обязан многими вещами, если не всем. Они заложили жизненные принципы: работай, будь честным, помогай людям, Если человек что-то сделал для тебя, отплати ему, или отдай, то, что должен был отдать. Это то, что я запомнил для себя. И эти принципы мне помогали в жизни.

 

Когда я начал заниматься спортом, я хотел стать великим спортсменом, но бабушка сказала: «Балам, не обязательно быть великим спортсменом, самое главное быть здоровым». Она наставляла меня. Бабушка учила меня не пребывать в праздности, не тратить свою жизнь впустую. Также и дома я сейчас стараюсь, чтобы мои дети не пребывали в праздности, не обязательно заниматься спортом, нужно хотя бы читать, рисовать, лепить, убираться. Я стараюсь, чтобы они все время были чем-то заняты.

 

Все остальное пришло позже, когда я уже вырос, уже погрузился в эту реальную жизнь.

В моей жизни было несколько важных вех. В основном они связаны с работой, это периоды когда я занимался одним делом, потом другим, и третьим. Первый период моей жизни – это работа в ресторанном бизнесе, дальше – работа в системе управления делами Президента, и сейчас – это работа в банке.

 

Когда я работал в ресторане, я хотел быть лучшим для людей. Слушать чего они хотели, воплощать их желания в своих проектах. Для меня не были важны деньги, было важно, как люди относятся к этому, как они тебе благодарны тебе, говорят спасибо.

 

Когда я работал в системе управления делами Президента, я понял, что есть такие сложные, глобальные процессы, с которыми ты должен всегда считаться.

 

Банк – это очень интересный механизм. На сегодняшний день философия нашего банка совпадает с моей личной, жизненной философией. Тем более, всегда интересно, когда ты стоишь у истоков, работаешь с тем, что только начинается. Ты чувствуешь себя как Колумб, который открывает Америку. Знаете, Кортес в 30 лет управлял той территорией, которую ему дала Испания. И ты думаешь, смог бы ты в 30 лет управлять частью Америки. Это было для меня хорошим вызовом.

 

Большое влияние на меня всегда оказывают книги. Сейчас это Гай Кавасаки, Ричард Брэнсон и «Кодекс Джентльмена».

 

Самые важное в жизни - это общечеловеческие принципы, которыми ты живешь, все остальное – это инструменты, которые тебе даются с течением времени.

 

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Если вы начинаете бизнес,вы должны понять, для кого вы это делаете. Потом попытайтесь все, что выделаете формализовать. А чтобы ускорить процесс формирования бизнеса берите какие-то готовые вещи, тиражируйте их, применяя к существующим условиям. Не нужно изобретать велосипед.

 

Ищите в своем бизнесе единомышленников, тех людей, которые будут работать с вами. Чтобы эти люди были не просто исполнителями, а вашими партнерами, на которых вы сможете всегда положиться, которые могут дать вам совет.