Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
alua-korpebaeva

Неравнодушные люди

Алуа Корпебаева
2732

34 года, родной город — Алматы, заместитель директора по корпоративному блоку, Сбербанк России

В этой книге «Атлант расправил плечи» Даггни Таггерт сказала: «Я — движущая сила собственного счастья». Эту фразу я написала утром на доске.

21.10.2014

Алуа Корпебаева

О СЕБЕ



Мне всегда было важно помогать людям, поэтому на данный момент я работаю в банке.

Люблю свою работу, очень люблю и уважаю свой коллектив. Я в первый раз встречаю в своей жизни такой коллектив, это не коллектив — это мечта! Очень дружный, грамотный, квалифицированный, серьезный, очень благодарный, активный, позитивный, во всех аспектах самый лучший.

Я люблю свою семью. У меня трое детей, люблю быть среди них, общаться с ними.


С нами живет мама мужа, и, несмотря на то, что я — мама троих детей, жена, дома, я четвертая дочка, старшая. Так получается, что если на работе я очень сильный человек, то дома я самый слабый, я боюсь выключенного света, боюсь находиться одна дома, и многое, именно в семье, не могу сделать сама, без направления мужа. Это определенная стратегия, и я думаю, она выбрана правильно для построения семьи.



Люблю готовить вместе с дочкой, печь. Моей старшей дочери скоро будет 11 лет, и после прочтения книги «Французские дети не плюются едой» я начала понемногу с ней печь, чтобы больше общаться и сделать наше общение интереснее.

Люблю встречаться с подругами, происходит это очень редко, потому что мы разбросаны, одна в Алматы, другая в Астане, третья в Москве, и у каждой своя семья, дети, все уже довольно большие люди, сложившиеся личности. Но когда мы встречаемся, это очень весело, интересно. Мы общаемся со школы, а это уже практически 20 лет.

Просыпаться по утрам и идти в новый день меня заставляет мой маленький 11-килограммовый комочек счастья, потому что я знаю, что проснувшись на пять минут раньше, я смогу пообщаться с ним. Он просыпается ровно также, как просыпаюсь я, стоит мне поднять голову от подушки, он тоже встает.



Живу для семьи, детей. У нас очень комфортная семья, об этом говорят все, кто приходят к нам домой. У меня очень мудрый муж, он старается не вступать со мной в полемику, просто ждет, пока все стихнет и начинает общаться уже в спокойном диалоге. Диалог — это то, что помогает жить без конфликтов и найти консенсус. Поэтому, у нас в семье есть любовь и взаимопонимание.

Живу своей семьей, работой, своими мечтами. Мечты у меня разные, их много, я всегда генерирую их заново, каждый раз засыпая, медитирую и на каком-то альфа-уровне вижу все то, что хочу увидеть.

По приходу в Сбербанк, по совету своего руководителя, я прочитала книгу «Атлант расправил плечи». В отличие от многих, я читаю долго, потому что окунаюсь в книгу с головой, проживаю ту жизнь, которую проживают герои. В этой книге «Атлант расправил плечи» Даггни Таггерт сказала: «Я — движущая сила собственного счастья». Эту фразу я написала утром на доске. Смысл этой фразы в том, что твою жизнь можешь изменить только ты. Управлять этой жизнью можешь только ты. Никто не виноват и не виновник твоих побед или твоего горя.

ОБ АСТАНЕ



Я была на мероприятии, которое проходило под знаком «Алматы—любовь моя, Астана — мечта моя». Именно так, можно описать мое отношение к этим двум городам. Я встретила своего супруга в Алматы. Мы оба — коренные алматинцы. Я люблю Алматы, когда я приезжаю туда, там все родное: горы, леса и даже воздух.

А Астана — это город возможностей, он дал нам все, мы выросли здесь в профессиональном, моральном и материальном плане, мы стали родителями, стали жить отдельно. Все дал этот город, и плюс к тому двоих детей. Дочку и сына я родила здесь, они настоящие астанчане. Этот город дал многое, видя как он цветет и растет, становится очень приятно. Жить и встречать старость я буду однозначно в Астане. Это город, вместе с которым я расту.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДРУЖБА В ИХ ЖИЗНИ



Если душу поделить на три части, то третья часть полностью принадлежит дружбе. Дружба — это и поддержка, и любовь, и взаимная радость, и сочувствие, это люди, которым ты можешь многое доверить. Друзья — даже ближе, чем родственники. Родственников ты не всегда захочешь расстроить или огорчить, и поэтому, ты не можешь быть с ними абсолютно открытым.

Со своими подругами я не созваниваюсь каждый день, но есть чат на четверых, и когда кому-то из нас хорошо или плохо или просто появилась свободная минутка, мы пишем друг другу, и когда все откликаются, на душе становится так тепло. Иногда бывает ощущение, что ты борешься одна, а тут вдруг появляется такое чувство, что нас много, а значит, все замечательно. Наверное, в этом и заключается дружба, и это очень сильно и очень важно.



Я думаю, что людям, у которых нет друзей очень сложно, либо тогда это должны быть невероятно сильные личности. Я — человек творческий, темпераментный, и в моем случае, чтобы творить, идти вперед, важно, чтобы рядом были близкие мне люди. Для того, чтобы не просто влачить свое существование, а наслаждаться жизнью.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я бы посоветовала, самое главное, всегда иметь мечту и цель в жизни. Даже если мечта осуществилась, нужно находить новую, потому что важно идти куда-то, а не просто стоять на месте.

Мечта должна быть не материальная. Например, когда я хотела дом, я думала не о доме, а о том, как много людей я смогу посадить за один стол. Нужно описывать себе свою мечту, засыпать и просыпаться с мыслью об этой мечте.

Беречь отношения с родителями, близкими, коллегами, детьми – это очень важно.