Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
al-mira-seydzhaparova

Неравнодушные люди

Альмира Сейджапарова
2590

37 лет, родной город — Шымкент, владелица кейтеринговой компании Vanilla Catering, первой здоровой школы для ресторанов Talent Corner, пиццерии «Пицца счастья»

27.01.2016

Альмира Сейджапарова

О СЕБЕ


Прежде всего, я люблю жизнь. У моего папы есть девиз: «Жизнь прекрасна и удивительна». С возрастом все больше и больше понимаешь, насколько она зыбкая, особенно в наше время, когда все зависит не только от тебя. Если честно, то я только недавно начала ее любить, так как до этого времени относилась к ней посредственно и спокойно. А сейчас понимаешь, насколько она хрупкая, и хочется прожить ее полноценно. Больше всего в мире я люблю свою жизнь. Моя жизнь наполнена глубоким смыслом и мне хочется быть полезной, реализовать свой потенциал. Классно, когда к тебе приходит осознание того, чем ты должен заниматься в этой жизни, и зачем ты пришел в этот мир.

У меня большая семья: четыре сестры, мои подруги-единомышленники, которые всегда меня поддерживают, чем бы я ни занималась, мой сын, который разделяет мои взгляды — они это моя самая большая ценность.


Если говорить о принципах, то я могу сказать, что никогда не предам, никогда не окажусь слабой, если понадобится защитить своих родных. Мой отец учил меня быть честной, и я верна этому принципу. Я надежная, еще обидчивая, но не злопамятная.

Моя мама научила меня находить положительные стороны в любой ситуации. В прошлом году мама сломала ногу в районе голени, мы все переживали, но она сказала нам успокоиться и выдала фразу, которая стала коронной: «Главное, что не бедро». И теперь, если случается что-то негативное, мы всегда подстраиваемся под ситуацию и пытаемся порадоваться тому, что не случилось что-то худшее.

Мой отец учил меня быть честной, и я верна этому принципу


ОБ АЛМАТЫ


Я приехала в Алматы, когда поступила в институт. После того как я отучилась на юридическом факультете, некоторое время я еще жила и работала здесь, потом уехала в Америку. Но затем, вернувшись, осталась в Алматы, здесь я уже с 1995 года.

С недавнего времени я полюбила алматинские горы, в которые никогда особо не ходила, не знала никакие маршруты. А вот сейчас при любой возможности я с радостью бегу в горы. Там невероятно красиво, и те ощущения, которые испытываешь после похода в горы, ни с чем не сравнятся.

Мой последний запоминающийся поход был на Большой Алматинский пик. Когда я поднялась туда, то приняла одно из самых важных решений в своей жизни.

За последний год у меня сложились определенные привычки в питании, я стала веганом, поэтому теперь не так много мест в Алматы, где я могу поесть. Одно из моих любимых мест — GO!Cafe, так как там есть большой выбор здоровой пищи. Также мне нравятся Parmigiano, Marrone Rosso. Ну и конечно, пиццерия «Пицца Счастья», которую я открыла недавно и куда с удовольствием несусь каждый день.

Я очень люблю свой проект, болею за него душой, и сейчас с уверенностью могу сказать, что у нас самая вкусная пицца, но самое главное, что она здоровая.

Последний год я занимаюсь пропагандой здорового питания для детей. Я занялась изучением этого вопроса после того как поняла, что у нас много детей страдает диабетом, ожирением, аллергией, сердечными болезнями. Навязывать детям здоровое питание рано, но придумать альтернативу можно. А пицца и есть одно из самых любимых детских блюд. У нас пицца готовится из органических продуктов, и поэтому родители могут не переживать за то, что едят их дети. Один из моих краткосрочных планов — на законодательном уровне запретить продажу сахаросодержащих, гмо продуктов, химических продуктов в школах.


С недавнего времени я полюбила алматинские горы


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ


Искусство жить — это успевать все, потому что сложно быть одновременно и успешным бизнесменом, ласковой мамой, внимательной дочкой, хорошей подругой. И те люди, которые могут гармонично во всех стезях своей жизни реализовываться, могут сказать, что это и есть высший пилотаж.

Для меня человек не постиг искусства жить, если реализоваться получилось только в одном сегменте. Для меня все вещи важны.

О таких вещах, как честность, порядочность я даже не буду говорить, так как для меня это само собой разумеющееся.


Искусство жить — это успевать все


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Быть здоровым — это круто. Какие бы материальные, умственные ресурсы у вас ни были, вы не сможете все это использовать, если у вас нет здоровья.

Продолжительность жизни, в первую очередь, зависит от того, что мы едим. Поэтому я бы посоветовала людям, есть меньше и есть правильно.

Есть такая установка — 125 (129): один час физической нагрузки, два часа на свежем воздухе, пять овощей и фруктов в день для детей, девять для взрослых.