Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
almas-i-zhanara-ashim

Семейные ценности

Алмас и Жанара Ашим
2567

Алмас Ашим: 24 года, родной город — Павлодар, ведущий новостей телеканала «24.KZ», шоумен, телеведущий Жанара Ашим: 30 лет, родной город — Петропавловск, художник, графический дизайнер

Дружба — на наш взгляд, это самое высокое, что может быть. Она выражается в том, что ты прислушиваешься к советам и принимаешь решения вместе. У нас одна позиция на все, мы единомышленники.

01.07.2016

Алмас и Жанара Ашим

О НАС

Алмас. У нас есть две истории нашего знакомства. Первая история — меня пригласили на участие в реалити-шоу «Я — победитель». Я проспал, но все-таки успел на поезд. Мы поехали в Боровое на несколько дней в палаточный лагерь, в поезде я встретил Жанару. Как такового знакомства не состоялось, я просто попросил у нее плеер, чтобы послушать музыку. Через какое-то время пошел возвращать и хотел сделать комплимент по поводу песен, которые там были, но в ответ услышал немного грубое: «Когда ты вернешь мне мой плеер?». В общем, больше мы не пересекались.

Жанара. Я работала в компании, которая устраивала это реалити-шоу. Я была новым человеком в коллективе, поэтому почти никого не знала, ни с кем не разговаривала, и единственное, что меня успокаивало — это моя музыка. А потом какой-то незнакомец подошел и говорит: «Дай послушать». Он сказал, что возьмет плеер на пару минут, но забрал на целый день. В итоге — подпорченное настроение, и я бы ни за что в жизни не подумала, что с этим человеком свяжу свою жизнь. Но потом судьба свела нас снова.

Алмас. Прошлым летом по роду деятельности мы снова встретились в Боровом, тогда уже состоялось более близкое знакомство.

Жанара. В первую встречу мне казалось, что Алмас холодный и черствый, но при этом красивый парень. Потом во вторую встречу так случилось, что мне нужна была помощь Алмаса, и он мне ее оказал. Мы провели целый день вместе, с утра до вечера. Он показал мне свои любимые места в Боровом. Я открыла для себя этот край с другой стороны. Это мне понравилось. Одного дня было достаточно, чтобы понять, что собой представляет человек.

Алмас. До создания семьи я любил путешествовать, гулять, купаться где-то один, ездить в Боровое до открытия большого сезона, уходить в те места, где никого нет. Когда мы с Жанарой встретились во второй раз, я поделился с ней этими местами. Мы гуляли, рядом с ней было тепло, по-дружески, близко и спокойно.

Жанара. Это была не просто прогулка по лесам и горам. Это была прогулка, связанная с духовностью, мы разговаривали о глубоких вещах.

После тех встреч мы поняли, что одинаково смотрим на жизнь и можем строить семью. С конца лета до января мы встречались как парень с девушкой. За этот короткий период успели узнать друг друга. А потом он сделал мне предложение.

Алмас. Я романтичный человек. Много раз я проигрывал в своей голове эту ситуацию, даже создал примерный план, как все должно пройти, в какой момент я задам тот самый вопрос. Но все пошло не по плану. Когда мы пришли в кафе, нам что-то не понравилось. Мы ушли, и в конце дня я просто сказал Жанаре, что хочу сделать ей предложение.

Жанара. Все произошло искренне, без помпезности. Видимо, это простота, которую мы так любим.

После тех встреч, мы поняли, что одинаково смотрим на жизнь и можем строить семью

ОБ АСТАНЕ

Жанара. Астана — это место, где я выросла, повзрослела. Я люблю этот город, видела, как он строится, хорошеет. Астана для меня — во-первых, дом, а во-вторых, место, где я нашла свою любовь.

Алмас. Я живу в городе седьмой год. Первые четыре года я нисколько не принимал Астану. Это город, куда приезжают все, тут не было определенного культурного облика. На пятый год жизни я немного адаптировался, начал понимать, куда нужно ходить, какими дорогами ездить, какие есть места, тусовки, нашел друзей, товарищей, и мое мнение о городе изменилось, я понял, что он хороший.

Ты чувствуешь свою причастность, когда делаешь определенный вклад в развитие города. И не стыдно говорить, что это родной город. Мы верим в дальнейшее развитие Астаны. И верим, что мы будем здесь.

Жанара. В последнее время мое любимое место — это парк около Пирамиды.

Алмас. Мое любимое место — 38-й этаж ЖК «Гранд Алатау». Мне нравится вид, который открывается оттуда. Особенно в дождливую погоду, когда город мокрый: огни от машин, фонари, причем время сумерек. Там хорошая акустика: можно попеть, никто не будет мешать.

Жанара. Алмас поделился со мной этим сокровенным местом. Там я впервые услышала его пение, я была в таком восторге, что город и огни ушли на второй план.

Ты чувствуешь свою причастность, когда делаешь определенный вклад в развитие города

О СЕМЬЕ

Жанара. С того времени как мы поженились, мы не расставались даже на сутки.

Мы узнавали и открывали друг друга ежесекундно. Мы до сих пор это делаем. С каждым днем я понимала, что мои ожидания полностью совпадают с реальностью. Это тот человек, с которым мне хочется идти дальше. С появлением Алмаса все в жизни встало на свои места.

Алмас. В кризисных ситуациях чаще всего ты становишься эгоистичным, и думаешь о себе. Но после того как появилась семья, ты понимаешь, что не напрягает думать за двоих.

Тебе не надо быть разным, ты один, и она знает твои сильные и слабые стороны, и готова тебя поддержать, направить и предоставить зону роста.

Я люблю физические нагрузки, далекие походы, и мне нравится, что Жанара это принимает. Это здорово, когда человек рядом с тобой тебе доверяет. В последнее время мы поговариваем о восхождении на одну из семи вершин нашего мира. Это будет интересно.

Жанара. Я люблю большую скорость, недавно покаталась на спортивной машине, на Ягуаре. Такое ощущение, что ты действительно управляешь диким животным, которое никак не хочет подружиться с тобой, и постоянно хочет вырваться из-под тебя, ты держишь руль словно уздечку.

Алмас. У нас долгое время не было кухни, и мы кушали во всех заведениях, куда можно было попасть. Теперь, когда у нас появилась кухня, мы творим дома. Я отвечаю за завтраки, у Жанары вкусно получаются ужины, обеды. А вот вместе на кухне мы находиться не можем.

Жанара. Мы любим итальянскую кухню, у нас дома почти вся кухня соткана из итальянских продуктов.

Алмас. На окне у нас даже растет базилик.

Жанара. Все наши семейные традиции крутятся вокруг нашего дома.

Алмас. Наши традиции: каждое утро мы просыпаемся и стараемся начать день с объятий, потом готовим завтрак. Еще у нас в традициях поливать цветы, мы любим домашние цветы. Раз в две недели ездим в цветочный магазин покупать не только цветы, но и горшки для пересадки, землю.

Жанара. Я покупаю раненые, маленькие цветочки, чтобы потом их вырастить.

У каждого из нас есть свое пространство, если видим, что один из нас чем-то занят, пытаемся помогать друг другу.

Алмас. Иногда в момент творческих кризисов уходишь глубоко в себя, и это надолго. Если бы не Жанара, я бы и дальше там находился. Ее диалог со мной в трудные моменты помогает.

Жанара. Сказать, что мы семья, потому что мы поженились, я не могу. У меня до сих пор ощущение, что мы друзья. Я даже чувствую, что я его девушка, а он мой парень.

Алмас. Дружба — на наш взгляд, это самое высокое, что может быть. Она выражается в том, что прислушиваешься к советам и принимаешь решения вместе. У нас одна позиция на все, мы единомышленники.

Мы любим танцевать даже когда находимся дома. Любим спорт, кашу по утрам, природу и путешествовать.

В наших планах поехать за границу, пожить там определенное время, накопить опыт, расширить мировоззрение, вернуться сюда и воплотить в жизнь. Развить себя настолько, чтобы говорить о себе: «Мое местожительство — это мир».

Жанара. Секрет семейного счастья в том, чтобы не идеализировать, не создавать иллюзии о прекрасной жизни, любви и супер отношениях. А просто жить сейчас, принимать, уважать друг друга и ценить абсолютно каждое мгновение и быть вместе не только физически, но и духовно.

Алмас. Кто-то из великих людей сказал: «Пара — это два кувшина, причем наполненных каждый самостоятельно». И перед тем как перейти к созданию своей семьи, каждый, в первую очередь, должен прийти к себе: услышать свои желания, принять их и начать жить своей жизнью, своими интересами, верить в свою индивидуальность.

С того времени как поженились, мы не расставались даже на сутки

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Жанара. У меня состояние полета, я хочу делать все и сразу. Одухотворенное и влюбленное состояние. Спасибо Алмасу за это чувство.

Алмас. Состояние души — спокойствие, семейная гармония, уверенность в том, что у тебя есть лучший друг, надежное плечо.