Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aliya-akisheva

Путешествия

Алия Акишева
3160

Дубаи глазами Алии Акишевой

28 лет, город проживания – Дубай, Главный менеджер HR компании

Здесь, как мне кажется, единственное в мире метро, где есть VIP места, что меня очень удивило.

06.10.2014

Алия Акишева

О ДУБАИ

В октябре будет год, как мы переехали жить в Дубай из Лондона, где я училась, а муж работал. Работая в Англии, мой муж понял, что ему нужно развиваться и идти дальше, и в то же время поступило предложение о работе в Дубае, немного подумав, мы решили принять его и переехать.

Приехав сюда, у нас было ощущение, что мы приехали в какой-то чужой город, хотя до этого мы приезжали в Дубай как туристы и нам всегда тут очень нравилось. Особенность этого города в том, что ты постоянно чувствуешь себя, будто ты в отпуске: море, солнце, пляж и иногда это мешает работе.

Мне кажется это единственный город, где при въезде у тебя сканируют сетчатку глаза, для меня это было так необычно, но это меня также и обрадовало, так как с помощью такой программы можно проследить разрешен ли тебе въезд в страну или действительна ли виза, и я думаю это хорошая система. Наверное, поэтому здесь почти отсутствует преступность. Можно забыть сумку, ноутбук, телефон на улице или где-то в торговом центре, но когда ты вернешься за своими вещами, они будет лежать на прежнем месте, никто их не возьмет. Если же забудете свои вещи в такси, вам обязательно перезвонят, и вы сможете вернуть все назад. Когда мама приезжала сюда, она несколько раз теряла телефон, то в отеле, то в торговом центре, но его всегда нам возвращали.

Жить и отдыхать здесь – это два абсолютно разных понятия. Когда мы приезжали сюда как туристы, на отдых, для нас все было так классно, море позитивных эмоций, но когда ты живешь здесь, то видишь уже недостатки этого города. Например, когда заказываешь еду на дом из супермаркета и говоришь конкретное наименование продукта, со всеми характеристиками, они могут принести совершенно другой заказ и при этом скажут: «Same same, but a little bit different» , что означает «это то же самое, но немного другое».

К сожалению, здесь не так много мест, где можно погулять, нет такого разнообразия театров как в Лондоне или же большого количества парков, как в Астане, здесь можно посетить только торговые центры, и даже если есть парки, то их можно посещать только когда немного похолодает или зимой.

Коренные жители, т.е. чистокровные арабы с Эмиратов, очень закрытые, и с ними сложно подружиться, они тебя к себе не подпустят.

Арабы очень любят сладости, куда бы ты ни пошел, то обязательно столкнешься с кофейней, где куча сладостей, поэтому здесь очень легко набрать вес.

Они любят показать, какие они крутые во всем. В последнее время замечаешь, что самое высокое здание в Эмиратах, самая дорогая машина тоже в Эмиратах. Вот, например, недавно проходил благотворительный аукцион, где один араб купил обычный номер для сотового телефона за миллион долларов, конечно хорошо, что деньги пошли на благое дело, но, наверное, ни в какой другой стране, никто бы не потратил столько денег на обычный номер, это я думаю такая особенность нынешних арабов. Здесь, как мне кажется, единственное в мире метро, где есть VIP места, что меня очень удивило.

Один большой плюс, что здесь нет налогов. Люди из разных стран приезжают сюда, заработать деньги, но я думаю, это ошибочное мнение, так как все что ты зарабатываешь в Дубай, ты оставляешь здесь.

Самым большим минусом, является то, что здесь очень жарко, нет кислорода, нет воздуха, я не могу с ребенком прогуляться, хотя нужно проводить минимум по три часа в день на свежем воздухе. Здесь везде установлены кондиционеры: в машине, дома, в магазинах, поэтому тебя легко может продуть, и ты можешь заболеть.

Благодаря переезду заграницу, я стала более открытым человеком, чувствую, что стала легкой на подъем, разговорчивой и социально активной. Потому что здесь очень много людей разных национальностей, и все такие разные, но такие одинаковые, с которыми очень приятно общаться. Но, мы планируем обязательно вернуться в Астану. Казахстан - наш дом.

'