Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aktery-nemeckogo-dramaticheskogo-teatra-o-tom-chto-dlya-nih-teatr-v-chem-plyusy-otsutstviya-svoego-zdaniya-i-o-lyubimyh-postanovkah

Арт

Актеры немецкого драматического театра о том, что для них театр, в чем плюсы отсутствия своего здания, и о любимых постановках
579

29.06.2017

Актеры немецкого драматического театра о том, что для них театр, в чем плюсы отсутствия своего здания, и о любимых постановках

Дмитрий Хольцманн, 29 лет, родной город — Алматы, актер театра и кино, ведущий утреннего эфира Lоve Radio


Мои родители — творческие люди. Это повлияло на меня, я не мог остаться в стороне от сцены и всегда стремился быть в центре внимания! Имея немецкие корни, я подростком попал в немецкое общество в Казахстане, в котором участвовал в различных фестивалях. Здесь в 2008 году я узнал о том, что в Академииискусств имени Т.К. Жургенова идет набор в немецкую группу актеров драмы. Я тогда учился на третьем курсе ГУ ЖГУ в Талдыкоргане на финансово-экономическом факультете, но все это мне было не по душе, поэтому я решил завязать с экономикой и собрался в путь дорогу. Так и началась моя работа в театре!


пробуждение весны 9.jpg


пробуждение весны.jpg


Немецкий драматический театр для меня — это все знакомые человеку чувства и эмоции, семья, друзья и дом, хобби и работа, возможность проживать множество других жизней, играя на сцене. И, конечно же, боль, мне больно от того, что у нашего театра нет своего здания, и мы вынуждены скитаться по всем доступным площадкам, сценам и пространствам, которые есть в Алматы. Но в этом есть и свои плюсы, говорю, как человек, который прошел определенный путь. Мы универсальные актеры, нам не сложно приспособиться и подогнать под себя любую площадку, нас уже ничего не пугает.


Мы универсальные актеры, нам не сложно приспособиться и подогнать под себя любую площадку, нас уже ничего не пугает


Сейчас я занят в шести спектаклях. А всего за 5 лет жизни в театре я сыграл в 13 постановках. Самое сложное, когда у тебя много постановок — оставаться самим собой. Моими любимыми спектаклями становятся те, где занято наибольшее количество актеров или еще лучше — вся труппа в целом. Это связано, наверное, с тем, что в таких постановках на сцене во время спектакля играется сразу несколько спектаклей — основной, между актерами и за кулисами. Один из таких для меня сейчас — «Ревизор», а также постановка «Карагоз», которая пока еще в процессе, но уже через несколько дней оживет впервые на сцене хореографического училища А.В. Селезнева, а потом и на EXPO-2017.


А всего за 5 лет жизни в театре я сыграл в 13 постановках


Благодаря постановкам и театру я приобрел опыт, знания, возможности, способности, друзей, достаточное количество забавных приключений в периоды гастролей и в основном приятные воспоминания.


ревизор.jpg





Толганай Талгат, 25 лет, родной город — Алматы, актриса театра и кино


Я училась в немецкой театральной группе, которую специально готовили для немецкого театра. Но, получив диплом, я не сразу пошла в государственный театр. В течение года я работала в независимом экспериментальном театре DAtheater, которого, к сожалению, уже нет. Его труппу составляли несколько выпускников немецкой специализированной группы, которые потом стали работать в РНДТ.


пробуждение весны 8.jpg


пробуждение весны7.jpg


РНДТ для меня — дом, но, без крыши и стен. Театр, который недавно получил звание «Академический», все еще живет без собственного здания. Точнее сказать—выживает. Мне жаль, что у этого театра нет возможности творить в собственном пространстве, где было бы больше условий и комфорта для создания новых спектаклей. Несмотря на все трудности театр продолжает постановку новых спектаклей. А наш верный зритель также кочует вместе с театром по разным сценам Алматы. Я люблю Немецкий театр и благодарна ему за все, что было и еще будет.


РНДТ для меня — дом, но, без крыши и стен


Я принимаю участие в восьми спектаклях немецкого театра, которые были показаны в этом сезоне. Сейчас театр готовится к премьере нового спектакля «Карагоз» М. Ауезова на немецком языке, в котором я тоже участвую. Каждый спектакль прекрасен по-своему. Но есть один из самых первых спектаклей в моей жизни, который я не забуду и буду любить всегда. Это «ДА НЕТ» Бертольд Брехт, режиссер спектакля — Наташа Дубс.

пробуждение весны 5.jpg



Наталья Дубс, 46 лет, родной город — Караганда, исполняющий обязанности директора и режиссер театра

В 90-х годах национальное немецкое движение было очень активным в Казахстане. Открылось много культурных центров, которые занимались развитием немецкой культуры, и появились молодежные центры. В это время из Германии стали приезжать педагоги. Один из них ездил по Казахстану и отбирал немецкоязычную молодежь для обучения в немецкой театральной академии. Меня тоже пригласили, я прошла экзамены в Алматы, и там при академии театра и кино открылась немецкая театральная академия, которую я потом окончила. Уже со второго курса мы играли на сцене театра.


субботник.jpg


Немецкий драматический театр — это большая часть меня. Это место меня сильно изменило, открыло мне совсем другой мир, потому что долгое время я никак не была связана с театром.


Сейчас я ставлю спектакли. Но в свое время в моем арсенале было около 30 ролей, которые я сыграла. Я как режиссер знаю партитуру развития каждого персонажа. Каждая роль хранит свое место внутри психофизики актера, потому что это некое эмоциональное воспоминание, которое у человека есть на протяжении всей жизни.


В театре я обрела себя, потому что любое начинание помогает открыть себя


В театре я обрела себя, потому что любое начинание помогает открыть себя. Потому что через высокую культуру произведения пытаешься пройти этот сложный путь вместе с автором через персонажей, события, время, которое он описывает.


Моя самая любимая роль — это Маргарита из «Фауста». В конце 90-х годов режиссер из Германии ставил спектакль «Маргарита уходит». Это был микс из произведения «Фауст», стихов Мандельштама и «Мастера и Маргариты».