Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aida-esenalina

Неравнодушные люди

Аида Есеналина
1902

27 лет, пос. Жымпиты (ЗКО), имидж-дизайнер

Однажды мне позвонила мама и рассказала про статью Константина Богомолова, которую она случайно увидела. В статье описывалось, кто такой имидж-дизайнер и как создается образ. В этот момент ко мне пришло озарение, я просто поняла, что это мое, именно этого я хотела. 

25.04.2016

Аида Есеналина

О СЕБЕ

Люблю творить, занимаюсь хенд-мейдом. Люблю готовить.

Я домоседка, не люблю ночные тусовки и клубы. Мне больше по душе полезные, интеллектуальные встречи. Люблю такие встречи и события, где есть обмен опытом, информацией, идеями. Недавно я участвовала в интеллектуальном квесте, который проводился среди пользователей Facebook. Это событие свело меня со многими интересными людьми, с которыми мы по сей день хорошо общаемся. Сейчас стартовал интеллектуальный марафон «100 книг за 1 год», в котором я тоже учавствую. Инициаторами выступили Айбек Сидиков и Данияр Туякбаев.

Ценю в людях чувство юмора. С юмором жить легко. Считаю, что 30% счастья и удовлетворенности жизнью складывается именно из чувства юмора.

Мне нравится высказывание: вы никогда не найдете идеальных людей, таких нет, не было и не будет, поэтому важно найти такого же сумасшедшего как и вы.

Я родилась и выросла в поселке Жымпиты. Наш поселок казахоязычный, благодаря чему я сейчас свободно говорю на казахском и рада этому. Это одно из моих преимуществ как имидж-дизайнера, потому что казахоязычных специалистов мало, особенно в нашей сфере. Училась я в русском классе, образование у меня полностью русское, поэтому я также свободно говорю на русском. Я благодарна за это своим родителям. Считаю, что если вы живете в казахоязычной местности, то нужно отдавать ребенка в русский класс, и наоборот. Это позволяет свободно владеть двумя языками.

Мою жизнь можно условно разделить на «до» и «после» имидж-дизайна. Я начала жить после того, как стала заниматься имидж-дизайном. Когда пришло время выбирать специальность, передо мной была дилемма, на кого учиться. Я творческая личность, потому что с раннего возраста любила не просто играть с куклами, а наряжать их, подбирать одежду и аксессуары, создавать цельный образ. Но когда пришло время выбирать профессию, я сомневалась, и родители посоветовали поступать на ту профессию, где работа будет наверняка.

Моя первая специальность — государственное и местное управление. Все время пока я обучалась, меня не покидало чувство глубокой неудовлетворенности жизнью. Затем я устроилась в одно из профильных министерств, где я опять же чувствовала себя несчастной. Однажды я просто проснулась и осознала, что мне срочно нужно уходить с государственной службы, и я уволилась с этой работы. Я была в постоянном поиске себя.

Однажды мне позвонила мама и рассказала про статью Константина Богомолова, которую она случайно увидела. В статье описывалось, кто такой имидж-дизайнер и как создается образ. В этот момент ко мне пришло озарение, я просто поняла, что это мое, именно этого я хотела. Не раздумывая, я поступила в международную школу Bogomolov Image School.

Когда я нашла себя и поняла, в чем моя миссия, жизнь заиграла другими красками. Я стала больше любить себя, людей, я начала улыбаться. Сейчас я открыта новым впечатлениям, постоянно хочу развиваться.

Затем наступил следующий этап моей жизни. Я начала активно вести свои аккаунты в социальных сетях, и ко мне поступило предложение от основательниц Fashion Park делать совместный проект «Преображение». Целью проекта было показать, что любой человек, независимо от статуса, возраста и финансового положения, может выглядеть стильно, красиво, сохраняя при этом свою индивидуальность. Женщины действительно уходили от нас окрыленными, счастливыми, и мы поняли, что достигли этой цели.

Основной принцип моей жизни — прежде всего Человек и отношения, а только потом все остальное. Любой бизнес и дело строится на отношениях между людьми. Каждый профессионал, прежде всего, должен уважать человека и при этом сам оставаться человеком. Никакие другие ценности не должны выходить на первый план.


Мою жизнь можно условно разделить на «до» и «после» имидж-дизайна

ОБ АСТАНЕ

В 2006 году, когда поступала в вуз, я решила для себя, что поеду только в Астану, и ни в какой другой город. Получив образование, я осталась здесь работать. Ни дня, ни минуты с того времени я об этом не жалела, потому что Астана — это мой город. Я нахожусь в ритме Астаны. Здесь я обрела друзей, открыла для себя имидж-дизайн, познакомилась с огромным количеством интересных людей.

Я росла вместе с Астаной, поэтому она для меня много значит. Конечно, есть какие-то недочеты, но я считаю, что наш город молодой, и для его возраста это нормально.

Я верю в этот город, люблю его и хочу жить только здесь. Я действительно фанат Астаны.


Я верю в этот город, люблю его и хочу жить только здесь

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Самый первый мужчина, который меня вдохновляет, и которым я восхищаюсь, это Константин Богомолов. Помимо профессиональных навыков он дал нам жизненные ориентиры, научил меня быть позитивной, открытой, доверять людям. Он дает понимание, что все мы пришли на этот свет не просто так, у каждого есть определенная миссия. У всех она разная, кто-то помогает людям быть здоровыми, кто-то решает финансовые вопросы, кто-то созидает, а мы несем в мир красоту, не только внешнюю, но и внутреннюю. Он подтвердил мои жизненные принципы, что человек — прежде всего. Главный принцип, на котором зиждится имидж-дизайн — мы работаем не с лицом, не с одеждой и наша задача не сделать лицо человека красивее или одежду более стильной, наша задача — сделать человека счастливым, соответственно, и успешным.

Благодаря бизнес-квесту я недавно познакомилась с одним замечательным человеком, Данияром Туякбаевым. Данияр — успешный руководитель, любимый и любящий отец троих детей, любимый муж. Он интереснейший человек, который постоянно находится в движении, в развитии и никогда не останавливается на достигнутом. Он живет на полную катушку, везде успевает, и я удивляюсь, откуда он берет столько энергии. Общение с ним подталкивает меня к развитию и каким-то действиям, помогает бороться со страхами. Он всегда дает мне дельные и действенные советы. Этим человеком я безмерно восхищаюсь.

Папа — еще один важный мужчина в моей жизни. Благодаря ему я оказалась в Астане. Он всегда хотел, чтобы я хорошо училась, и, возможно, поэтому я смогла поступить на грант, отучиться и потом найти свое место в жизни. Я благодарна ему за то, что он воспитал меня и привил мне основные человеческие ценности.

Если говорить в целом, я уважаю и ценю тех мужчин, которые в любой ситуации сохраняют в себе мужественность, стержень. Еще я ценю, когда мужчины снисходительно относятся к женщинам. Потому что считаю, если мужчина будет относиться к женщине как к маленькому ребенку, носить на руках, тогда в отношениях будет гармония и счастье.


Самый первый мужчина, который меня вдохновляет, и которым я восхищаюсь, это Константин Богомолов

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

На личном опыте я убедилась, что просыпаться нужно рано, в 6-7 часов утра. Когда встаешь раньше, больше успеваешь и весь день чувствуешь себя бодро. Не зря все тибетские и даосские практики советуют, что нужно подниматься ни свет ни заря. А еще, когда я просыпаюсь раньше, у меня не бывает чувства вины. Потому что стоит мне поспать до обеда, целый день я подсознательно виню себя, мне кажется, что я что-то пропустила.

Имидж — это то, какое впечатление мы производим на людей и то, какие месседжи мы несем. Например, любой человек с большим желанием войдет в красивый, ухоженный магазин, нежели в обветшалый киоск. Потому что все мы автоматически понимаем, что этот магазин успешен, дела идут хорошо, значит и ассортимент там больше, и продукты свежее, и сервис лучше. Так же и в отношении людей. Из толпы мы всегда выделяем наиболее опрятного и гармонично одетого человека. Подсознательно мы уже понимаем, что этот человек знает, что он хочет давать этому миру, и чего хочет от жизни. Здесь важны именно первые 30 секунд, за это время у нас складывается определенное впечатление, которое будет либо приносить пользу в общении с человеком, либо, наоборот, навредит. Поэтому всегда нужно выглядеть опрятно и продумывать, что вы хотите сказать своим образом. Как сказал Пьер Карден: «Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими». Ваш внешний вид — своего рода дань уважения людям, которые вас окружают.