Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
8-detskih-knig-kotorye-stoit-pochitat-vzroslym

Стиль жизни

8 детских книг, которые стоит почитать взрослым
556

16.09.2017

8 детских книг, которые стоит почитать взрослым

«Манюня», Наринэ Абгарян


«Манюня» — светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба – бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.



«Сказка про собаку, которая умела летать», Мариам Петросян


Вничем не примечательном небольшом населённом пункте произошло настоящее чудо: в городке появился удивительный щенок. Странное животное было огромных для щенка размеров, а на спине у него находились крылья, какие обычно бывают у стрекоз. Предприимчивые местные жители немедленно превращают щенка в местную достопримечательность, из которой можно извлечь коммерческую выгоду.

Очень скоро в городе появилось огромное количество туристов, мечтающих увидеть чудо. Горожане занимаются организацией экскурсий для желающих посмотреть на необычного щенка. Повсюду продаются сувениры с изображением чудо-животного. Жители хотят славы для своего родного города и большой прибыли для самих себя. У щенка появляется кличка —Годо. Мальчик по имени Топ становится единственным другом необычного животного.



«Тим Талер, или проданный смех», Джеймс Крюс


Заливистый и заразительный смех Тима Талера завораживает всех вокруг, вызывая невольную улыбку. Однажды, растерянный осиротевший мальчик Тим продет свой смех таинственному барону Трёчу. За эту сделку барон сулит Тиму много денег, отныне мальчик будет выигрывать любую ставку в любом пари. Спустя некоторое время, Тим начинает понимать, что человек без смеха – неполноценный человек, невзирая на богатство, которое на него свалилось. Он начинает продумывать план, как заполучить обратно свой смех. Трёча совсем непросто обвести вокруг пальца, но Тим не сдается.



«Казахстанские сказки», Юрий Серебрянский


Что такое сказка? Сказка — это то, что, возможно, было давно, а, может, и не случалось вовсе.Так и «Казахстанские сказки» Юрия Серебрянского соединяют в себе реалии нашего многонационального государства с историей земли, на которой мы живем. «Казахстанские сказки» — это сказки без привязки к национальным традициям и обычаям. Это истории для современного человека, родившегося в мире без границ.



«Цирк в шкатулке», Дина Сабитова


Маленький Марик всегда мечтал о цирке. Правда, он не знал, что нужно сделать, чтобы его туда взяли. Хотя он мог бы, например, подметать манеж, поить лошадей, выколачивать попоны, заваривать чай и кофе — да много чего еще... Однажды утром он покинул приют и, пробравшись на пустырь, где остановился проезжавший через городок цирк, спрятался в цирковой тележке... «Цирк в шкатулке» — это современная сказка о детстве, дружбе, волшебстве и о том, как мечты становятся реальностью. А еще о том, что дети в этом мире не одиноки и всегда могут найти поддержку. Иной раз — с самой неожиданной стороны.



«Вафельное сердце», Мария Парр


Это весёлая книга о приключениях 9-летнего мальчика Трилле и его одноклассницы и соседки Лены, живущих в бухте Щепки-Матильды. Лена выступает заводилой и генератором сумасшедших идей, чем-то напоминая Пеппи Длинныйчулок, а Трилле ведёт себя более взвешенно, порой опасаясь последствий их поступков. Парочка постоянно влипает в разные ситуации — забавные, трогательные, а порой и опасные. Наблюдая за переживаниями взрослых, они учатся ценить дружбу и близких людей.



«Собака Пес», Даниэль Пеннак


В этой трогательной и смешной истории, рассказанной от лица бездомного пса, на примере других собак, да и людей тоже, высмеиваются людские пороки. Книга учит доброте, состраданию, любви к ближнему и, конечно, ответственности «за тех, кого мы приручили».



«Дающий», Лоис Лоури


Джонас живет в мире, который можно назвать идеальным. В этом мире нет болезней, войн, да и вообще конфликтов между людьми. Каждый работает там, где он лучше всего может реализовать свои таланты. И только двум людям суждено знать, какую цену приходится платить за эту гармонию: старику и мальчику-подростку,которому он передает свои знания.
Роман «Дающий» написан в редком для детской литературы жанре антиутопии.