Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
8-boev-8-pobed-madiyar-ashkeev-o-bokserskoy-kar-ere-v-ssha

Путешествия

8 боев — 8 побед: Мадияр Ашкеев о боксерской карьере в США
2499

04.12.2017

8 боев — 8 побед: Мадияр Ашкеев о боксерской карьере в США

Мадияр Ашкеев, 29 лет, Мерке, Жамбылская область, профессиональный боксер



О переезде в США



Когда в 2014 году я выступал в составе Astana Arlans, мне поступило приглашение из Нью-Йорка от Fight Promotions. В их составе были казахстанские боксеры. Я сделал визу, но в самый последний момент они изменили состав, и я остался в Казахстане. Этот год я продолжал боксировать в составе Astana Arlans. В 2015 году у меня на руках была виза, и я решил самостоятельно купить билет и полететь в Лос-Анджелес. Это было спонтанное решение. В сентябре я прилетел в Лос-Анджелес. Где-то полтора месяца я ходил по залам, искал залы в интернете. До этого в любительском боксе я боксировал со спортсменами из разных стран, и с ними тоже были контакты, мы общались, поэтому я посещал и их зал.

мадияр (9).jpg

Так и сложилось, что на одной из тренировок я встретил Эгиса Климаса — менеджера чемпионов мира по боксу, и предложил ему посмотреть на меня на ринге, потому что я хотел перейти в профессиональный бокс. На тот момент у меня не было промоутера, менеджера, спонсоров, денег оставалось на месяц-полтора, и я попросил его о помощи. Он сказал: «Давай, спарингуйся». Я вышел против какого-то мексиканца, хорошо выступил, и он сказал мне ждать звонка. Я улетел обратно домой. Прошло больше месяца, когда мне пришло письмо на почту от Эгиса Климаса с приглашением в США. Он писал, что через месяц у меня будет дебютный бой, и если все пройдет хорошо, то он найдет мне промоутера. Я прилетел в США 12 декабря 2015 года. Мой дебютный бой был с афроамериканцем, я выиграл во втором раунде. В тот день там присутствовали представители компании, с которой сотрудничает Сергей Ковалев — знаменитый российский боксер. Они предложили мне сделать еще один бой через месяц. Я провел второй бой, и мы подписали контракт. Все сложилось удачно. Я дал восемь боев и во всех одержал победу, четыре боя закончил нокаутом.



О семье



После третьего боя я сказал менеджеру, что у меня в Казахстане семья и двое детей и без них мне будет трудно. Мы открыли им визу, они прилетели и почти полтора года мы живем здесь всей семьей. Недавно у нас случилось пополнение — родилась дочка. Жена хорошо отреагировала на переезд в США — где я, там и она.

Если нет боев, то раз в полгода я лечу домой вместе с семьей.



О сложностях




мадияр (7).jpg

Когда я прилетел в США в первый раз, то не имел понятия, куда идти. Я элементарно не знал, как поймать такси, потому что тут его нужно вызывать, нужно завести аккаунт, иметь карточку. Наличными тут практически никто не расплачивается — везде карточки. Я вспомнил украинского боксера Тараса Шелестюка, с которым я боксировал, я написал ему: «Ты в Америке? Помоги, я в аэропорту», он приехал, снял мне номер в гостинице, купил мне велосипед, и на этом велосипеде я ездил по залам. Тогда было тяжело, я спаринговался, что-то не получалось. Я думал, что, возможно, это не мое. Думал улететь обратно, а потом решил идти до конца, и в итоге все сложилось хорошо.

У меня до сих пор есть сложности с языком. Планирую пойти на курсы, как будет время. Сначала я умел только здороваться и говорить «спасибо». Постепенно, когда была свободная минутка, я открывал интернет и учил язык самостоятельно.



О США



Мне понравилось, что люди здесь не делятся, им так комфортно, у них другой менталитет. Меня хорошо принимали, начиная от гостиниц, заканчивая залами, куда я ходил. В магазинах я не мог объясниться с продавцами, но они изо всех сил пытались помочь, мы общались жестами.

мадияр (6).jpg

В Америке много казахстанских боксеров. В Лос-Анджелесе, где я подписал контракт, я посоветовал менеджеру хороших боксеров, которые живут в Казахстане, но у них нет возможности прилететь. К примеру, Асхат Уалиханов, он прилетел в Америку и показал себя, к нам присоединилось еще несколько казахстанцев, среди них и Мейирим Нурсултанов. Сейчас нас тут четверо, еще есть боксеры в других штатах.



О последнем бое




мадияр (3).jpg

Мой последний бой был с Шоном Кэмероном. Тренер предупредил, что бой будет трудный. В самом первом раунде он попал мне головой прямо в бровь, была большая рана. Но я поднимал темп от раунда к раунду, я хотел побыстрее его закончить. Преимущество было на моей стороне после третьего раунда, а в седьмом раунде его сняли. Я победил нокаутом. После этого боя я поднялся в рейтинге на 100 позиций.



Планы на будущее



После этого боя я перенес операцию, и около полугода мне нельзя было тренироваться. Сейчас я уже тренируюсь, спарингуюсь. 25 ноября планировался бой, но я отказался, так как еще не готов на 100%. Возможно, декабре или январе я буду готов выйти на ринг.

мадияр (5).jpg



Советы начинающим боксерам



Многие ребята боятся ехать в Америку. На самом деле, бояться нечего. Самое сложное — открыть визу. Потому что на данный момент азиатским странам тяжело открыть визу в Америку. Но надо находить людей, пытаться. Я сам советую многим ребятам правильные пути, знакомлю с опытными бойцами. Казахстанские боксеры умеют боксировать, у них есть школа, техника. Если прилететь и показать, на что ты способен, менеджеры будут воспринимать вас совсем иначе. Не нужно бояться, нужно делать. Можно поехать в Китай, но именно в Америке хорошо развит профессиональный бокс. В принципе сам бокс в США и бокс в Казахстане ничем не отличаются, но именно профессиональный бокс в Казахстане не развит. Есть небольшие расхождения в тренировках, но главное, что в США к профессиональным боксерам хорошо относятся, оплачивают согласно контракту. И никогда не бывает мыслей, что на что-то не хватает денег. Если ты будешь тренироваться, боксировать, то это будет оплачено.