Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Места

6 мест в Астане, которые нужно посетить 9 мая

862

09.05.2017

6 мест в Астане, которые нужно посетить 9 мая

Мемориальный комплекс «Отан корғаушылар»


отан ана.jpg


Мемориальный комплекс был открыт в 2001 году и представляет собой сквер, в центре которого находится монумент «Отан ана». Это первый подобный мемориальный комплекс, где женщина изображена не скорбящей, а с улыбкой, которая символизирует призыв к единству и согласию. В руках женщина держит золотую чашу — символ мира и процветания.


Еще одна часть мемориального комплекса — 40-метровая стела, которая состоит из 101 колоса и олицетворяет единство всех наций, проживающих в Казахстане. На барельефе справа — изображение советских воинов, на левой стороне — казахских батыров, победивших в борьбе с Джунгарским ханством в 18 столетии. У подножья монумента горит вечный огонь.




Памятник Рахимжану Кошкарбаеву


Кошкарбаеву.jpg


кошкарбаеву2.jpg


Памятник был открыт в октябре 2016 года, автор памятника – известный скульптор Аскар Нартов, высота монумента — 11 метров.


Долгое время подвиг великого казахстанца не был признан советскими историками. Только в 2007 году россияне официально заявили, что при штурме Рейхстага в Берлине во время Второй мировой войны первыми знамя установили Рахимжан Кошкарбаев и Григорий Булатов. Несмотря на это казахский солдат не был удостоен никаких наград Советской армии. Однако в 2001 году указом Президента Республики Казахстан был посмертно награжден званием «Халық қаһарманы». Во время совершения героического поступка Кошкарбаеву был всего 21 год.




Памятник Бауыржану Момышулы


Момышулы.jpg


Момышулы (2).jpg


Памятник был открыт в 2008 году. Он является подарком Астане от Жамбылской области, уроженцем которой является участник битвы за Москву.


Бауыржан Момышулы участвовал в Великой Отечественной войне с сентября 1941 года в составе 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Панфилова. За мужество, проявленное в битве под Москвой, в 1942 году его представили к званию Героя Советского Союза. Однако он был удостоен награды лишь посмертно 11 декабря 1990 года.




Памятник Алие Молдагуловой


Алие.jpg


Алие 2.jpg


Установленный возле Аграрного университета бронзовый памятник легендарной снайперше Алие Молдагуловой  – это копия памятника, установленного в Актобе. Мемориальный комплекс состоит из скульптуры юной девушки в гимнастерке и барельефа, на котором отображена история Казахстана, начиная с древних времен и заканчивая реальными событиями. Авторы мемориального комплекса «Алия» – архитекторы Бахытжан Абишев и Ескен Сергебаев. Изваяние отливали в Астане, а барельеф — в Талгаре.


Выполнена композиция из бронзы, гранита и бетона. Перед мемориальным комплексом установлены 12 фонтанов.




Памятник генералу И. Панфилову и 28-ми героям панфиловцам


Панфилову.jpg


ПАнфилову2.jpg


Мемориальный комплекс был открыт 7 мая 2015 года. Мемориал высотой 2,5 метра выполнен из бронзы. В самом центре парка «Жеруйык» установлен памятник, с восточной стороны мемориала — выточенные из природного гранита памятные плиты 28-ми воинам-панфиловцам.


В 1941 году Иван Панфилов, будучи командиром 316-й стрелковой дивизии, вел тяжелые оборонительные бои на Волоколамском направлении. Панфилов погиб 18 ноября 1941 года у деревни Гусенево Волоколамского района Московской области от осколков немецкой мины. В 1942 году Панфилову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.




Памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне


вониам погибшим в вов.jpg


воинам.jpg


Памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне на проспекте Победы был открыт в 2015 году, он представляет собой две бронзовые фигуры солдат, а также монумент с именами павших в годы войны героев.