Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
54-posol-stva-23-aviabileta-800-prizov-chto-ozhidaet-gorozhan-na-rozhdestvenskom-bazare-v-etom-godu

События

54 Посольства, 23 авиабилета, 800 призов — что ожидает горожан на Рождественском Базаре в этом году
17932

28.11.2017

54 Посольства, 23 авиабилета, 800 призов — что ожидает горожан на Рождественском Базаре в этом году

IMG_2949.jpg

Heba Osman (Хеба Осман) — Супруга Посла Египта, Президент Ассоциации Супруг Послов

IMG_2930.jpg

Slavica Psaltirov Brankovikj (Славица Псалтиров Бранкович) — Супруга Посла Македонии, Комитет спонсорства

IMG_2913.jpg

Hitomi Shimomura (Хитоми Шимомура) — Супруга Посла ООН, Комитет лотереи Рафл

IMG_2938.jpg

Luzia Sebesta Schmid (Люция Себеста Шмид) — Супруга Посла Швейцарии, Комитет спонсорства

IMG_2905.jpg

Sharifah Fadzlina (Шарифа Фадзлина) — Супруга Посла Малайзии, Комитет лотереи Томбола



О Рождественском Базаре


В этом году у Рождественского Благотворительного Базара в Казахстане юбилей. В мероприятии принимают участие 54 посольства. Все продукты и вещи для ярмарки были привезены из разных стран специально для Рождественского Базара. Эти вещи уникальны и будут продаваться по разумным ценам.

IMG_2894.jpg

Супруги Послов организовывают данное мероприятие, находят места для проведения встреч, предоставляют необходимое оборудование. Также отель Radisson всегда помогает нам в проведении ярмарки, предоставляет залы, стенды, и мы не платим даже за помощь их сотрудников.

IMG_2838.jpg

Благотворительный Базар с каждым годом набирает популярность. В прошлом году наш Базар посетило более 15 тысяч человек. Все билеты лотереи были распроданы. Например, 2 года назад было получено почти 16 миллионов, затем — 26 миллионов, в прошлом году — 37 миллионов. Так что мы надеемся получить в этом году больше денег.

На выставке будут использоваться продукты, которые в Казахстане не встретишь. Посольства тратят и выручают разные суммы денег. В прошлом году стенд одного Посольства пользовался популярностью и выручил около 1,2 миллиона тенге. Важно отметить, что это не соревнование между Посольствами, поскольку каждое имеет разные бюджетные условия. И все вырученные деньги идут в один фонд, и тут дело не в деньгах, а в усилиях, предпринимаемых представителями разных стран.

IMG_2867.jpg


О благотворительности


Все полученные деньги пойдут на благотворительность. Мы уже получили 64 письма с просьбой помочь материально, они все еще находятся в процессе проверки. Процесс распределения денег сложный, так как некоторые люди просят помощь в 20-30 миллионов тенге, что, разумеется, невозможно, а некоторые — очень скромную сумму. Самой необычной была просьба купить корову. Большинство просящих — организации, работающие с детьми-инвалидами или малообеспеченными семьями. В общей сложности требуется 369 миллионов тенге. Это слишком много, поэтому мы должны обсудить, позвонить и решить, какой случай более срочный и кому деньги действительно нужны.

IMG_2826.jpg

На данный момент мы уже отказали 11 людям. Причин для отказа много, одна из них — случаи, когда просят деньги на учебу за границей. Мы обычно советуем таким людям связаться с Посольствами стран, которые могут выделять стипендии. Кроме того, мы не выделяем деньги на лечение за границей, поскольку перевод денег в другую страну сложно отследить. В прошлом году мы помогли 51 организации.


О призах в лотерее


На Базаре будет предоставлено два вида лотереи: Рафл и Томбола.

Лотерейный билет Томбола стоит 500 тенге. Каждая страна предоставляет по 10 подарков для лотереи Томбола. Насчитывается около 600 призов. Билеты на участие в лотерее будут продаваться у входа. Те, кому не повезет выиграть, получат утешительные призы в виде сладостей. Призы Томбола включают продукцию стран: сувениры, вазы, сертификаты, чашки, книги, вина и так далее. Призы за Томболу посетители получают сразу.Стоимость призов лотереи Томбола доходит до 10 000 тенге.

IMG_2787.jpg

Лотерейный билет Рафл стоит 1000 тенге. В этой лотерее будет разыграно более 200 призов. Каждое Посольство предоставляет корзину, в которой собраны различные предметы, продукты своих стран. Кроме того можно получить ценные призы, вроде техники и авиабилетов. Количество билетов Рафл ограничено — 10 тысяч штук. Как только они будут распроданы, продажа будет закрыта. Стоимость призов лотереи Рафл начинается от 20 000 тенге.

IMG_2778.jpg

Главные призы:

1. 3 билета Астана — Пекин — Астана с проживанием в отеле Radisson

2. 2 билета Алматы — Пекин — Алматы с проживанием в отеле Radisson

3. 2 билета Астана— Шарм-эль-Шейх — Астана + 5-звездочный круиз Луксор — Асуан+проживание в Хургаде в 5-звездочном отеле

4. 2 билета Астана — Будапешт — Астана с проживанием в 5-звездочном отеле

5. 2 билета Астана — Рим — Астана с двухдневным проживанием

6. 2 билета Астана — Македония — Астана с четырехдневным проживанием в городе Охрид и трехдневным проживанием в Скопье

7. 1 билет Астана — Абу-Даби — Астана

8. 2 билета Астана — Шарджа — Астана

9. 2 билета Астана — Дубай — Астана с проживанием в отеле Radisson

10. 2 билета бизнес-класса Астана — Киев — Астана с проживанием в отеле Radisson

11. 2 билета бизнес-класса Астана — Минск — Астана с трехдневным проживанием в 5-звездочном отеле + трансфер и экскурсии

12. Круиз по Эстонии на 2 персоны

13. 1 билет Астана — Варшава

14. Норковые шубы из Греции

15. iPhone 8, 256 Gb

16. 2 смартфона Samsung Galaxy S7 edge

17. Швейцарские часы Frederique Constant

18. Картина The Moon от индийского художника LALIT Kunar Jain, 76 x 91 см стоимостью $500

19. Фарфоровая статуэтка New married от Lladró стоимостью $800.


О товарах


В этом году товары будут продавать около 95% всех Посольств в Казахстане. Хотя год за годом число участников растет.

IMG_2860.jpg

Швейцарское Посольство закупило около 40 килограмм швейцарского сыра. Мы будем подавать вкусное блюдо: запеченный картофель под сыром. Также будут футболки с логотипом «25-лет дружбы Казахстана и Швейцарии», швейцарские часы, шоколад и сувениры.

А Египет выставит реплики реликвий вроде статуэток Нефертити, Тутанхамона, вещи из папируса, футболки из чистого египетского хлопка, традиционную еду, множество аксессуаров и сувениров.

У представителей Македонии будет настоящее македонское вино, которое Посольство предоставляет ежегодно, выпечка, блюда македонской кухни, картины с изображениями македонской традиционной одежды, серебряные бабочки – символ Македонии. Более того, казахстанцы смогут приобрести македонские косметические средства, в основном детские, которые производятся известной в Европе фармацевтической компанией.

За японским стендом можно будет приобрести японские продукты, японский чай, сладости, элементы традиционной одежды. Самым главным в выставке Японского Посольства будут настоящие суши в специальных пластиковых контейнерах.

Малайзия предложит посетителям выставки настоящую малазийскую еду: кокосовое, рисовое молоко, лапшу, различные поделки, одежду, пряную пищу.

Израильское Посольство представит косметику Мертвого моря и вкусный мед, изготовленный по израильским технологиям.

Товары Посольства Беларусь: драники, колбасы и сыры, конфеты, шоколад, пиво, натуральная клюква, экологически чистый мармелад, скатерти и куклы ручной работы.

Посольство США будет кормить всех традиционным американским блюдом — чили, а также банановым и кабачковым хлебом.

Посольство Пакистана представит на ярмарке традиционные изделия ручной работы из дерева, также изделия из мрамора и гималайской соли.

На стенде Грузии будут продавать вино, чачу, чурчхелу, сувениры, кожаные изделия ручной работы. А также будет представлена еда от наших партнеров — местных грузинских ресторанов: «Багратиони» и «Тифлисъ».

Посольство Монголии будет продавать преимущественно шерстяные и кожаные изделия.

Дата и время: 3 декабря в 11:00 — 18:00

Адрес: пр. Сарыарка, 4, отель RadissonAstana

Вход на базар: 500 тг